新足迹

精华好帖回顾

· 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔 · 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop
· 2009到2013,回忆一下,记录一下!For my baby, for my family (2013-5-5) wcx0314 · 三昧真火之密制炽焰红油!!! (2005-2-22) 飞龙
Advertisement

[生产过程] 37+4产检,说宝宝2周没长了,要提前催出来 [复制链接]

此文章由 仙豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孕中期开始一直都偏小,但发育始终都正常,胎动也超活跃,我想可能女宝宝是会偏小点吧,
可是最近两周产检Midwife说宝宝基本没长,
due day 是12月25日,
本来很开心能拥有一个圣诞宝宝的,结果让我这周日就要把她催岀来,我问是我吃太少,营养不够吗,医生说跟母体没关系,有的胎后期就这样,自动不长了,需要催出来母乳营养,

有同样情况的妈妈能来说说吗?我好不想提前催生,我比较向往等她自己发动,在一个不可预期的日子里见红,肚子痛,可是老公站在医院那边.......

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的,孩子那么大了,过了36周就算足月了,多几天少几天没差的。怕就怕万一在里面不好,等自然发动就晚了。

此文章由 yuki_you 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuki_you 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz宝宝多重,我今天35周B超,双胞胎,显示两个都才1.8kg这样,医生说要在37周剖,说宝宝太小了...我也想让他们在肚子里多呆些,到38周这样...

此文章由 candiceship 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candiceship 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一个希腊同事两胎都这样,她说是胎盘老化还是什么原因,宝宝吸收不到足够的营养,所以需要剖出来,才能继续正常发育。我觉得还是听医生的比较好。

评分

红宝石小屋 + 4 感谢分享

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有可能胎盘出问题了

此文章由 纠结纠结 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纠结纠结 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的比较靠谱

此文章由 littleapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littleapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周不长,还是听医生的吧

此文章由 sherply1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sherply1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ还是听医生的吧,这个他们见得多了,判断的准确率会比我们高很多。

此文章由 咚_咚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咚_咚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主和我情况差不多,我的宝宝孕后期长得很慢,腿骨和双顶径都低于5%,医生要求提前催产,怕胎盘功能不足,医生还说有一些胎死腹中的案例就是因为胎盘最终不工作导致的悲剧。所以趁胎盘还在工作时把宝宝安全生下来最重要。我的宝宝37周足月就催产了,生下来是比较小,但是很健康,而且出生以后能吃能睡长得很好。生完以后有把胎盘拿去检查,并没发现有什么问题,所以也不明白为什么孩子在肚子里不长。不过提前生这个决定是很正确的,出来之后长得更快。我很感激我的OB。

此文章由 keep.in.me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keep.in.me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听医生的,不怕一万只万一

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我妹妹生大宝情况一模一样,20几周开始医生就说增长缓慢,后面也是基本没长,让38周加2天催产出来,我们听医生的,宝宝出来才2.25公斤左右,很健康没有进保温箱,后面也一直很健康很少生病,半年左右身高和体重赶上了基本水平,现在5岁算中上了,特别健康活泼。你听医生的没错

评分

红宝石小屋 + 5 感谢分享

此文章由 martinzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 martinzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki_you 发表于 2017-12-7 22:40
lz宝宝多重,我今天35周B超,双胞胎,显示两个都才1.8kg这样,医生说要在37周剖,说宝宝太小了...我也想让 ...

还是拿出来喂奶比较好,特别是只有一个胎盘的双胞胎,孕后期的胎儿营养供应很容易跟不上。我的也是双胞胎,36周就剖了,一个只有1.7公斤,不过很健康

此文章由 yuki_you 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuki_you 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
martinzzj 发表于 2017-12-8 06:26
还是拿出来喂奶比较好,特别是只有一个胎盘的双胞胎,孕后期的胎儿营养供应很容易跟不上。我的也是双胞胎 ...

我是异卵双胞胎,不知道什么原因不怎么长,医生就是说体重轻,其他也没说什么问题...小体重宝宝出来要进暖箱吗?

此文章由 仙豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仙豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki_you 发表于 2017-12-7 22:40
lz宝宝多重,我今天35周B超,双胞胎,显示两个都才1.8kg这样,医生说要在37周剖,说宝宝太小了...我也想让 ...

我35周说2.5k,偏小点,但B超会有一定误差,只是从35到37就没怎么再长过了

yie 发表于 2017-12-7 21:34
听医生的,孩子那么大了,过了36周就算足月了,多几天少几天没差的。怕就怕万一在里面不好,等自然发动就晚 ...

我老公也是这么对我说的

KaTharina 发表于 2017-12-7 22:49
有可能胎盘出问题了

如果是胎盘问题他们怎么不告诉我,我一直问为什么宝宝不长,他们都说不出个所以然,35周也B超了,问说啥啥都好,就是偏小点,难道直接B超那检查就不到位了?