新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon · 征文: 打工未称帝,老板成拌牢 (2011-10-30) dickson
· [ 参加活动 ] --- 亲子摄影: 我家阳光小子 ~ (2013-8-1) angelina_liang · ^_^GIF...GIF...楼主生平第一回弄GIF动态图!5楼见真相^_^【最简单的新手入门粽子秘笈】——祝足友们端午快乐 (2012-6-23) 航迹云
Advertisement

四川航空行李不直挂的话,会不会中转重新托运时又说你重量超了,要求你拿掉一些行李这种事啊? [复制链接]

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的话就坑了,有时候始发站柜台会放行你多两三公斤的行李,不会中转重新过秤又出问题吧,这样的话就只能丢掉行李或加钱(因为在中转城市根本就没有送机的亲戚,不可能帮你把多出的行李拿回家之类的,始发站出问题还能这样),就是担心这个所以才因为行李不直挂这个事有点不敢买川航。。其他时间价格其实就川航最合适了。。

评分

猪胖胖 + 4 千万别坐,恶心

此文章由 wcsydney2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wcsydney2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
保险起见就不要超重

此文章由 nicolas_7608 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicolas_7608 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要超重,国际和国内段都是23kg✘2。

此文章由 家有肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本人坐了一次 没有发生这样的情况 在重庆check in的时候直接过了 估计是机票上有标记不会按国内行李要求 本人经历 仅供参考

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们就是这么恶心!
我带着孩子们从北京上飞机,行李都托运了没有问题。
到成都半夜转机回墨尔本,非说我行李多了一件(不是重量超重),那一件是个遥控飞机,体积大但是重量很轻。
我说你们北京的地勤让我上了什么也没说,半夜到这里说我多一件要么扔了要么罚款,简直是不讲理,北京负责check in的那些人不也代表川航吗?要不你在北京就让我去掉一件,家人可以当场拿回去。你们自己内部标准执行不一,不能让我背锅呀!人家说那些可能是临时工,不清楚标准。
怎么说都不行,气死我了!
永远不坐川航

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-12-12 20:47
他们就是这么恶心!
到成都半夜转机回墨尔本,非说我行 ...

我多嘴问一句

您几个人几件行李?

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们就是这么恶心!

我觉得客观地讲这是你自己的问题,川航并无疏失。
1. 从法律上,买了机票即等同跟承运人签订运输合同并同意了所有客票规则,任何航司对托运及随身行李都有精确到件数、体积和重量的要求,从你的描述看应该是行李超出规则明定的免费行李额,所以遭到拦阻。但川航地勤做法是按合同行事无可厚非,只是道义上确实不近人情。
2. 川航在北京使用的是首都机场集团地勤,相当于第三方外包,反而放你走的北京地勤没有尽到职责和义务,因为他们清楚航司的规定却没有严格把关。理论上讲,你作为乘客有义务自觉遵守你已同意的规则,第三方的地勤只是督导、规劝,你所有行为都要责任自负的。

最后,建议带孩子的旅客,尽量搭直飞航班;如要中转,有任何不明白的一定第一时间致电航司沟通,搞清楚了再订票,不然出现各种麻烦的可能性很大,毕竟地勤也是人,执行规定时肯定会因人而异。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2017-12-12 20:55
我多嘴问一句

您几个人几件行李?

我们四个人,9件行李,其中有一件是个遥控玩具,重量大概2-3公斤,还有一件是个小家电,总之重量远远没有到达上限。

我最生气的是北京什么都没说就都上了,到成都夜里12点说让我扔一件或者罚款,我说那就是个玩具

此文章由 家有肥猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 家有肥猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猪胖胖 发表于 2017-12-12 21:26
我们四个人,9件行李,其中有一件是个遥控玩具,重量大概2-3公斤,还有一件是个小家电,总之重量远远没有 ...

没错 我觉得如果启程放行 接下来的行程没理由扣

xabsinthex 发表于 2017-12-12 21:25
我觉得客观地讲这是你自己的问题,川航并无疏失。
1. 从法律上,买了机票即等同跟承运人签订运输合同并同 ...

你说的我理解,一人两件咱应该遵守,在北京托运时我问了一句这些行李有问题吗?人家说没问题。
半夜12点转机,换了你是柜台员工,面对一个女的带了2岁到8岁的三个小孩,多出一件玩具,你会不会一口咬定必须罚款或者扔掉毫无通融?
每年来来回回多家公司都坐过,这规定执行得好但是毫无人情味的公司真让人没法有好感。

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们四个人,9件行李,其中有一件是个遥控玩具,重量大概2-3公斤,还有一件是个小家电,总之重量远远没有 ...

丢了孩子得多失望啊,那后来只能多交几百罚款吗?

他们就是这么恶心!

是太恶心了。。规格网站是有写的,确定不符合行李规格超级大吗?

猪胖胖 发表于 2017-12-12 21:33
你说的我理解,一人两件咱应该遵守,在北京托运时我问了一句这些行李有问题吗?人家说没问题。
半夜12点转 ...

想钱想疯了,就为了挣超重的几百元,但失去的是一个家庭的长期客户!!这种员工也不是在为公司利益着想的,感觉就是故意为难人,心里就爽了?!

mmmm2 发表于 2017-12-12 21:51
丢了孩子得多失望啊,那后来只能多交几百罚款吗?

谢谢你的理解
后来是两位同机旅客实在看不下去了,跟我说把那个多出来的玩具算他们的行李,他们自己好像只有一件托运行李。非常感恩两位好心人,如果你们看得到,再次衷心地感谢你们

mmmm2 发表于 2017-12-12 21:52
是太恶心了。。规格网站是有写的,确定不符合行李规格超级大吗?

一个遥控玩具,含包装差不多微波炉大小吧,里面有好多白色泡沫所以比较轻

此文章由 smoking999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smoking999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2017-12-12 21:52

应该是件数超了,川航国际段的规定一直是每人托运2件,每件不超过23公斤。楼主是4个人,9件行李,超了1件。- 其他航空公司对于超件数会怎么处理?

楼主这种情况,要么把这个玩具和小一点那个行李打成一个包,要么试试手提上机。

换成我自己,拖家带口的,不管坐哪家航司,一般都不冒险,说不准就碰上个难搞的地勤。

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

4个人9件行李,超过规定数量了,川航员工没错

至于合法不合情,楼主的怨愤,以及失去一个家庭客户这些问题,大家仁者见仁智者见智

楼主的问题同理,自己检查重量不要超标,胜过中途被查处

smoking999 发表于 2017-12-12 22:16
应该是件数超了,川航国际段的规定一直是每人托运2件,每件不超过23公斤。楼主是4个人,9件行李,超了1件 ...

你说得对
我后来回想了一下,可以把两个很轻的箱子打成一个就好了。只是当时半夜12点脑子已经昏掉了,抱一个拖两个脑子和手脚都不够用了

发表回复