新足迹

精华好帖回顾

· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · 酥皮系列——山寨绿豆饼 (2009-7-9) edith921
· 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时 · chinchilla cat - Angel. (2009-1-1) likespring
Advertisement

[病友交流] 试过dry needling的朋友,也会像我一样痛吗 [复制链接]

此文章由 Ahhhha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahhhha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了三个月的理疗师,其中换了两个不同意见,几乎无效果,右手一直提不起重物,开可乐罐也不行。于是在一次party上鬼佬朋友介绍一个医疗矫正按摩师,用干针的。第一次帮我按摩,感觉有一点点缓解,第二次由于他带了个在念Master的学生,于是帮演示,他用了干针,刺进我一个肌肉点,痛的我直叫,今天是干针后的第三天,还是手部无力,隐隐作痛,怎么我看人家干针都是有缓解,我就是越发的严重,连个玻璃杯都提不起。
南回归线

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做过干针,做完很舒服感觉轻松很多

此文章由 Ahhhha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ahhhha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2017-12-11 12:15
做过干针,做完很舒服感觉轻松很多

那估计是对症下针了。我就是完全没有经历所说的舒适放松感。治疗师说你是筋肌膜疼痛症候群吗?
南回归线

看来做过这个的人还是少数啊。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啥毛病?扎哪儿了?
我偶尔出现痛一会儿,过一天也该消下去了。

Missy 发表于 2017-12-11 13:55
楼主啥毛病?扎哪儿了?
我偶尔出现痛一会儿,过一天也该消下去了。

我是扎在elbow下面一点的flexor上,导致手部无力,一用力会隐隐作痛。我感觉干针对我来说不对劲。
南回归线

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ahhhha 发表于 2017-12-11 17:56
我是扎在elbow下面一点的flexor上,导致手部无力,一用力会隐隐作痛。我感觉干针对我来说不对劲。 ...

能不能回答一下第一个问题,具体症状起因具体做过什么检查和什么治疗等等不然也很难帮分析

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老是听说干针,干针是什么?和中医的针灸有什么不同?

Missy 发表于 2017-12-11 17:10
能不能回答一下第一个问题,具体症状起因具体做过什么检查和什么治疗等等不然也很难帮分析 ...

谢谢美女。

我是双前臂,forearm,慢性劳损,手机,电脑打字,提了重物等,导致右手彻底无力,forearm的flexor隐痛。然后看了GP说是可能扭伤,就静养。发现一个月的静养自己没好,就开始了三个月的physiotherapy,让我手臂靠着桌子举轻哑铃,从500g到2kg (将近2个半月左右,250g的增加每星期),后来说力量慢慢回来,就让我慢慢explore,比如做之前能做的事,一次把一块很轻的bluetak从玻璃上弄下来,用了力,就在elbow下的flexor那里急剧疼痛,理疗师就说那得重新开始练力量,再一个循环这样练,我觉得像个joke一样,他们也给不出什么新意见。于是才找到这个西按摩师,说是forearm肌肉是myofascial什么有激痛点,我也不知道真的假的,他帮我按摩,感觉稍微缓解下,能开可乐罐了,但是用了力手前臂周围还是会隐隐的痛。对了我最大的问题是,静止时候不痛,只要手部用了力,摇晃罐头,开易拉罐,提物体超过3kg左右,就会痛。这个治疗师说不可能是单纯的肌肉strain因为那个通过时间会自愈,我都三四个月了,试了那么多方式还没好,才觉得是筋肌膜问题。说实话我自己都不道是什么,untra sound照出来都是正常,两个GP和三个Physio就是不知道什么原因。

南回归线

baili 发表于 2017-12-11 17:20
老是听说干针,干针是什么?和中医的针灸有什么不同?

具体不知道,你可以google下,dry needling。针灸我没用过。这是我第一次干针,还在摸索学习。
南回归线

Ahhhha 发表于 2017-12-11 18:35
谢谢美女。

我是双前臂,forearm,慢性劳损,手机,电脑打字,提了重物等,导致右手彻底无力,forearm的 ...

楼主平时有做手腕和手肘的拉伸吗?有自己按摩flexor吗?  
如果有好几个不同方向的动作都在疼的话,可能要增强的不仅仅是一个肌肉群。有可能前后左右的肌肉也要做。  你是手掌向上举的哑铃吗? 另外还有个问题,手有发麻嘛?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是就是针灸呢?

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golfer elbow吗?

clur 发表于 2017-12-11 17:45
golfer elbow吗?

不是golfer elbow也不是tennis elbow也不是tendinities,也不是carpal tunnel。这些三个理疗师以及现在在看的那个都帮我排除了。我是中间那段肌肉,elbow下,腕部上。
南回归线

此文章由 baili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ahhhha 发表于 2017-12-11 18:37
具体不知道,你可以google下,dry needling。针灸我没用过。这是我第一次干针,还在摸索学习。 ...

针灸有几千年的历史了,可是干针,我的朋友学了一星期就拿到证书去帮人扎针了。

Pippa 发表于 2017-12-11 18:44
是不是就是针灸呢?

不太一样,不是扎在穴位上,一般是扎在trigger point上。