新足迹

精华好帖回顾

· 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS · 蛋黄派 (2014-2-8) 高歌
· 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu · 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe
Advertisement

有人让座了 [复制链接]

此文章由 戏水者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戏水者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人让座了

标签: 我记录 城市印象 人文/历史       

日前乘坐公交车——应该说,乘立——站着。
面前座席上,一女孩频频看我——余光感觉到。
以为是熟人,看看,不认识。
女孩起身:“您——坐!”
给我让座?
平生第一次的待遇。
以前都是我给人家让座位的。
“不用。谢谢了!”我说。
“您坐吧!”女孩坚持并走向车门。
敢情人家是要下车了。
我坦然坐下。
车行两站,见那女孩仍站在车门边。
…………突然觉得,我老了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 8 感谢分享
yang5637 + 5 感谢分享
nihaowohao + 4 感谢分享

此文章由 nihaowohao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nihaowohao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,我前几年去广州就遇到了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個圖片是什麼意思?

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
行将就木?

此文章由 戏水者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戏水者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nihaowohao 发表于 2017-12-10 00:18

小果妈 发表于 2017-12-10 00:21
恭喜,我前几年去广州就遇到了

好好活着!
就有希望!
呵呵呵

sugarcatty 发表于 2017-12-10 00:39
行将就木?

皮糙肉厚。呵呵

linacheng 发表于 2017-12-10 00:28
這個圖片是什麼意思?

老了!
也有味道!
呵呵呵

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实际年龄不老的话,就说明长相老,气质干瘪或穿着土气了。

yl001 发表于 2017-12-10 11:48
实际年龄不老的话,就说明长相老,气质干瘪或穿着土气了。

咋办?
拉皮儿?

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戏水者 发表于 2017-12-10 13:41
咋办?
拉皮儿?

然后再拍个黄瓜!弄一盘花生米,整半斤牛二,走起啦!滋喽一口酒,吧嗒一口菜,美啊!
老老实实做人,老老实实做事。

yang5637 发表于 2017-12-10 12:47
然后再拍个黄瓜!弄一盘花生米,整半斤牛二,走起啦!滋喽一口酒,吧嗒一口菜,美啊!  ...

对酌?

戏水者 发表于 2017-12-10 12:59
对酌?

已不胜酒力焉。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戏水者 发表于 2017-12-10 13:59
对酌?

一人一瓶牛二,门前清!先走一个,滋喽!
老老实实做人,老老实实做事。

发表