新足迹

精华好帖回顾

· Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
· 清清肠胃,吃吃素,几个全素菜,更有步步详解的素烧鸭 (2013-10-4) chesecake · 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff
Advertisement

[人生百味] 女人的安全感 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年42岁,去年经历了人生最灰暗的时期,仿佛被关在黑屋里,声嘶力竭的砸门,想找到出去方向,却始终不得要领。静下心来反思自己的过去,意识到2017年的境遇看起来每件事情都是偶发,实际是必然。我想把自己的心得写出来,如果能够有人从中受到启发,那么也是善举。

我父亲年轻时跟随父母下放农村,还有三个年幼的妹妹。由于家庭拖累,耽误了婚姻,29岁才与26岁的母亲结婚。母亲智商一般,相比其他农村姑娘显得非常不能干。我的奶奶曾经叹息“讨坏一堂亲、坏掉三代人”, 现在的我很认同她的观点。

我很小的时候,爷爷奶奶姑妈回城,父亲与农村妇女结婚,成了半边户,由母亲照顾我和我弟弟。以前农村都是黄书包,质量不好,一般的人家妈妈都会再用线加固书包,我母亲基本不会想到这点。第二天我的书包肩带就掉了,我每天夹着书包上学,村里人笑我是剃头匠。
我10岁后到外地读书,最怕换季,处于发育期,换季后衣服要重新置换,我却没有。我基本是穿着姑妈的衬衣,自己再胡乱搭一条裤子,度过了最爱美的少女时代。我的父亲很努力工作,后来在一家国营企业做负责人,我家在村里算首富。但是我却是灰姑娘。
我的母亲曾跟别人自豪的说,她不知道我是怎么长大的,旁边的我当时百感交集。

评分

greatplateau + 3 感谢分享
stacknotoverflo + 4 感谢分享
28cba + 3 楼主继续

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你妈妈不是智商低,是母爱不足。会不会是重男轻女?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

母亲在农村虽不能干,但还算勤劳,后来由于知青政策,她被招工后,连勤劳的本分都忘了,一天三场麻将,场场不落空,每晚打牌至凌晨回家。她后来生了我二弟,我二弟当时才10岁,智商不及正常人。我参加工作后,想着家里负担重,每个月给母亲一半的工资,每天晚上回家辅导弟弟功课,直至结婚怀孕。
头像被屏蔽

禁止发言

我在别人的介绍下认识我前夫。我前夫当时在军校读书,人不高,长得也不好看。我当时准备考研究生,他脱口而出“女人读什么研究生啊?” 见我一脸诧异,他马上改变说辞,说多读书总是好的。

我跟前夫相处不到半年,这半年其实也就是周末见见面。我的母亲说,“人家不抽烟不喝酒,一个老实人,快点结婚吧。”逼着我办结婚证。
头像被屏蔽

禁止发言

我其实一直不喜欢母亲,但是我不知道为什么在我人生最重要的事情上听从了母亲的安排。我和前夫在相处不到半年后办了结婚证,并随即办了喜酒。由于这个错误,我的人生开始向我露出狰狞的面容。

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

头像被屏蔽

禁止发言

前夫的父亲是中学老师,善良大度,但母亲是很精明勤劳的农村妇女。按照习俗,喜床的床上用品由女方带过来,嫁妆到了后铺在床上,显示女方家庭对女方的重视。我的母亲可能不懂,也可能根本没有时间,她连一床被套都没跟我买。我也不懂,如果懂,估计我自己会买一套。我和前夫在农村办完喜酒后,婆婆的脸色非常难看。我不知道原因,问前夫,前夫也说不知道。等到深夜睡觉的时候,婆婆走进婚房,把她原来铺在婚床上的被单换了一床旧的,理由是我们在农村只呆一天,不要弄脏了新床单。
头像被屏蔽

禁止发言

结婚后前夫回军校读书,我继续上班,辅导弟弟功课,准备考研。有一次我婆婆进城办事,我正在跟别人聊天,听到我二弟生日我给了200元,脸上非常难看。当时我在政府上班,工资不过690元,拿200元给未成年弟弟确实有点多。但我弟弟由于生病,一直被人歧视,我自然多爱他几分,衣服鞋类也基本由我置办,替代了我母亲的角色。
头像被屏蔽

禁止发言

婆婆在前夫周末回家后,跪在他前面,要他从我这里收回工资卡。前夫在军校读书,本来工资很少,我没有用过他的钱。但他听从母亲的话,从我这里收回工资卡,从此18年婚姻除了一次他给了200元生日红包,他没再给我一分钱,也没买过一件衣服。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 nikyxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikyxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺不容易的
头像被屏蔽

禁止发言

政府工资不高,但我已经开始有名气,那时对公务员在外兼职规定也不严格,我在不少企业兼职法律顾问。我不喜欢逛街,不化妆不买衣服,不耗钱,所以没有感觉夫妻之间收入分开有什么区别。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,好苦逼的人生

此文章由 audi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生不容易啊,家家都有难念的经
头像被屏蔽

禁止发言

前夫的父亲在我结婚后心血管堵塞,需要到北京做心脏搭桥手术。在北京住院半年期间,前夫每个月从我工资卡取走600元,只剩90元给当时已经怀孕的我。为了省钱,我每天走路上下班,只有一条孕妇背带裤,每天晚上洗了第二天再穿。我曾是一家房产公司的法律顾问,我去拿顾问费时,人家要给一块地给我做顾问费,我坚决要现金。现在那些地已经升值几十倍,而当时拿到的法律顾问费马上就被前夫充做了住院费。
头像被屏蔽

禁止发言

这些往事局外人也许看来觉得艰辛,但那时我一点都不觉得苦。那时我对自己的前途对婚姻充满着期待和向往。物质上的辛苦我并不在意。

评分

HundredFlowers + 3 感谢分享
虞宅与美丽 + 11

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整