新足迹

精华好帖回顾

· 庆贺成为SydneyTownChorus的见习团员(旧贴) (2004-12-20) 飞儿 · 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin
· 学中文(总结) (2014-11-6) fhjp01 · 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang
Advertisement

[登陆事宜] 143父母初次入境激活签证 两人可以分别入境吗? [复制链接]

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母两人同时申请的143签证,估计年底就要下来了。移民局的email说2018年2月19日之前要完成initial entry。

爸爸是主申请人。然而他要照顾九十多岁的奶奶 其他兄弟都不肯帮忙。

我想知道能不能让他和妈妈两个人在规定日期前分别过来,这样至少有一个人在国内家里照顾奶奶。

另外,如果可以,主申请人必须先过来还是无所谓?

此文章由 孤独自在荒城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独自在荒城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以分别过来 但是一定要在最晚的登陆时间之前登陆一次。不然签证就废了。

此文章由 盐炒栗子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盐炒栗子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独自在荒城 发表于 2017-12-11 11:22
可以分别过来 但是一定要在最晚的登陆时间之前登陆一次。不然签证就废了。 ...

对 谢谢
能分开就好

不想让签证废了 都花了那么多心思那么多钱

此文章由 w817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主申请人必须先入境

此文章由 flypenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flypenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问下楼主,楼主父母的143签证还没有批下来,是怎么知道必须入境激活签证的日期的呢?我家里也是很关心这个入境日期,因为他们最近在国内很多事要忙,而且也审到他们了。谢谢楼主。

此文章由 mjax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
w817 发表于 2017-12-11 14:01
主申请人必须先入境

曾经有人说过可以附申请可以先入。那个有依据呢?

flypenguin 发表于 2017-12-11 15:16
问下楼主,楼主父母的143签证还没有批下来,是怎么知道必须入境激活签证的日期的呢?我家里也是很关心这个 ...

还没有批下来 但是收到了第二次付款通知。这个通知的email里面写明如果签证下来, 必须在2018年2月19日之前initial entry

等到你收到第二个instalment付款通知你就会知道这个日期了。

flypenguin 发表于 2017-12-11 15:16
问下楼主,楼主父母的143签证还没有批下来,是怎么知道必须入境激活签证的日期的呢?我家里也是很关心这个 ...

另外我是2014年就递交的,审到后我自己和老公比较忙,准备材料拖了太久,所以弄到现在。
建议早点准备好表格内容和经济担保需要的材料。centrelink那边搞经济担保弄了好久

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
配偶不得早于主申请人入境

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须主申请人先入境,然后才能是副申请人。所以你爸先来,然后换你妈来。

helina312 发表于 2017-12-12 13:13
必须主申请人先入境,然后才能是副申请人。所以你爸先来,然后换你妈来。 ...

好的 谢谢 就是想把这个问题搞清楚

gracehyh 发表于 2017-12-12 13:02
配偶不得早于主申请人入境

好的谢谢

今天签证下来了:)

此文章由 hansim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hansim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2017-12-12 16:41

楼主请问一下你是14年几月申请的呀?我爸妈的143是今年9月批下来的,可是initial entry是18年7月,为什么你今天才批但是要2月就要进来了?

此文章由 flypenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flypenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盐炒栗子 发表于 2017-12-12 16:41

恭喜楼主一家团聚

此文章由 孤独自在荒城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独自在荒城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hansim 发表于 2017-12-12 22:33
楼主请问一下你是14年几月申请的呀?我爸妈的143是今年9月批下来的,可是initial entry是18年7月,为什么 ...

最晚入境日期是按照国内无犯罪证明一年后来算。
143 15年9月递交 19年10月下签.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
主申请人必须先入境

花生 发表于 2017-12-13 09:48
主申请人必须先入境

那我父母主副两个人一起来这样不可以吗? 一定要分两个时间啊?还是说两个人可以一起来,澳洲机场入关时前后就可以?

flypenguin 发表于 2017-12-13 11:00
那我父母主副两个人一起来这样不可以吗? 一定要分两个时间啊?还是说两个人可以一起来,澳洲机场入关时 ...

一起来一定是可以的

我的情况是必须有一个人在国内照看老人

盐炒栗子 发表于 2017-12-13 11:54
一起来一定是可以的

我的情况是必须有一个人在国内照看老人

哦哦 知道了 谢谢楼主了

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flypenguin 发表于 2017-12-13 11:00
那我父母主副两个人一起来这样不可以吗? 一定要分两个时间啊?还是说两个人可以一起来,澳洲机场入关时 ...

一起入境当然可以
静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 hansim 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hansim 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独自在荒城 发表于 2017-12-13 09:46
最晚入境日期是按照国内无犯罪证明一年后来算。

原来是这样来算的啊,学习了。谢谢您

发表回复