新足迹

精华好帖回顾

· 偶的面试进行时。。。36楼终于找到工作啦! (2007-5-2) 安安 · ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈
· ll (2013-6-26) bernadine · 梦的起点 - 阿德莱德 (多图) (2015-4-16) workflow
Advertisement

[宝宝健康] 麦粒肿 [复制链接]

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁半的女宝,大概两三个月前发现右眼下眼皮有一点红肿,过了几天就发展成一个圆圆的小红球。看了GP说是麦粒肿,给开了眼膏,擦了以后过了一段时间就完全好了。可是后来发现左眼上眼皮有点鼓鼓的,用手摸眼皮能摸到小小圆圆的像小号绿豆一样的东西,看了两次GP都说也是麦粒肿,但由于上眼皮盖住了,药膏擦不到,GP就说热敷,慢慢就好了。现在过去这么久了还没有消退的迹象,GP觉得不用看眼科,心里不是很放心,最近感觉还有点长大了。

此文章由 JSDS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JSDS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定是麦粒肿吗
眼皮上也有可能是 Dermoid cyst

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麦粒肿通常一段时间会爆,你这个听着像霰粒肿,还是去看eye clinic 吧,我女儿10月份长的,至今眼皮上还留了一点红的,霰粒肿很麻烦。

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听着像霰粒肿,我女儿长过,大概过个3个月就自己好了

此文章由 cg8180 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cg8180 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JSDS 发表于 2017-12-17 02:26
确定是麦粒肿吗
眼皮上也有可能是 Dermoid cyst

看了两个GP都说是麦粒肿。看来要去看看眼科

ljkakai 发表于 2017-12-17 08:29
麦粒肿通常一段时间会爆,你这个听着像霰粒肿,还是去看eye clinic 吧,我女儿10月份长的,至今眼皮上还留 ...

GP也是说会自己消褪,我就是觉得时间太长了。翻开眼皮也没看到什么。你女儿后来怎么治的呢?

草莓1119 发表于 2017-12-17 09:29
听着像霰粒肿,我女儿长过,大概过个3个月就自己好了

霰粒肿和麦粒肿什么区别呢?你们是长在外面看得到还是也是长在眼皮下面的呢?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2017-12-17 09:40
GP也是说会自己消褪,我就是觉得时间太长了。翻开眼皮也没看到什么。你女儿后来怎么治的呢? ...

霰粒肿其实就是长在眼皮里的青春痘,不痛不痒,通常治疗方法是热敷和动一个小手术,但是对小孩来说很困难,热敷不配合,动手术必须全麻,所以我们见的眼科医生不建议,给我女儿开了两周抗生素,隔周复查视力,如果不影响视力其实就不用特别在意,主要是大人看着难受,小孩不受罪的。

她现在睁眼时看不出来,闭眼时还是有米粒大的红色疤。

ljkakai 发表于 2017-12-17 09:50
霰粒肿其实就是长在眼皮里的青春痘,不痛不痒,通常治疗方法是热敷和动一个小手术,但是对小孩来说很困难 ...

我GP也是说如果后面严重了影响外观了就会做手术。现在我也糊涂了,是不是GP其实说的是霰粒肿。主要我女儿长在眼皮下面,我翻起来眼皮也没有看到,怎么给她擦眼膏呢?
你女儿没有动手术为什么会有一个疤呢?

cg8180 发表于 2017-12-17 10:52
我GP也是说如果后面严重了影响外观了就会做手术。现在我也糊涂了,是不是GP其实说的是霰粒肿。主要我女儿 ...

动手术的话是把眼皮翻起来割开,反而不会结疤,但是手术效果未必好,可能复发。不动手术它从眼皮爆出来所以留疤,但再过一段时间应该会好,毕竟年纪还小。

ljkakai 发表于 2017-12-17 11:18
动手术的话是把眼皮翻起来割开,反而不会结疤,但是手术效果未必好,可能复发。不动手术它从眼皮爆出来所 ...

等于眼皮要从里面往外面裂开?听起来挺吓人的。
擦了眼膏也不能自己消散吗?

cg8180 发表于 2017-12-17 12:43
等于眼皮要从里面往外面裂开?听起来挺吓人的。
擦了眼膏也不能自己消散吗? ...

很难说,楼上有一个妈妈不是就自己好了吗,眼科医生也给了我们眼药膏,但她明确说效果一般。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cg8180 发表于 2017-12-17 09:41
霰粒肿和麦粒肿什么区别呢?你们是长在外面看得到还是也是长在眼皮下面的呢? ...

眼皮下面,跟你的描述很像,闭着眼睛特别明显,就一小粒绿豆大的在上眼皮里,我们看过眼科,她就告诉我们是霰粒肿,几个月就会自己消失的

cg8180 发表于 2017-12-17 09:41
霰粒肿和麦粒肿什么区别呢?你们是长在外面看得到还是也是长在眼皮下面的呢? ...

我们热敷了2周,基本没效果,眼科医生说小孩子不喜欢不配合热敷也没事,这么小她不建议手术,后来我就没管了,几个月后真的就没了,我还问了如果不消失怎么办,她说一定会的

草莓1119 发表于 2017-12-17 13:09
我们热敷了2周,基本没效果,眼科医生说小孩子不喜欢不配合热敷也没事,这么小她不建议手术,后来我就没 ...

好的,谢谢。确实听起来跟你们的一摸一样,这样心里放心一点。

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-12-17 12:52
很难说,楼上有一个妈妈不是就自己好了吗,眼科医生也给了我们眼药膏,但她明确说效果一般。 ...

想请问这位宝妈,你女儿是不是晚上睡不安稳、闹腾,嘴唇偏红。如果是的话,属于脾肝火旺,引起的麦粒肿。西医的炎症,就是中医说的火。脾肝火不退,还是会复发。