新足迹

精华好帖回顾

· 10刀吃饱吃好 -- 韩国菜 (2010-5-23) datou2z · ^_^,终于得到offer了,发帖庆祝一下 (2006-4-5) sunshinelily
· 对first home saver account的一点看法 (2008-11-3) kingsford · 国内难忘一刻 之 风起的日子 (2005-1-26) yaohaohao
Advertisement

[种花种树] 秀秀新买的枇杷树 [复制链接]

此文章由 木梳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木梳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天从bunnings买的,问了一下要几年开花结果,工作人员也不知道,只能先买了再说吧,因为市面上实在买不到!懂行的大神,谁知道这要几年才能吃上枇杷?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也不懂的几年结枇杷。这课枇杷树看上去长的很好。

此文章由 qwert227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwert227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好小啊
我冬天在mel garden world买的,当时就挂了两串花,果子一直到夏天才成熟

此文章由 小羊同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小羊同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看 你种的情况了 。 多施点肥 可能第三年就有东西吃了。。。最重要的是要有肥。。。

此文章由 木梳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木梳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小羊同学 发表于 2017-12-14 19:05
看 你种的情况了 。 多施点肥 可能第三年就有东西吃了。。。最重要的是要有肥。。。 ...

鸡粪可以吗?还是说要专门的啥肥料?

qwert227 发表于 2017-12-14 19:04
好小啊
我冬天在mel garden world买的,当时就挂了两串花,果子一直到夏天才成熟 ...

是呢,这还是第一次看见,我们塔村太小了。其实孩子最想买的是柿子树,但是今天问了一个nursery,说明年三月才有可能有,价格在90刀左右!

天高地厚 发表于 2017-12-14 19:00
也不懂的几年结枇杷。这课枇杷树看上去长的很好。

精挑细选的。

此文章由 小羊同学 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小羊同学 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木梳 发表于 2017-12-14 19:06
鸡粪可以吗?还是说要专门的啥肥料?

我也小白一枚 哈哈 但是看到我叔叔家就是这样施肥 然后第二年就有东西吃了 。。。但是特别小 但是有很多 问他什么肥 就告诉我去bunning买 水果肥  我现在也不知道是什么肥

此文章由 BlueOrange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BlueOrange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qwert227 发表于 2017-12-14 19:04
好小啊
我冬天在mel garden world买的,当时就挂了两串花,果子一直到夏天才成熟 ...

我在吧宁看的也这么高。

小羊同学 发表于 2017-12-14 19:10
我也小白一枚 哈哈 但是看到我叔叔家就是这样施肥 然后第二年就有东西吃了 。。。但是特别小 但是有很多  ...

好,我下次去买水果肥,多谢指点。

BlueOrange 发表于 2017-12-14 19:10
我在吧宁看的也这么高。

我只在bunnings看到了这货,而且这还是我第一次见,之前去都没有。然后我一兴奋就去了另一个bunings看有没有惊喜,结果东西还不如这个的多,我有点贪心了。

此文章由 s@au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s@au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家就有好几棵

此文章由 mr_founder 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mr_founder 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
施肥要勤

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木梳 发表于 2017-12-14 19:09
精挑细选的。

树形挺好的。

此文章由 yuki_you 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuki_you 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我哥家的好像第三年才开始长果子,但是很招虫子,每年自己都吃不到,都被虫吃了,最烦的是虫子都是在枇杷内部...不知道怎么长的...

此文章由 sunny2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunny2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像三年就可以结果了

此文章由 bobova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
枇杷好吃啊,哪个bunnings买的

三千年一开花,三千年结果,三千年熟