新足迹

精华好帖回顾

· show一下我拍的名人肖像 (2011-7-31) haoyue · 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云
· 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG · 【摄出你的足迹】拍三年 (2013-1-3) 星星星星
Advertisement

[其他类别] 救助一只笑翠鸟却是送羊入虎口 [复制链接]

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实在不知道发在哪个版合适,宠物版的同学们都是爱动物的人,发在这里希望大家尽量帮忙广而告之,不要让悲剧重演。

具体我想表达的是:请不要把野外救助的受伤或者被遗弃的鸟啊之类的野生动物送到local vets,联系wires,只有他们会帮助救助野生动物而不是冷血的人道毁灭!新洲的,电话及网址如下—-
1300 094 737
https://www.wires.org.au/contact/contact-us

事情的经过如下:
昨天晚上看到一只kookaburra在邻居家院里蹦跶,以为饿了在找东西吃,给了块鸡肉她却并没有理会我。然后我观察了一会儿发现她飞不起来了,试图飞到栏杆上,才半米的栏杆啊,结果却滑了下来,最后用爪子挂住一点点挪上去的。我开始有点担心,就一直观察着,但是也不知道咋帮她。

后来过了快一个小时,我回屋喝水,发现她蹦跶着到我家院子里了,并且来到我家窗根前看我,我突然意识到她是不是受伤来求助了?马上招呼我老公一起把她用网罩住放到了小箱子里。期间她可能太虚弱根本没有挣扎,轻轻一捧就举到箱子里面了。因为没有外部伤口,我们不确定是成年鸟受伤还是幼鸟在学飞,于是我们决定等vet一早起来开门我们送过去给检查一下再看看怎么办。今早上11点不到,送入vet,接待的vet冷冷的说噢,等一下我们把笼子给你,你可以走了。我把我的联系方式给他们前台,然后想说问问检查之后我们应该怎么办,结果vet说我还有一条狗要看,一会儿再说,我说那如果检查完你们会送到我家附近放生还是怎样啊?她说可能会联系wildlife carer,转交给她们,我说好,那我放心了,一会儿我再打电话回来看看。他说没问题。结果我出去一趟买完东西不出俩小时,打个电话回去,前台小姑娘非常淡定的告诉我,我们已经put her down啦,我正要联系你看看包箱子的毯子你落下了要不要取回去呢。我说毯子不要紧,可你们为什么不救治直接给人道了呢?答曰,wing infections,很严重,我们没有办法。而且还没有机构会出钱治。我当时就呆了,人家那边已然挂断了电话不给我机会多问。。。

挂了电话我大哭了一场,一条生命于我无比珍贵,于她们。。。轻如草芥!如果不愿浪费自己宝贵的时间,哪怕打个电话给我让我再想办法也不能么?我可以找wires或者问问别的vet愿不愿意就啊!然而什么也没有做。。。没有。。。突然间我发现是我轻易的信任vet害死了我最喜爱的鸟,她那么信任的来找我帮忙,把命交到我手里,我却转身送她进了死神的手里。。。我应该先打电话给wires,然后送到她们指定的vet而不是先送到家附近的vet去检查,那样起码她还有一线机会。。。

评分

Fairlane + 6 安慰
peterwells + 4 安慰一下
GardenOfDreams + 11 安慰一下

此文章由 bl_helen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl_helen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一下午心情都无法平复,做了一大堆research,发现这是一个普遍现象,国家没有特别拨款给wide life rescue,全靠民间自愿或者捐助的援救组织。local vet都是盈利的,如果不是真的有爱心,她们一般会选择人道而不会另生枝节。好后悔,如果我早了解这一点,先联系wires,也许就会是另外的结局。心痛之余,想尽量让更多的人了解这些情况,能够尽量避免送去vet而像我一样间接抹杀了野生动物被救治的希望。附上鸟儿最后的遗照给大家,祝福她在天堂里做一只无忧无虑的幸福鸟吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

astina + 12 安慰一下
gracehyh + 10 安慰一下
胡须康 + 20 安慰一下

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你就该自己养着送什么vet

聊天灌水 发表于 2017-12-10 22:20
你就该自己养着送什么vet

对,教训的是,就是不该送vet!是我太单纯,以为vet会帮忙治伤,我治我家猫的癌症时,她们owner很和蔼的,现在想来,并不是每个vet都那么爱动物,我起码看到owner不在就不该留下她在那里的!

此文章由 ivy-liao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy-liao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2017-12-10 22:23
对,教训的是,就是不该送vet!是我太单纯,以为vet会帮忙治伤,我治我家猫的癌症时,她们owner很和蔼的 ...

楼主有颗善良的心,点赞

你送你家猫去,他们nice是因为要赚你钱。这个鸟他们救了没人付账单的。

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl_helen 发表于 2017-12-10 22:23
对,教训的是,就是不该送vet!是我太单纯,以为vet会帮忙治伤,我治我家猫的癌症时,她们owner很和蔼的 ...

安慰,lz也是尽力在救助,只是不知道vet会如此无情地处理。
最幸福的两个字:吃过
最不幸的两个字:瘦过

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次我门前来了一只一摸一样的鸟,比你这只严重,一动不动了已经。打wire,他们就是建议送 vet的。他们会根据你家地址推荐附近的兽医。我送那只后来也是put down 了。兽医当时做了几个测试,说鸟儿已经太老,基本失明,失去觅食的能力,无法在野外生存,就帮它安乐死了。我觉得兽医说的也有根据,不会为了钱随便杀死野生动物的。兽医说,如果有救治的机会,他们会治好,还给wires放生。但如果已经失去野外生存的能力,就会安乐死。当时我们很感叹,兽医说,在野外这样情况的动物就是其他猎食动物的晚餐。这是大自然的规律。我觉得有道理呀。

评分

bl_helen + 4 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

VET 都是拿动物挣钱的,你以为他们关心动物的死活?尤其是没人付钱的动物死活?

治你家猫是因为你给付钱,你要是当时拒绝付钱看他们怎么整你家猫

评分

bl_helen + 4 我很赞同

ivy-liao 发表于 2017-12-10 22:28
楼主有颗善良的心,点赞

你送你家猫去,他们nice是因为要赚你钱。这个鸟他们救了没人付账单的。 ...

唉,好心办坏事不值得赞!这个是我最喜欢的鸟了,真的是最最喜欢的,常常来我家的

说起来今天值班的vet真的不是爱动物的人,我家lucky手术后有一次拆线就是她,态度冷淡,因为当时owner兼vet的那个老太太对我们lucky非常好,很认真,我就没怎么在意这个人,现在想来真是后怕,幸亏不是她手术来的,那我家lucky肯定要多遭罪了

此文章由 YugaYuga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YugaYuga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

胡须康 发表于 2017-12-10 22:29
安慰,lz也是尽力在救助,只是不知道vet会如此无情地处理。

多谢安慰,我就应该死皮赖脸的在那边等她检查不应该走开,唉……

Pippa 发表于 2017-12-10 22:32
上次我门前来了一只一摸一样的鸟,比你这只严重,一动不动了已经。打wire,他们就是建议送 vet的。他们会根 ...

感谢分享经验,看到你的经历我心里好一点点。吃过饭我跟老公依照朋友的建议去后面reserve里检查一下有没有遗下的小宝宝,值得欣慰的是见到3、4只成年鸟在喂一只小baby kookaburra,顿时放心了好多。她们群居群喂,应该不会看着宝宝不管。

如果她一动不动我相信人道可能是个好的选择,关键我的这只很健康的样子,除了不大能飞,还是可以蹦哒的,我真是接受不了这么无作为。。。不过也许她在硬撑着。。。唉,一切都晚了,只能往好的方向想,而且下次我绝对不会先送vet去,我会像你一样先联系wires,朋友住Newcastle,经常救助动物。她说wires会帮你找Wilde life vet,她们信任的。我真是后悔为啥不先打电话给这个朋友,我真是猪油蒙了心了当时!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 spottywot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spottywot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是的, 这些救治要考虑是否将来还有在野外生存的希望。 因为这些鸟类都是野生动物, 必须将来继续在野外生存的, 不能够人工喂养的。如果这个伤是无法救治的, 就必须人道处理的。

此文章由 hmily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hmily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子好像是雏鸟,学飞的,可能受伤了翅膀,如果能养活,是能恢复的。