新足迹

精华好帖回顾

· 应某同学要求写写法网 (2008-5-23) joaquin · 与人斗,其乐无穷-kitcat买房记 (2009-6-19) kitcat
· Amy的找工作业 (2008-8-15) amy_guo2008 · 献给即将、正在、已经成为单亲妈妈的妈妈们 (2014-11-18) Poppy123
Advertisement

菜市口胡言乱语 [复制链接]

此文章由 戏水者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戏水者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
菜市口胡言乱语

车行到菜市口,报完站名,公交车后座的几位老乡议论起来——

这菜市口不是杀人的地方吗?

对,大刀王五就是在这儿劫法场!

还挺热闹的!

废话——杀人就要找个热闹的地方!

要不怎么叫杀一儆百呢!

你们真土包子——这儿算啥!

这是杀老百姓的地界!

当官的呢?

没听说吧——推出午门斩首!

哪五个门?

天安门,地安门,左安门,右安门,四个了?还有一个——前门!

奥?酱紫啊?

五门——真牛!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

yang5637 + 5 感谢分享
tina50 + 8 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西安老城保护的好,北京当时扒了很多,现在也是悔之晚矣。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
午门在哪里呢?从来没有在皇城生活过,真不知道啊。

此文章由 戏水者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 戏水者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孤独马夫 发表于 2017-12-8 15:13
午门在哪里呢?从来没有在皇城生活过,真不知道啊。

应该就在天安门北边的那个门。
戏剧中常用午门斩首一词,实际上没那么回事。
呵呵

tina50 发表于 2017-12-8 14:11
西安老城保护的好,北京当时扒了很多,现在也是悔之晚矣。

是!
有一组西安十年前风土人情的照片。
可以发出来请大家看看吗?

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戏水者 发表于 2017-12-8 16:51
是!
有一组西安十年前风土人情的照片。
可以发出来请大家看看吗?

Why not?

Waiting for looking.
工农兵学商,全玩过

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戏水者 发表于 2017-12-8 16:48
应该就在天安门北边的那个门。
戏剧中常用午门斩首一词,实际上没那么回事。
呵呵 ...

那就是检阅时下面那个大门啊,涨姿势了,谢谢
信公知,变白痴。Never argue with stupid

大连银在墨尔本 发表于 2017-12-8 16:33
Why not?

谢谢

孤独马夫 发表于 2017-12-8 17:19
那就是检阅时下面那个大门啊,涨姿势了,谢谢

天安门北边的那个门。

不是检阅那个门,那个是天安门。
搜一下

戏水者 发表于 2017-12-8 19:24
天安门北边的那个门。

不是检阅那个门,那个是天安门。

故宫博物院的正门啊,谢谢了
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
满清十大酷刑。

大连银在墨尔本 发表于 2017-12-8 16:33
Why not?

以前拍的,说是制式不对?
奈何?

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
戏水者 发表于 2017-12-9 20:30
以前拍的,说是制式不对?
奈何?

翻拍一下?

大连银在墨尔本 发表于 2017-12-9 19:46
翻拍一下?

试试

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可真能吹牛X!哈哈哈 全部是戏说啊!

yang5637 发表于 2017-12-9 21:54
你可真能吹牛X!哈哈哈 全部是戏说啊!

道听途说。
众人一乐。

发表回复