新足迹

精华好帖回顾

· 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86 · 参加活动 - 我的新足迹- 八一八新足迹的斑竹们 (全文完,电梯见3楼) (2011-5-26) astina
· 天天故事之得奖记 (2005-10-25) sail · 简单谈谈关于澳洲医疗 (2018-1-29) elena_sokolova
Advertisement

我是来吐槽Kogan Mobile的,奉劝大家慎用,垃圾服务!【长篇故事】 [复制链接]

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前段时间kogan 365天的plan打折(现在还有),买了张medium的6GB,$205.6,算下来只要$17.13一个月,对于这个流量来说,而且对于那些不想经常换来换去的用户来说是非常划算的。

但是kogan mobile的用户体验非常非常差,我在澳洲几乎用过所有主流的运营商,没有一个比这个差

我是在上周一晚上11点的时候在网上填表格申请转号码(从TPG转)。半小时后TPG卡没有信号,插入kogan卡也没信号,没关系,我等。

根据kogan mobile网上的信息,一般转号是"within 3 business hours, however it will take up to 24 hours during busy time"。porting的business hour是Mon-Fri 8am-8pm, Sat 10am-6pm

周二中午12点左右打电话过去,给的答案是3-4小时内能好

周二晚上快7点的时候再打过去,说网络有问题,要给我开一个investigation case,说第二天就有答案

周三中午的时候再打,说还在investigate,需要24-48小时给结果,我问为什么之前不告诉我要这么久?他说这是他们的policy,investigation case就是要这么久。我无语

周三晚上7点左右再打,告知要24-48个business hour,我质问昨天说的是24-48个小时而不是business hour,为什么到今天就变成了business hour?接线员也无解,就是一个劲的在读他们的policy。问他到底什么原因造成的delay,他说他也不知道,因为技术部那边没有给出任何information。

周四中午继续打,告知3-4小时内肯定能好,虽然怀疑,但还是让我开心了一阵,心想终于有手机用了。

周四晚上到7点左右还是没信号,再打过去,说技术部那边还没有给答案,但是明天应该能好。。。跟接线员argue了一阵,也没什么意义,我跟他说我对kogan已经很失望了,如果周五还没好的话,我会要求full refund,并且让他写个note在我的case上。他说没问题,但是我号码就没了,我说ok,只要能离开kogan,钱拿回来就行。

周五一早起来发现手机有信号了,心里一阵狂喜,看来我昨天的argue有用了?然而无论是我打电话,发短信,或者上网都不行,手机关机开机也是一样,只是信号栏那里显示有信号,但实质上根本用不了。

继续打电话过去,给出的答案是技术部那边已经解决了网络问题,但是号码还没有转接过来,从现在起按照正常的转号码流程在3小时以内就可以了。

周五中午还是没有任何进展,打电话给TPG,问能不能把号码转回TPG,我不想再用kogan了,TPG说我的号码已经转出去了,不再属于TPG。

周五晚上有事就没打电话

周六中午的时候继续打电话给kogan,说porting team那边还没有给出答复什么时候能好。我说我要refund,不想再等了,他居然告诉我说不能refund,因为我的case是pending的状态,所以只能等pending结束了之后才能refund。要求supervisor来对话,给的回答都是一样,我说之前那个人说我可以refund,他不承认,他说我misunderstand他的意思。我问那是不是如果一年都不close case,我一年都无法refund?他说肯定不会那么久。我说那一个月?他说无法给我一个准确的时间!@#¥%……&*……不跟他废话了,我说你给我一个complaint number,我要lodge Telecommunications Industrial Ombudsman。最后我要求他周日中午12点给我电话update进展,电话挂了之后马上TIO lodge了。

周日半夜3点收到email说手机已经porting成功,早上起来用了一下,结果就只能实现一半的功能!能打出电话,发出短信,网络可以用,但是不能接收电话,不能接收短信!彻底无语。

中午12点没等到supervisor电话,1点左右打过去,可笑的是接线员还不知道我手机porting成功了,说我的case还没有进展,反而要我告诉他我手机可以用了,只不过只有一半的功能。我说supervisor应该12点给我电话,但他食言了,我要求跟他对话。等了一阵说supervisor在忙,1个小时内回我电话

等了一下午没有来电

周一一大早再次电话过去,问为什么没给我回电话,他说给我打了,打不通,发了短信给我。我说你放屁,我一个手机接不了电话,这个你知道的,另一个手机完完全全没有任何来电和短信。他沉默。我说我手机只有部分工作,他说你重启一下,我这边帮你解锁一下,解锁?解锁!我真的没听错,他说的是unlock,合计是故意不想让我用的?因为知道我要refund?手机重启后一切功能正常,他问我还有没有什么帮助的,我说有!我要refund!我再也不想用kogan了!这次他很爽快的帮我弄了refund,他说confirmation email在5分钟内发给我,我说不,我马上就要,你现在就发,等收到了再挂电话,再也不相信这帮家伙了!后来他说给我2天的时间转走号码。

打完电话之后马上去harvey norman签了optus 59块的iphone 8 plan,拿了200 GC,算下来比kogan这个还划算。

这还没完,到周一下午的时候,kogan手机突然上不了网!!!他又把我给切断了!肯定是故意的!(optus我要了个新号码,没有转走kogan的)

总结一下:
  • 我5个整天手机无网络,要不是还有个工作手机,我简直就是与世隔绝了。
  • kogan call centre设在印度,接线员口音太重了,基本上每天早晚两个电话,几乎每次给的解决时间都不一样,一直给我misleading information,从来不说为什么delay这么久,没有表示任何compensation,promise我的事情从来做不到。
  • 期间一直尝试在facebook和官网上发complaint,他们facebook主页关掉了评论功能,只能私信,发的complaint根本就没用,只会说帮你转达给某某team,会跟你follow云云。
  • 对于手机只实现一半的功能和最后上不了网,我觉得他们应该是故意的!

可能是我运气太差正好赶上他们网络问题,但是对于他们customer service的体验来说真的是差到极致!奉劝那些考虑kogan的朋友们慎选!毕竟一买就是一年,要出了什么问题真的不好说。

评分

子午 + 2 感谢分享
jemmyqiu + 4 安慰一下

悉尼开发,审批,建房,改建,装修,商业装修一条龙
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 君临澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 君临澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种垃圾公司还真有人碰?我用TPG的网络很多年了,一直不敢碰它的手机,因为网络服务已经很垃圾了,就是便宜。其他的小公司,算了吧。

评分

tmnzw + 2 感谢分享

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情LZ,抵制Kogan。

评分

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
君临澳洲 发表于 2017-12-12 20:09
这种垃圾公司还真有人碰?我用TPG的网络很多年了,一直不敢碰它的手机,因为网络服务已经很垃圾了,就是便 ...

TPG手机其实还可以,我和我老婆的用了一年多,我爸妈的用了2-3年,没什么问题

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议LZ去鬼佬论坛也发一发宣传一下他们的恶劣服务。
比如Whirlpool, OZbargain...

fishlegs 发表于 2017-12-12 20:29
建议LZ去鬼佬论坛也发一发宣传一下他们的恶劣服务。
比如Whirlpool, OZbargain... ...

对哦,可以有,不过一想到要写那么多英文就头疼

此文章由 sd1577956 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sd1577956 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kogan vaya t 啥的,便宜都是有原因的,
不过我想大多数人大多数时间都是OK 的。。

评分

此文章由 htv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kogan。。。一年了。。。满意

尤其是刚刚又送流量了

评分

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主。运气不好。
我家女儿去年开始用的KOGAN预付全年计划,倒是没出现过问题,到这个月底就满一年了,本年想再续一年,禁不住optus这次59的诱惑,已于昨天成功从kogan转到optus了。

评分

sd1577956 发表于 2017-12-12 20:32
kogan vaya t 啥的,便宜都是有原因的,
不过我想大多数人大多数时间都是OK 的。。 ...

确实很多时候很多人图便宜都可以妥协,但是我离开vodafone,optus,telstra这些主流运营商已经很长时间了,一直用小运营商用了几年了,头一回出现这样的问题。
我老婆也是2个月前刚买的groupon amaysim 6个月的deal,转号码什么的完全没问题。

urbb 发表于 2017-12-12 20:35
安慰一下楼主。运气不好。
我家女儿去年开始用的KOGAN预付全年计划,倒是没出现过问题,到这个月底就满一年 ...

optus这个确实不错,不过用起来确实感觉信号要差一些,很多地方voda有4G,而optus只有3G

此文章由 游子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,我跟楼主一样计划,目前为止还挺好的。刚开始的时候买了计划忘了转号码了,等想起来那张充值卡过期了……给kogan发个邮件,没废话就给补了张新充值卡

评分

“你喜欢我天使的脸孔,还是魔鬼的身材?”“我就喜欢你这种幽默感。”

游子 发表于 2017-12-12 20:48
安慰楼主,我跟楼主一样计划,目前为止还挺好的。刚