新足迹

精华好帖回顾

· 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡 · 2015回顾 (2016-1-8) zzoz
· 最后更新,9个月大的宝宝睡觉训练全过程和经验分享 (2009-5-1) ozvany · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
Advertisement

[其他] 公司圣诞祝福西人和华人的文化差异 [复制链接]

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司刚又搞了年度圣诞鸡尾酒会,一个很明显的文化差异就是酒会上礼节的不同,西人和华人

服装上都差别不大,男士西装革履,女士晚礼服

就是感慨一下礼节,我和其他各族美丽的姑娘们都是贴脸亲吻一下的,不管是澳洲的、欧洲的、美洲的,甚至印度的,都是这样,唯独遇到自己的华人姑娘,只是微笑打一下招呼而已,根本不给贴脸的机会

这文化差异太明显了

评分

sydneyfishrocks + 4 你个老流氓

参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歧视啊

此文章由 gugo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gugo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最烦动不动贴脸。政府机构都不允许了。

此文章由 鸡毛令箭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鸡毛令箭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你要自我检讨下,那是你不够帅,否则女的主动贴上来了

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同感。。。
但是这就是文化啊!

有次在一个CRUISE, 那个WAITER跟每个女士贴脸拥抱,看到我就冷静下来了,我问他为什么,他说,根据他多年的经验,中国人不兴这个,尤其是女士
读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主想占便宜未遂来吐槽。。。

此文章由 zbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这。。。。
我和我鬼老邻居们见面都是拥抱礼,不分男女,爷爷奶奶辈分的,会跟我和我老公行贴脸礼,还要bener出声来那种
(真的,上周末就在距家车程5分钟的菜店买菜,碰见一对给老邻居还行拥抱礼呢)

但是,,,

和我华人邻居们,你也就初次见面时握过手吧,之后打招呼哪里还有过身体接触

此文章由 xiejiannan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiejiannan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Coolbananas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coolbananas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是这样子

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很恶心。还是作揖最好!

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鸡毛令箭 发表于 2017-12-14 11:30
你要自我检讨下,那是你不够帅,否则女的主动贴上来了

其他姑娘都主动贴过来的,尤其一个新西兰漂亮姑娘,见一次贴一次,可好了
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你贴个包头试试

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么热心吃豆腐啊?

楼主你要是女人,你凭良心说你愿意跟人见面就贴脸抱胸么?

我要是女人我肯定不愿意

ayuanx 发表于 2017-12-14 12:46
这么热心吃豆腐啊?

楼主你要是女人,你凭良心说你愿意跟人见面就贴脸抱胸么?

这就是我说的文化差异啊

其他所有族裔、西人都是这样的,只有华人和某些亚裔的,连碰都不敢碰,怕人家说吃豆腐

此文章由 mia1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mia1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶们经理见我只给个大拥抱,不给贴脸咋办,贴头贴身行不