新足迹

精华好帖回顾

· 老瓦大哥 -- 参加活动 我生命中遇到的贵人 (2011-6-25) slateblue · sheeta's DIY - 周末手工-帆布饭盒袋 (2010-1-18) sheeta
· 悉尼港游船 - Captain Cook Cruise - Sydney Harbour (2009-1-20) patrickzhu · 香酥牛柳卷 (2005-2-25) elin
Advertisement
楼主:kaiwu

[环保节能] 想装太阳能板,各位已装上了的前辈们有啥可点拨的吗? [复制链接]

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eiwlhunter 发表于 2018-1-26 09:38
我觉得挺好的,家里5kw 16快板的配置,平时都在家上班,办公室西晒,下午一点开始就非常热,除了正常家园电 ...

16块板,安装费是多少钱?

此文章由 minihare 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minihare 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
degang 发表于 2018-1-31 09:10
Canadian Panels 250w*6(意大利的太阳能板)
Aurora 2kw inverter(带电子显示屏)

这个太强了,还可以DIY。。。。。。能具体说下在哪里买材料,哪里找安装工呢?

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whsank 发表于 2018-1-30 02:07
我有个问题请教,就是如果我家太阳能实际发电功率3千瓦,我家中央空调满负荷功率是5千瓦。那我开空调的时候 ...

good question

学习了

此文章由 mazda333 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mazda333 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思念2005 发表于 2018-1-23 16:44
安装的朝向很重要,朝北最好,周围不能有大树之类的遮挡物,夏天每天20到30度的电有保证(5千瓦),冬天最惨 ...

我家也是全屋是电,没有煤气。热水是储水式的,接在单独的电表上,用得是control load。请问你现在的热水系统还有分表吗?或是没有分表直接接到同一个meter上?

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Canadian Panels 250w*6(意大利的太阳能板)

这个牛。

安装费多少呀?是不是入网需要找人certify啊

此文章由 思念2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思念2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mazda333 发表于 2018-2-1 08:24
我家也是全屋是电,没有煤气。热水是储水式的,接在单独的电表上,用得是control load。请问你现在的热水 ...

没有分表了,都接在一个智能电表上

此文章由 eiwlhunter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eiwlhunter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2018-1-31 23:17
16块板,安装费是多少钱?

全部费用,包工包料,6k多,16年7月的价格。我们家这么用电法,装个太阳能就图个爽字
quote里的曲线图Y轴明显有错,贴了去年以及上个月实际发电量供你参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bunny + 6

此文章由 casper_861017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casper_861017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Killara 发表于 2018-1-30 00:25
两个月3000度电的话,就已经一千刀了,就算一年平均下来等同于8个月(考虑到冬天还有下雨),也有4000刀 ...

来来来,昨天晚上我给我逆变器的LCD拍了个照片

我之前说错了,我的板子是10kw,但华为的逆变器是8kw的,就是说我的太阳能系统最高峰时也只能发8kw的电。
昨天下雨加阴天,也发了14度多的电。 总共发了2710度电了。
安装日期是去年11月27号。

如果我家发的这2710度电70%被我用掉,我电费拿$0.3一度算,我这两个月已经帮我节约了$569的电费了,一年算下来能省3400多块钱,还不算用不完的输回电网电力公司付给我的钱。当然冬天肯定发不了这么多电,那就再减去900块钱,算我一年能省2500块钱,我的太阳系统价格是8800块钱,我也差不多3年半回本了。

我觉得太阳能有没有必要装完全取决于自己的用电情况。只要系统发的电大部分能被自己白天用掉,对于产品做点研究,别用杂牌以后出问题,那咋算都是划算的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

bunny + 3 感谢分享
Killara + 4 你太有才了!给力

此文章由 jacky7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jacky7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casper_861017 发表于 2018-1-24 10:58
一天60度。。。10kw就是一小时发10度电,现在一般一天6个小时肯定要发到的。个人觉得非常可搞,我家现在 ...

请问你家游泳池的用电时间怎么设置?

此文章由 casper_861017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casper_861017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在是开8小时,上午四小时,下午四小时,中间停一个小时。确保是有太阳的时候

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个就有一个问题了,就是政府给的rebate你是不是就没有办法享受了?不过自己买板安装这个想法真的很厉害!一般的人不懂就做不到

129楼显示的rebate还不少。有3k,实际支付6k多
不与傻瓜论长短

Killara 发表于 2018-2-1 12:28
这个就有一个问题了,就是政府给的rebate你是不是就没有办法享受了?不过自己买板安装这个想法真的很厉害 ...

我觉得能不能拿补贴是取决于这个系统是不是由持牌电工安装的,貌似安装solar的电工要有一个solar的拍照。 只要是持牌电工做的,自己去申请补贴应该也可以吧,只是会麻烦点。

此文章由 Killara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Killara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
casper_861017 发表于 2018-2-1 13:22
我觉得能不能拿补贴是取决于这个系统是不是由持牌电工安装的,貌似安装solar的电工要有一个solar的拍照。 ...

不清楚,等那位层主share一下经验
不与傻瓜论长短