新足迹

精华好帖回顾

· The Christmas Eve (2008-12-24) 西关少爷 · 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子
· 澳洲房价惨跌 面临“百年一见”的房市衰退(持续盖楼跟踪最新数据) (2008-7-31) andrewliu1978 · !!!我嘞个去我吃过的最好吃的蛋挞居然是这个?【【3楼做法详解,203楼用剩下来的蛋白做的天使蛋糕】】 (2012-2-27) 航迹云
Advertisement

[饮品大全] 介绍一种健康又多用途的酸奶-克菲尔酸奶 [复制链接]

此文章由 Tommy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tommy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般的酸奶Yogurt-含有五种好菌Lactobacillus,但克菲尔酸奶( kefir )含有六十种好菌 ( Probiotic).一般的酸奶含有乳糖(Lactose)对许多没有乳糖酶的亚洲人身体很难消化并臃肿.
因为克菲尔culture消化了牛奶内的乳糖,克菲尔酸奶含很少乳糖不会影响我们的身体.
有了克菲尔开菲尔Culture ( kefir grain ),只要你有牛奶你再也不需要买酸奶菌了.不像酸奶Yogurt,你可以控制克菲尔酸奶的酸度.不喜欢酸酸的酸奶的人可以发酵十二小时.喜欢更酸的人可以发酵四十八小时.
一升克菲尔酸奶在超市卖$6.80.在家里做一升克菲尔酸奶只需要10分钟,$1.00正常的牛奶.

废话少说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ken1huang + 2 感谢分享
flyfly + 4 你太有才了
上山下乡 + 3 感谢分享

此文章由 Tommy888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tommy888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也可以做Sourdough Bread.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

也可以做 Fluffy pan cake.

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問LZ,kefir grains是不是會愈來愈多,每做一次就增加一點?
除了milk kefir,LZ有water kefir嗎?好奇兩種味道有什麼不一樣,之前看過介紹,milk kefir只能用牛奶養,water kefir除了水還能用椰子水,果汁之類的,好像更好玩一點,只是不知道是不是用了一種液體之後以後就只能固定用那種液體,像milk kefir一樣。

YANKS 发表于 2017-12-9 12:23
請問LZ,kefir grains是不是會愈來愈多,每做一次就增加一點?
除了milk kefir,LZ有water kefir嗎?好奇兩 ...

是的,愈來愈多的kefir grains.
Milk Kefir grains可以用椰子水養.但我没有这样做过.我听说要椰子水養,不久要用牛奶養的.
我也听说可以用Milk Kefir变成water kefir,但water kefir不能变成Milk Kefir. Water kefir不是用白水養的,要有糖或蜜糖.

评分

高密公主 + 3 感谢分享
YANKS + 5 感谢分享

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么制作啊?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

hkangelamum 发表于 2017-12-9 13:15
怎么制作啊?

第三和第四张照片是-克菲尔酸奶 母奶菌.第五张照片加了牛奶.第二天就有新酸奶了.
每天十分钟过滤的时间.

一定要用 Fresh Milk 不能用 UHT Milk.

此文章由 hkangelamum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hkangelamum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tommy888 发表于 2017-12-9 13:31
第三和第四张照片是-克菲尔酸奶 母奶菌.第五张照片加了牛奶.第二天就有新酸奶了.
每天十分钟过滤的时间. ...

谢谢,下次试试

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tommy888 发表于 2017-12-9 12:42
是的,愈來愈多的kefir grains.
Milk Kefir grains可以用椰子水養.但我没有这样做过.我听说要椰子水養,不 ...

kefir grains 是可以买到吗

玎珰 发表于 2017-12-9 14:27
kefir grains 是可以买到吗

可以买的,但我不卖.
给我的朋友,没要我的钱.       
所以我也不收钱.多余的 Kefir Grains 送人.
你要?

评分

XIAOTUDOU + 5 mm 在悉尼还是墨尔本呢?,能给我一点吗?.

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似俄罗斯人很喜欢喝这个?这边欧洲店有卖这个,woolies好像也有

此文章由 玎珰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玎珰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Tommy888 发表于 2017-12-9 14:42
可以买的,但我不卖.
给我的朋友,没要我的钱.       
所以我也不收钱.多余的 Kefir Grains 送人.

是呀 想要 方便邮寄吗

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主 你的克菲尔有没有辣舌头的那种类似汽酒的感觉?