新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫厨房--熊猫家的家常午餐❤❤付部分菜的做法❤❤ (2013-11-28) 小白的熊猫 · 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527
· 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu · 我的陪读心得 ﹣ 态度决定一切,理论的巨人 (42楼有学琴更新) (2011-6-26) 旋木
Advertisement

[其他] 年底总结,今年折腾了一年,换了三次工作,真不知道是运气好还是运气不好。 [复制链接]

此文章由 X2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人是学电气工程,国内工作了6年,来澳洲后找了份全职工作,一直到现在,也快6年,无奈工资一直没有变化,决定其驴找马。刚开始有几个面试,但都不顺利,后来运气来了,一下拿到两个Offer,选了其中一个美国公司,辞了原来的工作,很满意的去上班了。

人生处处有意外,就上了两个星期,老板突然说这个工作需要一个license,而我没有,短期内也不可能拿到,于是就多给我一周工资,让我回家。心理千万个槽你马,你要证件,面试的时候怎么不确认。本来两个offer选,现在失业,工作都没了。

短期内找工作压力很大,而且还有贷款,没有退路。于是就发了个邮件给以前的中介,没想到原来那个我拒绝offer的公司还没找到人,他们很愿意让我再去谈一下。困难时候,有机会就去了,没想带顺利拿到offer。于是,我又要去上班了,意大利公司。

经过这次教训,我上班谨慎很多,就怕又有什么意外。公司不好也不坏,收入比以前的公司也要好不少,于是就这样,心想今年正是起起伏伏。没想到,这一切还没结束。

临近圣诞了,大家都在计划假期了,我也没太多心思在工作上。由于前面一直找工作,各种社交软件都是积极找工的状态,,没想到一下子收到几个公司的电话,说有合适的工作。我想没事就去谈谈吧,虽然新工作才6个月。谈了两家公司,都很好,感觉他们都急着找人,一下出了两个offer,一个德国公司,一个日本公司, 而且都还不错,比我现在的待遇还要好,而且工作也更适合。这下纠结了很久,毕竟已近折腾过了,但还是没能忍住最后,选了最合适的一个offer。

明年开始又要去新公司报到了。这次应该不会再跳了吧。。回想这一整年,运气有好有坏,但经过这么多面试,倒是对找工作越来越有心得了,面试起来也很有信心,成功率提高很多。当然,工资也是涨了很多,也算是不少的收获吧。总算可以好好准备放假了。

评分

joyolee + 4 感谢分享

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人挪活,树挪死。恭喜啊~

我也学电气工程的,可惜很难找到工作,现在干IT,竞争大啊

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一定要选德国公司啊,日本公司的公司文化太差了

此文章由 X2Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 X2Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
henryhe1985 发表于 2017-12-12 09:31
人挪活,树挪死。恭喜啊~

我也学电气工程的,可惜很难找到工作,现在干IT,竞争大啊 ...

转行难度很大啊,佩服能转行的。

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,行行出状元,好好做就是了。

此文章由 waitforina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waitforina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二楼真相

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主楼主~ 你了解不了解电子工程的就业呀?

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否沾点lz喜气啊

此文章由 maru_han 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maru_han 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
专业问题

此文章由 000567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 000567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
否极泰来 恭喜恭喜

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人

donnalim 发表于 2017-12-12 10:45
楼主楼主~ 你了解不了解电子工程的就业呀?

你电子做什么的,设计,还是测试。还是什么。

此文章由 zy45 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zy45 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛人啊,电气的工作是挺多的

此文章由 teuer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teuer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。我也是学电气的,可是现在做软件了,没有电气的经验很难找到相关工作啊

此文章由 donnalim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donnalim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
X2Y 发表于 2017-12-12 11:04
你电子做什么的,设计,还是测试。还是什么。

我是帮别人问问, 具体不大清楚大约是CPU 电路设计方面。。马上毕业了要找工作。知道市场很小,但是不知道到底有没有人招聘这类。。。