新足迹

精华好帖回顾

· 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012 · 生病记 (三) (2006-11-14) 我爱猫
· 关于过敏----为了孩子的健康和安全,走过路过都请进来! (2009-6-4) 飘啊飘 · 爬山 (2010-2-7) astina
Advertisement
楼主:瑞米2008

[人生百味] 女人的安全感 [复制链接]

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2018-1-7 16:43
我们出生的年代,缺乏对自我认识的教育,我胡乱看了很多书,消化不良,没有形成对自我正确的评价。去年开始 ...

LZ才42岁,现在开始自我认识一点也不晚。将来好好爱自己,日子会越来好的 :)

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好。差不多是同龄人。估计是76年的。我是77年。很喜欢看你写的这些。

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2018-1-8 10:34
很有感触,我们那个年代的人大概或多或少都有母爱父爱缺失的问题,现在回首也不责怪父母。那个年代一家都几 ...

是的,深有体会。我的原生家庭中几乎没有欢笑,有爸爸在家的日子比上课的时候还要安静严肃。虽然我的父母是一心为了孩子在付出,我母亲非常勤劳,我父亲也几乎没什么朋友除了工作就是在家看顾我们的学习生活。。。。
所以,我现在常常看着儿子女儿们爬上他爸爸的肩头闹着笑得将房顶要掀翻时特别感慨特别欣慰,这才是家的味道。我相信我的孩子将来对这段生活的回忆会是舒畅的,暖暖的,阳光的。

评分

DingDingW + 4 感谢分享
瑞米2008 + 3

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢大家的安慰。
由于不喜欢母亲的自私和懒惰,所以从小我就努力想变成完全不同的人,努力照顾着家庭的每个人。每次过年,我忙着给自家和娘家所有人给置办新衣,包括弟弟的小孩,几乎每次我都忘了给自己买。朋友有时候送我珍贵的礼物或化妆品,我转手就送给别人,我觉得我自己用是一种浪费。我从公安局调到政府工作时,清空警服后衣柜里只剩下二套衣服。

现在我才慢慢明白,如果自己不爱惜自己,没人会爱惜你。爱惜自己的人不是自私,是一种人生态度。

评分

shirleys90 + 3 感谢分享
springwel + 5 感谢分享
Lynette + 5 我很赞同

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2018-1-9 11:33
谢谢大家的安慰。
由于不喜欢母亲的自私和懒惰,所以从小我就努力想变成完全不同的人,努力照顾着家庭的每 ...

多么痛的领悟

此文章由 nizhiwozhi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nizhiwozhi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的我直流泪。路还长,对自己好一点。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我出生这样的家庭,从来没人教我如何待人接物,情商几乎为零。我年轻的时候喜欢看张爱玲,张恨水等人的书,他们书中描绘的或多或少都是畸型人际关系,对我情商培养无益;而我喜欢看的史书,也不会教我在世俗的社会如何立足。

我前夫并非恶人,但是由于我情商低,不懂沟通,加上婆婆作梗,18年的怨恨积累使我无法化解,最终覆水难收。好的女人是一所学校,但是我这所学校在培育我前夫方面是很失败的。

我的事业本来可以顺风顺水,借力打力,却因情商低而错失很多良机。我文章特别是政府八股文写的好,逻辑思路强,擅长处理复杂问题,当时很受市领导器重。但是我不懂待人接物,有很多人不喜欢我,认为我倨傲,其实我哪有资格倨傲啊。当时有一位领导对我说,“我知道你才华横溢,但是你不要横溢你的才华”。这一巴掌打的很响,我也试图做一些改变,但最终还是没有学会如何在人际关系上游刃有余。
幸运的是,我为人真诚, 有很多人不计较我其他缺点,多年来对我一直不离不弃,这些友情在历经几十年后变成一种亲情。

评分

didi523 + 4 感谢分享
jialiren + 3 感谢分享
bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 springwel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springwel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2018-1-9 21:55
我出生这样的家庭,从来没人教我如何待人接物,情商几乎为零。我年轻的时候喜欢看张爱玲,张恨水等人的书, ...

基因决定性状,环境影响表达。瑞米姐天性善良,聪明伶俐。但后天尤其受母亲关爱不够,一定程度上影响了“表达”。但终究瑕不掩玉,随着人生不断沉淀与历练加上不断地反思(reflection)与修正,终究人性的光辉会逐渐显现出。会越来越好,越来越光明。

评分

瑞米2008 + 4 感谢分享

Your time is valuable. Before taking the time to critically evaluate an issue, ask the question, "Who care?"

此文章由 boton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感受到了你的思维缜密,逻辑清晰。
能自我剖析的人,会越来越好
祝你一切顺利
头像被屏蔽

禁止发言

我读大学时,在一名老师一本书的扉页上看见一句话:待到功成名就之日再做一番计较。这句话在很长的一段时间成为我的座右铭,多年来我一直追逐着名和利,读着功利的书,但却忘了自我修养的提升。总想等到功成名就,从此过上幸福的生活。现在才发现,自我修养的提升不但关系一个人是否最终能幸福快乐,也是个人能否功成名就的最终决定因素。  

人的一生,如果说20-30岁靠智力和毅力, 那么30-40岁就是靠自我修养和人脉。很多人年轻时打下江山,却不能持久,因为个人内心修养没有跟上。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2018-1-9 21:55
我出生这样的家庭,从来没人教我如何待人接物,情商几乎为零。我年轻的时候喜欢看张爱玲,张恨水等人的书, ...

非常真诚的分享.

我出生的家庭状况比你好不了多少, 我自己得益与中学以来阅读的书籍主要是两方面的, 人性的, 心理学的. 那时候上海有贝塔斯曼书友会, 我的中学又在上海书城旁边, 所以近水楼台, 借读书来排解内心的苦闷.

若说婚姻关系的智慧从哪里来, 大学无聊的时候, 我最喜欢逛的论坛就是搜狐的婆媳论坛, 自此看尽国内的极品奇葩婆媳故事, 百毒不侵了.

所以还是感谢所生活的年代给了我更早认识自己和自己家庭的机会.

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-1-10 11:29
非常真诚的分享.

我出生的家庭状况比你好不了多少, 我自己得益与中学以来阅读的书籍主要是两方面的, 人 ...

人生就是不断学习修行,学习做妻子、爱人,母亲。最感恩的是自己小家庭,最幸福的是陪着孩子们成长,好像弥䃼了自己童年的缺失,又成长了一次

评分

bhua9 + 3 感谢分享

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主, 真是为你心疼。和楼主差不多年龄, 42岁还年轻, 打扮一下就是30一支花,还来得及享受人生。

评分

瑞米2008 + 4 感谢分享

此文章由 earbobcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 earbobcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你前夫是把他自己的工资卡从你那里收回,还是把你工资卡拿走了?