新足迹

精华好帖回顾

· 忆我 高原之行 (2005-1-29) albertzhou · 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴
· 半月谈 - 中国摇滚音乐教父崔健 (2009-7-31) zmzhu · <<瞬间回想>>难忘一刻----征文(向1000分努力啊) (2005-2-4) 茉莉桔香
Advertisement

关于中国公民申请公正 [复制链接]

此文章由 毛毛和当当 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛毛和当当 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家 本人在澳洲持中国护照
国内要卖房子,但是需要本人出示公证文件
今天去中国驻澳洲领事问了 直接去领事馆申请已经不可以了
说让我去网上查
然后就查到一张流程图如下

请问
当地公证员和外交贸易部或其他办事处是在哪里去办理的,谢谢 了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
爱好很多,能力有限

此文章由 xiaobai222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobai222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉这个流程下来比回趟国还麻烦

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞回去卖吧.

此文章由 fiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
领事馆已经不能提供委托卖方公证了吗?

此文章由 橙子苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象最新政策大使馆不提供卖方公证了。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇擦,看傻,还是回去一趟吧,还要律师,还要认证还要公证,这一套做下来可能都和特价机票差不多钱了

此文章由 iuij 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iuij 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认证流程我走过,$200之内就能搞定吧。我当时google找了个会中文的notary public做了个声明收了我$80刀,然后去central移民局旁边的那个外贸部做了认证,几十刀把,当天能拿。然后再去大使馆做认证,也几十刀,要过几天拿。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享
看来流程是
Notary public
外贸部
中国领事馆

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊已经不能办了吗?上个月月初刚去悉尼总领馆办了卖房委托公证没有问题啊。不过要证明委托人和被委托人的关系。现在不可以办了吗?完了还想去再办一个委托买房的公证呢,想把家里的三居卖了在同一个小区买一个两居的,套现的钱用来在澳洲买房。不过现在帝都的房子也很难卖了,四环边上靠着地铁6号线的大三居去年850万追着问你卖,今年好了挂了750万一个多月了,就几个来看房,一个询价710万买不买的,很后悔去年没卖了

发表回复