新足迹

精华好帖回顾

· 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs · 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson
· 8月美食活动——厨房小窍门之》》无烟厨房 (2009-8-23) 风再起时 · 参加活动 流金岁月--我喜爱的十部港台剧(已完工) (2011-8-8) 明河素月
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:neighneigh

[其他] philips面条机做的米粉 [复制链接]

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生榨米粉!你太牛了

此文章由 qianqianqkan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianqianqkan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有才了

此文章由 friend198322 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 friend198322 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高手啊

此文章由 anuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个机器做米粉没准比面条更正点。

此文章由 默825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 默825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看的好馋呀 lz太腻害了

此文章由 Bubblegal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bubblegal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好厉害

一定要蒸过吗?

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 neighneigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neighneigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bubblegal 发表于 2018-1-6 22:46
楼主好厉害

一定要蒸过吗?

图一是我按照视频做的,米粉不能成型,一碰就碎了, 直接放开水里煮也不行。
干米粉本身是没有面粉的那种粘性的,所以要放热水使米粉产生粘性。而面条机只能压絮状的粉,所以不可以多加热水使米粉成团。没有其他借鉴的情况下,我选择蒸,结果出的米粉比意料中的好,没有断的碎的。
如果有更好的方法,欢迎大家一起分享

评分

Bubblegal + 6 感谢分享

此文章由 笨蛋Niki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨蛋Niki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主厉害

此文章由 julieliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 julieliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在另外一个帖里看到不用蒸直接加滚水进面条机里和面的

此文章由 neighneigh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neighneigh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
julieliu 发表于 2018-6-4 22:53
在另外一个帖里看到不用蒸直接加滚水进面条机里和面的

我的面条机是那款小的,搅拌轴是塑料的,说明书有介绍不要用超过60度的水温。我做的米粉没放开水里再煮过就成形了。你看图一是我用开水做出来的效果。你可以试另一个帖子的配方,那样确实方便多了

此文章由 HelloGorgeous 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HelloGorgeous 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好强呀,完全没想过可以自己做。

碎了也不要紧,配个浓厚点的汤吃就很正了。好像 chicken noodle soup 米粉版

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-12-21 19:16
我们想一块去了,我刚从myer看完回来,小的那台比原来的飞利浦面条机小很多,也比我的breville面条机小, ...

请问如何自制河粉?谢谢!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苏苏 发表于 2018-6-20 22:40
请问如何自制河粉?谢谢!

网上有很多啊,中式和越南的都有

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-6-20 22:50
网上有很多啊,中式和越南的都有

我以为是用面条机做河粉呢。谢谢

发表回复