新足迹

精华好帖回顾

· 简单步骤,清理泳池 (2014-11-10) daniello · 酸甜苦辣 (2008-11-12) 呵呵虫
· 六一儿童节的礼物,珍珠白 HONDA CRV VTI-S 2.4L AWD 提车 (2013-6-1) zqfall · 时光似水---以同样的姿势在同样的地方拍 (2005-5-8) moth
Advertisement

[晒晒家当] 入门口红爱好的真人试色(73楼,RMS的Rapture, 7/2更新) [复制链接]

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

自我介绍下,我是化妆小白. 记得年轻20岁出头那会housemate来借化妆品要啥我没啥,搞得人家以为我故意不想借。。。

我拥有第一支完全属于自己的口红,是已经工作3年的时候,同事送的一支MAC橘色(已经不记得名字了)。作为我唯一的口红它陪我走到了最后(试问坛里多少女生会把口红用完。。。)

于是我开始涂口红了,作为一个化妆小白,我意识到口红是最最简单的化妆品,沿着唇型涂色就好。不需要什么技巧也很难出什么差错。 然而就可以完全改变我的气色,有一种“打扮过了”的效果。

所以,就算我不会眼影,不懂啥contouring,更别提highlight了,我一样可以和其他女生一样enjoy 化妆,别的女生会变化妆容,我变化口红的颜色。

所以,口红对我来说是一种唯一吧,我有对她有一点点小执著小依赖。

废话不多了,说口红:

名字:Hourglass的 I can't wait
价格:AUD $49
渠道:Mecca

评价:

这是 hourglass 一款经典的Confession Ultra Slim High Intensity Refillable Lipstick。
最大的特色就是唇膏本身的造型做成加了滤嘴的烟的样子,比一般唇膏要长但是细,很奢华的feel.
里面的口红其实比一般口红要小多了,也细多了,特色在于内芯可以更换,出差或旅行携带比较方便。
很用心的设计,而且色号的名字也很独特,不像一般口红色号是名词或者形容词,它加入了很多动词或者无语法的乱配,反而给人耳目一新的感觉。

I can't wait是提亮肤色的紫红,具体说就是warm plum with red undertone, creamy finish。很不出错,无可挑剔。唯一的缺点就是用得太快。。哈哈

废话一下:hourglass是我非常喜欢的牌子,买过得东西都觉得超值。以后可能专门开一贴说它。 

名字:Rodin的 Winks
价格:AUD $55
渠道:Mecca Cosmetica

评价:

当当当~~ 我最爱的口红牌Rodin的Winks. 

这是一支非常粉的的粉红色,其实这种粉并不适合我。感觉挺装嫩。试过其他牌子的,都很失败。但是唯独Rodin,让我感觉,没错,小粉红不适合我,but still I can make it work with Winks.

一样的淡淡茉莉香,一样的无比滋润和无比的光泽。Rodin真的是我的最爱。

因为颜色太艳粉,我每次都注意搭配比较年轻的活泼的服饰,以避免太大反差。

名字:Kat Von D的 Double Dare
价格:AUD $30
渠道:Sephora

评价:

这支大红大紫的KVD明星可以说是我心中的痛,它是KVD这一系列里我用下来最干燥,最显唇纹以及显脏的了。

它只有在刚刚上完稍有些滋润的时候还可以看看,过了一段时间感觉颜色就暗下来了,然后越来越干,感觉嘴唇都是很紧的,每次用它,到下午嘴唇就要起皮。。。

如果上天给我一次再来一次的机会,我一定不会买它。。。

如果有小朋友喜欢我很乐意低价转。。。。不过还是最好提前去试色,这个不光是要试色,最好带妆几个小时感受一下,再做决定。。。

名字:Kat Von D的 Berlin
价格:AUD $30

推荐原因:

一只小冷门的色号?好吧,其实也不冷,就是没有lolita 2 和 double dare那么火而已。

效果是比较提亮肤色的,我去上班,同事都说我的口红感觉很夏天很轻快,嗯,那就是这支给人的感觉吧。

大家对比下可以发现,KVD家的基本都不光泽(废话)。这支也一样,但是不一样的它没有大火的那两支那么不沾,对,我只要不小心碰到都必定会擦掉一小点点颜色。几天午饭啃了WRAP,吃完还是得补补的。

虽然如此,照片是下班回家后拍的,这时已经带妆超过10小时,嘴唇也就补了那一次,应该还算可以吧!

名字: MAC的 So Chaud
价格:AUD $36
渠道:MAC

推荐原因:

说到MAC的橘色,大家第一个反应肯定是Lady Danger. 我感觉 Lady danger是橘偏红, 而so chaud是真正的最橘.

不知道为什么这个色号那么低调,低调到好像都没有被讨论过,但是一上唇就非常高调, 橘得像是一道光....不信看图.

再说一点: 对于 MATTE  finish 的口红来说, So Chaud 在MAC里算是非常滋润的 (尤其是相对于 Lady danger), 今天带妆超过 8小时, 嘴唇也完全没有起皮或者干燥的反应,好评好评!

名字: MAC的 Girl About Town
价格:AUD $36

推荐原因:

这支是我去年发现的, 属于非常鲜艳的紫红. 一度非常喜欢涂,之前涂口红时随性子来,想什么色就什么色, 完全没考虑着装.
不过现在我发现这样鲜艳的颜色不适合搭配大红大绿的衣服. 所以一般用这个色号我会穿素一点的颜色,否则有点突兀了.
不知道其他姐妹们有没有口红和着装方面的心得分享阿?

再废话下, 说实话我觉得MAC的口红真的很不错,选择非常多,滋润度也不错了. 我收了不少MAC的, 还有一支是面试专用色,每次用都能成哈哈,以后慢慢道来.

名字: Edward Bess的 Deep Lust
价格:AUD $46

推荐原因:

这是非常非常有气质的一支. 每次涂完感觉自己都淑女了一点 ,说话也小声了些啊哈.

一般我穿料子比较好的黑上衣搭配,和其他的颜色都配不出那个感觉.

这支也是被"逼问"得比较多的一支, 有爱美的小姑娘会很直接的问,你的唇色好特别好漂亮啊,在哪里买的? 不过我感觉这支比较需要试色,因为颜色太特别了...

PS 请大家欣赏我家宝宝的完美侧颜 :)

名字: Rodin的 Billie on the bike
价格:AUD $55  
渠道:Mecca Cosmetica

推荐原因:
Rodin感觉比较小众,坛子里很少被提到。但它的持久度,滋润度,着色度都是我用到现在最好的。一个有五个色号,我收了3个。。。最让我喜欢的,Rodin的口红时所有口红里最好闻的,有淡淡的茉莉花的感觉。

Billie on the bike我感觉是紫里带蓝,很特别的颜色,很少见,不适合太casual的打扮。

有一个问题就是, Rodin的口红都非常难卸 (对,持久到这个程度。。。)我有一次给朋友当make up model,人家专业化妆师卸了半天也卸不掉,最后还是靠我暴力擦掉的。。。

一些废话:
Rodin是一个非常有魅力的女人,她化妆原则和我差不多,就是口红。 她的5个色每个都有故事,每个都很大胆。个人最爱口红吧!

接下来: Edward Bess 的 Night Romance

价格: AUD$46
渠道: Sephora

推荐原因:
Edward bess 还是我在版主的那个口红贴子里被种草的。 (恨啊哈哈)
体验就是:的确是滋润的像润唇膏一样的口红,持久度不如 Rodin,吃饭后还是需要补一下的。 但是这个滋润阿。没话说。

接下来:KVD Lolita 2

价格:AUD30

推荐原因:

这是坛子里的明星,也算是我跟风买的。 自己感觉很适合素颜的时候用。持久那是杠杠的,问题是的确也是非常干。。
是真心会出唇纹的干。。。

接下来:KVD Love Sick

价格:AUD30

推荐原因:
其实不推荐哈哈,Lovesick这绝对是最让我后悔的一支,完全是在官网上看评论看晕了买的。质量和 Lolita 2一样,就是颜色非常不适合我,每次涂了就像生病。。。因为我不画眼睛,完全靠口红撑整个脸的气色,这种好像漂过得颜色会让我看起来很没精神。也许适合会画眼妆的女生?

最终说明口红这东西还是要试色试色试色啊!

接下来:MAC Crosswires

价格:AUD36

推荐原因:

Mac的 Crosswires是我的装嫩必备。非常减龄的一款口红. MAC 算是入门级口红吧,其实我觉得就这个价格来说,性价比真的很高。

也是我很少的一直在回购的口红哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

zysoo + 4 你太有才了
馨以 + 3 感谢分享
双鱼妈妈 + 4 感谢分享

此文章由 meiyaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meiyaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很漂亮啊,画的很精致哎。

此文章由 迟到千年@ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迟到千年@ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然遮着 但遮不住美貌啊
这几个颜色姑娘豆驾驭得好美
不过感觉唇峰可以涂的稍微再精致一点

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空姐范

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meiyaya 发表于 2018-1-7 11:40
很漂亮啊,画的很精致哎。

谢谢,其实我画口红挺粗燥的,就涂个色,抿一抿. 也没有唇笔这种.

迟到千年@ 发表于 2018-1-7 11:54
虽然遮着 但遮不住美貌啊
这几个颜色姑娘豆驾驭得好美
不过感觉唇峰可以涂的稍微再精致一点 ...

不敢当啊,路人一个.

对的,你看出来了,涂的很粗糙. 基本上就是每天上班出门前一涂,保证没有涂到外面就好了的那种...

魔头 发表于 2018-1-7 11:58
空姐范

谢谢!虽然差了十万八千里哈哈

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然被贴图挡着可是我也还是能感觉lz是个大美女

kidsunflower 发表于 2018-1-7 12:11
好看

谢谢 :)!

sugarcatty 发表于 2018-1-7 14:58
虽然被贴图挡着可是我也还是能感觉lz是个大美女

不敢当啊,楼主就是个路人而已.

一个每天嘴唇颜色都不一样的路人 哈哈

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美~

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
魔头 发表于 2018-1-7 11:58
空姐范

你一说还真是

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整