新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲做小生意,你需要具备什么 (2011-10-11) yuxuanlin · 邪恶SYDNEY一周年纪念 (2006-8-18) babybear
· 我的移民故事之一 ---- 准备移民的日子。 (2009-1-21) chinara · [原创]如何写好一份简历 (2007-6-21) 老大卫
Advertisement

[宝宝健康] 一岁宝宝右侧脖根处有个结节 [复制链接]

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天无意间摸到的,圆的大概有大人的小手指甲那么大,手碰可以滑动,有人遇到这种情况吗?

我记得我前天或是大前天掐他脖子后面玩的时候还没觉得有,今天同样是掐他脖子玩,一下子就摸到了一个硬疙瘩。当然也有可能是之前没太注意。

我们是前天去打的一岁的疫苗,不知道跟这个有没有关系。不过他没有发烧,针眼也没有肿痛。依然吃得好睡得好。

另外他昨天站在沙发上,一使劲从沙发靠背上翻了过去掉在地上,我也没看到他是头先着地还是身子先着地,好在家里是地毯,他貌似没什么大碍,就是吓到了,哭几声就没事了。现在想想不会是摔得吧?

此文章由 Sunny-young 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunny-young 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用太担心,挺多小孩小时候都有的。

不放心的话,可以让GP摸摸看。

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子3个月的时候我也摸到过,去看了GP照了B超,是淋巴结。我看网上说很多小婴儿都有。现在14个月,还是有。我也没去看,应该没事吧。

此文章由 suitbosydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitbosydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没啥事的,脖子上淋巴结比较多。我儿子也有,有的贴近表皮就能看到。不放心可以去照个ultrasound。

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小北极熊 发表于 2017-12-14 09:52
我儿子3个月的时候我也摸到过,去看了GP照了B超,是淋巴结。我看网上说很多小婴儿都有。现在14个月,还是有 ...

请问你儿子那个结节多大呢?会越长越大么?

此文章由 小北极熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小北极熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3个月的时候就像一粒黄豆那么大啦,我觉得有大,应该再去照个B超看看。

小北极熊 发表于 2017-12-14 10:26
3个月的时候就像一粒黄豆那么大啦,我觉得有大,应该再去照个B超看看。

摸上去也是滑溜溜的感觉的吗?

bl-luoluo 发表于 2017-12-14 11:00
摸上去也是滑溜溜的感觉的吗?

是的呀,会动

小北极熊 发表于 2017-12-14 11:14
是的呀,会动

我家这个好像是这两天才有的,我再观察两天吧,如果没变小我就带他去看gp。希望可以自己消失不见

suitbosydney 发表于 2017-12-14 09:58
没啥事的,脖子上淋巴结比较多。我儿子也有,有的贴近表皮就能看到。不放心可以去照个ultrasound。:lovelin ...

他左边没有,只有右边有,请问你儿子脖子上的最后是自己变没的么?还是就一直有了?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 qubonnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qubonnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去看看吧!放心一点

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去找GP摸摸还是最放心,不然万一心里总想着这个事反而不好不是

此文章由 silviaztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviaztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大男孩子从小一直有,正常的,老二妹妹就没有。我亲戚家小孩男孩也有

silviaztt 发表于 2017-12-15 10:52
我家老大男孩子从小一直有,正常的,老二妹妹就没有。我亲戚家小孩男孩也有 ...

呃?这还分男女的?听起来好像是喉结啊,只不过不是在脖子前面而是在侧面。。。

不过这么小应该还木有喉结呢。。

suitbosydney 发表于 2017-12-14 09:58
没啥事的,脖子上淋巴结比较多。我儿子也有,有的贴近表皮就能看到。不放心可以去照个ultrasound。:lovelin ...

我今天看了一下,某个角度也能看到宝宝脖子那里有个凸起

此文章由 kidsunflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kidsunflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子有很多,每年定期b超。一般没什么大问题,但是最好还是定期随访比较好。你瞎捉摸也没用一检查什么都清楚了。

此文章由 suitbosydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suitbosydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2017-12-14 12:33
他左边没有,只有右边有,请问你儿子脖子上的最后是自己变没的么?还是就一直有了? ...

还在!医生说生病发烧时可能会有变化,没什么事的,但是我们还是去照了B超,一切正常。就是有的孩子明显!

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是淋巴结,由于炎症引起的,多注意饮食。如果能滑溜溜移动的,以后慢慢会消失。如果变硬又固定不动,那要注意了。

发表回复