新足迹

精华好帖回顾

· 记录一下昨天在Ikea被ambulance直接拉走的经历 (2014-4-14) johnny1229 · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
· 参加活动【暖胃砂锅菜】之冬令进补时宜首选の***双冬羊腩煲*** (2013-6-16) chesecake · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Ahhhha

[病友交流] 试过dry needling的朋友,也会像我一样痛吗 [复制链接]

此文章由 Ahhhha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahhhha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望mm赶紧看到,回复我啊。。焦急等待中。。。

此文章由 rennx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rennx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是把刷子 发表于 2017-12-13 12:07
干针三天学习就可以拿证书,你还在研究他的疗效,蟹也要笑了

时间不长是没错,但是这也是建立在学习者已有理论基础上的,例如 triger point。整个的学习过程是有连续性,层层递进的,看似就学习了一小段时间,实则是要有坚实的理论为基础的,当然这其中也不乏理论基础没打牢固随便混资质的,这种情况哪里都有,即便是中医针灸。

评分

Ahhhha + 1 我很赞同

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一种治疗方式有没有效果,跟学习时间长短没有必然关系。热敷才需要几分钟学习,有没有疗效呢?按摩又需要多久学习?

很多东西只是一种治疗手段,不用迷信,也不用随便dismiss。同一种治疗手段,给不同的人扎反应不同,不同的人来扎也会有所不同,更何况许多时候需要不同的手段交互使用。楼主找的不是路边江湖游医乱扎就可以了。在这里争针灸干针,没啥意思,有效果,那对患者可能就是合适的。

评分

Ahhhha + 1 我很赞同

此文章由 Ahhhha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahhhha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对的,我很赞同楼上的,楼主之前已经说了,请不要抱着“一论高下”的态度。对病患来说,只要有效!再说我明确表明以后不排除会使用其他方式。

我这个运动医疗骨骼肌诊所的remedial therapist,很有威望,他们诊所的另外20几个physiotherapist也在跟他学trigger points的机理作为PD,自己带master学生,他就是因为治好了我一个西人朋友的颈部trigger points,当时已经影响到她正常走路,一条腿疼痛无比,她试了后,三个session,那些针都扎掉了她的points,她才恢复的。还有另一个例子,我也很信服。所以我才试的,我只要看效果。
南回归线
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 search 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 search 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干针扎颈部的point治好了腿疼,说明那些干针治疗已经完全抛开了神经肌肉理论。所以中医最好还是保守点自己的秘密,不然被人家剽窃去,就成了别人的东西了。

楼主的情况看似是肌肉的慢性损伤,中医的治疗原则还是以疏通经络为主。针灸,中药,艾灸,放血,推拿都会取得疗效。其实也不是设么大不了的病,西医,中医都能治好。不论中医,西医,找对人才重要。

此文章由 pkucom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pkucom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ahhhha 发表于 2017-12-11 17:56
我是扎在elbow下面一点的flexor上,导致手部无力,一用力会隐隐作痛。我感觉干针对我来说不对劲。 ...

网球肘,是小病,也是难病,西医基本上没有办法,好的针灸师效果不错的,可惜我在悉尼。

发表回复