新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】紫菜肉松饼干——chesecake接棒 (2010-3-21) edith921 · 在澳洲如何选择托幼机构(一) (2009-5-27) chatchat
· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · 华丽丽的回国记 (2009-3-6) 华丽丽的那个谁
Advertisement

[选车买车] 试驾5辆平民小敞篷,最后糊里糊涂买了辆SLC - 图文并茂 [复制链接]

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天给了SLC180的订金,但是到现在还是有点糊里糊涂的。车肯定是买对了,就不知道成交价是高了还是低了?
我们回想了好几次, 感觉应该还是划算, $79000的新车价, Demo, 1400km, LD喜欢的红色,最后砍到 $55000,砍了 30.4%,应该算是不错了。但是sales和经理就磨叽了5分钟,就握手了, 还是有点觉得有点猫腻,大家觉得呢?

买车经历:

Miata(Mx-5)

回到澳洲后,一直想给LD配一辆(其实是自己也想开)敞篷车, 新款Miata(Mx-5)一直就是我的dream car,超低底盘,跑车驾驶感觉,是穷屌丝的终极目标。

生活工作上面稳定后,就第一时间去Mazda试车了。 Mazda M-day event,以为deal不错, 结果被5万的价格吓到了,还不打折, 美国这“平民保时捷”才2万出头,硬顶也就3万就能开走。NND,先试驾再说,开的感觉还不错,绝对的平民超跑感觉,但是上下车,真的,真的,真无语 --- 太矮了!  我的老寒腿真的受不了, 膝盖有原来打篮球和滑雪的旧伤,那次试车结束后下车时, 差点旧伤复发,膝盖差点拉断~~~ 算了,为了老命,这个车还是算了。

Mini Cooper S Convertable

LD和我都是Mini的粉丝,从Hatch到S,再到Countryman,我们也换了好几辆Mini了。回到澳洲买的第一辆车也是 2017 Countryman。知道Mini也做敞篷,就去看了看,试驾了一下。

总体感觉,不能说是跑车,就是个开了顶的Mini Hatch。车内空间小,完全不能跟Countryman比,作为熊一样身材的我,不能接受座椅和车厢压迫的感觉。虽然是个S,跑起来也挺给力,但是还是没有Miata那种贴地的跑车感觉。 最主要最主要,还是Mini的软顶设计,有点华而不实:
1. 首先敞篷情况下,中间的后视镜看不到车后的情况
2. 敞篷情况下,司机坐低了的前方视野不好,坐高了又风吹得头痛
3. 不敞篷的情况下,视野就更不好了,尤其是左右盲区
4. 我们试驾的车可能有点问题,应该有个地方没有密封好,不敞篷的情况下有明显漏风的声音,而且有个支架明显没有卡死,有碰撞的声音

同时我的Mini车友都推荐选做敞篷时间长有经验的公司,像BMV Z4,Benz SLK/SLC, Mazda Miata(已经否了),所以最后还是放弃了。

BMV Z4  和  Audi TT

这两款车也算是敞篷种的经典,尤其是新款TT,全屏的仪表盘还是让人眼睛一亮。 看到NSW 和 VIC 有很多私人卖,2015 -2016都还不贵。 今天找了个机会去试坐了一下:

总体上来说,两辆车都还不错。 但是试坐后感觉这两辆车还是有点低,当然这是相对我们已经试过SLC后的感觉。 LD说Z4 她看不见车头,紧张; 然后TT敞篷新车有点贵,加下来要100k +,而且没货, 只有一个coupe新车可以给我们试坐一下。

Mercedes-Benz SLC180

其实我一开始并不中意这款车的,之前坐过朋友的SLK,也试过,感觉就是个敞篷,没啥特色。而且奔驰的内饰,真的真的很一般(谁现在还在用车载按键拨电话,连VW Up都设计得一个键都没有了) 但是LD家是奔驰的死粉,另外这辆车就在附近,那就去看看吧

总体来说,就一句话:LD喜欢,买!

还是说说对这车的感受:首先车内空间比我想象的要大得多,能装下我这熊一样的身子,而且还是座位没有调整到最后最低的情况下哟 --- 我还需要往前往高调一点才是最佳驾驶坐姿;车友都问我是不是坐下去就起不来,说实话我也挺吃惊的,这个车底盘还挺高,我是正常坐进去的,不像Miata和Z4,是蹲着做进去的;  主要LD调整位子后,能看到车头,而且视野很好,只要她开车不紧张,就这辆了。

这辆SLC180是乞丐版,但是navg,倒车影像,倒车感应,加热坐垫,18寸合金轮 等都还齐全。除了没有SLC200标配的氙气灯,其他我都还能接受。公路和高速上面试驾的感觉都挺好,能E M S 三种模式切换。 硬顶敞篷还是比软顶敞篷的设计要好很多,尤其是不敞篷的时候,开在路上没什么噪音。 开关敞篷需要16秒,可以在车速25km/h 的情况下完成:

一切都试爽后,就开始最关键的谈价过程了: 这车2016年的,2017年6月上的牌,作为DEMO在这个dealer里面一直到现在,开了 1400km, 新车价格 $79000,demo sales价格降到 $67500。作为买过Demo车的人,我是按照原价砍 30%+ 的计划去杀价的:
  • 第一次我报价 $54000 (砍了32%),sales的脸一下就僵了,说太低了,要 $58000 他们才能赚点钱。
  • 我坚持 $54000,他就去找经理,结果好死不死经理不在,他就打电话,跟经理磨了5分钟,然后问我 $56000行不行?
  • 一开始我们想坚持,原本想走的,等过几天再过来看看,但是他说 QLD 有个买家想要,如果$56000我们不愿意,他就卖给那个人了,反正他们也不挣钱,处理掉这辆就行。
  • 看这情况,我们只好说 $55000,不行就算了。Sales还算老实,当着我们的面跟经理打电话,问行不行? 结果30秒后,说好吧,deal!

我去,这结果来的有点突然我们还没有准备好,原本就是去试驾一下,爽爽就走人的,结果就deal了?!

买就买了,就当送 LD 的 圣诞 + BoxingDay + 新年 + 中国狗年 的礼物了,顺便也把生日礼物提前送了

回到最初的问题: $55000这价格,sales就和经理磨叽了5分钟,就握手deal了,还是有点觉得有点猫腻,大家觉得呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闻樱 + 1 恭喜恭喜
kvwb + 4 感谢分享
黑山老妖 + 8 恭喜恭喜

Q.

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说真的,数字按键虽然看着不现代,但是开车盲打真心方便啊。恭喜,好车一辆。

此文章由 Quinton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quinton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tonnyxu 发表于 2017-12-9 19:24
说真的,数字按键虽然看着不现代,但是开车盲打真心方便啊。恭喜,好车一辆。 ...

中肯中肯, 谢谢~~~~
Q.

此文章由 vampirek 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vampirek 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

此文章由 tmnzw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tmnzw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ怂恿全论坛人买mini自己却没买,哈哈

不过SLC还是很好的,相对Z4较新,相对TT比较便宜,恭喜恭喜

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

slc200的飘过。。。这车老实说。。我觉得还是比较适合女的开。。。不管是外形还是排量。。。以前的slk350还稍微man一点。。。。

此文章由 撕裂城市 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撕裂城市 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超漂亮的车 恭喜恭喜

此文章由 rainvegie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainvegie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看到面板上面有数字按键啊

话说lz,敞篷使用率高吗?我的敞篷刚买来第一年敞了三五次,后来几年里一年一次都平均不到

天热怕晒,天冷怕冻,晚上怕被抢,总之觉得各种鸡肋啊

评分

bing029 + 2 我很赞同

我就是来凑热闹的

tmnzw 发表于 2017-12-9 19:41
LZ怂恿全论坛人买mini自己却没买,哈哈

不过SLC还是很好的,相对Z4较新,相对TT比较便宜,恭喜恭喜 ...

是怂恿全足迹的人去买 2017 Mini Countryman,我这不是还开着嘛

本帖子中包含更多资源

x
Q.

此文章由 Collins 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Collins 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。

rainvegie 发表于 2017-12-9 20:01
没看到面板上面有数字按键啊

话说lz,敞篷使用率高吗?我的敞篷刚买来第一年敞了三五次,后来几年里一年一 ...

下面照片说明一切, 2016 甚至 2017年的SLC都这傻样。除非你配到 AMG 版本的 SLC43 好像才是新的大屏中控。

我这刚买,不好评论使用率。就我朋友原来的SLK, 她是只要晴天就敞篷,带个爱马仕头巾,搞得跟个英国贵妇一样

我现在所在的城市,天气还算稳定,尤其空气干燥,夏天不热,冬天干冷,雨水不多,晴天为主,所以才决定买敞篷的。估计天气好就会出去开一圈把。

等我家LD开了一年后,再回答使用率的问题吧

本帖子中包含更多资源

x
Q.

此文章由 catpiano 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catpiano 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,字体很大,看的很爽
我一小个子,坐了一次mx-5 也觉得好低好难受啊
哎。。。小屌丝的我,依然还是很喜欢

catpiano 发表于 2017-12-9 20:11
恭喜lz,字体很大,看的很爽
我一小个子,坐了一次mx-5 也觉得好低好难受啊
哎。。。小屌丝的我,依然还是 ...

谢谢~~~~

我的帖子都是大字体; 之前看别人的长篇,小字体实在有点读不下去,就算是足迹隐藏版的八卦文章也读不下去。

Mx-5是有点太小了,不光开车的人不舒服,副驾驶的位子更小,还被中控挤走了一点。 反正我们家只要LD说不喜欢,我就是再喜欢,还是只能放弃。

有时间可以去试试SLC,砍砍价能跟 Mx-5 差不多的价,英国和美国的SLC还便宜一些,2w 英镑就能拿下SLC乞丐版
Q.

此文章由 newSYDer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newSYDer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,LD喜欢最关键!我也是因为领导喜欢mini才入了这个坑,结果发现mini真的不错哦