新足迹

精华好帖回顾

· 我的自助游之湘西攻略 (2004-12-16) sail · 双职工家庭的福音之十二 挑战天府的 重庆辣子鸡 (2005-6-22) binbingogo
· 轻音乐乐园 (2011-12-26) 梵高的耳朵 · 我用D80拍自家女儿成长--一个学习中的爸爸体验分享 --55楼更新 (2010-6-16) kur7
Advertisement

[心情小品] 今天遇到一场车祸,参与了救助,所以说,但行好事,莫问前程 [复制链接]

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天上班的路上,路过一个T路口,前面两辆车对头相撞。

撞得挺惨的,车头都没样了,我觉得应该都报废了

当时我犹豫了一下要不要下车帮忙,主要是怕别人觉得我多管闲事

但半秒钟的犹豫后,我以最快的速度把车停到路边安全不挡路的地方,冲下去帮忙

我是第一个去帮忙的,一辆车上是一家三口,前面两人被气囊顶了一下,看着有点懵。后座上的女孩被安全带嘞了胸口,看样子问题不大

我问过他们感觉如何,他们都还很清醒,只是司机的手臂被气囊划伤了有些出血。

我看他们没有大碍,就去察看另一辆车,里面是一个妈妈带着一个几个月大的女孩,和一个四岁的男孩。

我想她是被这个惨烈的撞车给吓到了,从司机位子上下来的时候都站不稳。

她先去后座抱起了小女儿,又去问对面的车上人是否ok。我感觉她完全懵了,吓得哆嗦。

我赶紧帮她把男孩也抱下车,因为车子变形,我必须爬进去才能解开他的安全带,把他从后座给抱了出来。

小女儿一直在大哭,男孩也有点不知道发生了什么的感觉,不过真的好乖,紧紧的抱着我,把头枕在我肩膀上。

我儿子也四岁,所以我当时就觉得我有责任保护他。

这时候又来了两个人来帮忙,也报了警叫了救护车。

不一会,几辆消防车,警车和救护车就赶到了。

救护车做了检查后,万幸,除了一个人手臂有些划伤,其他人都没有什么事情。对于这么严重的相撞来讲,真的是万幸了。

其他帮忙的人都陆陆续续的走了,只有我帮着抱着孩子。

我没太听清男孩的名字,不过似乎发HERO的音,真的不得不再次表扬这个小伙子,真的很勇敢,也不闹,只是安静的趴在我的肩上,看着发生的一切。我觉得他也是受到了惊吓,不肯下来,紧紧的搂着我的脖子。

剩下的就是警察来做记录,等拖车什么的,耽误了不少时间。

这时候孩子妈妈的SISTER IN LAW赶来了,但是她怀孕了,没法看孩子,只能帮忙协调警察和拖车的事情。

我从我车后备箱拿出了几瓶水给了那辆车的一家三口,也给了孩子妈妈。

我把我儿子的遮阳帽给小伙子带上,太晒了这破天气。跟他聊蜘蛛侠和蝙蝠侠的事情,让他慢慢踏实下来。

效率好低这边办事,等了好久才完

等一切都完事了,我说,我有两个儿童座椅在我车上,我可以帮你一起先把孩子送回家。

她一开始有些犹豫,怕麻烦我。她本来想把自己车上的座椅卸下来,然后装到小姨的车上,可是警察不让,说这样的座椅已经不能再用了。

我说没事,不用客气,先把孩子送回家休息吧。

于是把两个孩子都放我车上,她坐我的车,我跟着她小姨回到她家。

到家后我把孩子放下,她要我电话和名字,我只说了我的英文名字,因为太普通了,不具有识别性。电话我没给, 我只说,EVERYONE NEEDS HELP SOMETIMES, I MAY NEED HELP SOMETIMES

开车,向他们挥挥手,走人。

前前后后两个来小时,一上午过去了。

她说非常谢谢我,其实我真的自始至终都没想过要被谢谢,只是觉得这样的情况,我必须要帮忙,尤其是看到了和我孩子年纪相仿的孩子,觉得必须全心全意去帮助。

后来开着车,听着郭德纲的单口,突然想起那句话,但行好事,莫问前程。

对,我也是积一积福报。这阵子自己的生活,工作,家庭,身体都状况百出,希望多做好事,给自己一个安慰。

最后,

希望大家出入平安,健康长寿

评分

魔头 + 10 偶对你的景仰如滔滔江水
huauus + 4 感谢分享
Foreveryoung + 3

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人啊

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,必须点赞

此文章由 2girl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2girl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞

此文章由 szrqypl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szrqypl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须赞一个

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大赞
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 richsea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richsea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 megumi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 megumi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢正能量分享

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好样的,佩服

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好!想象着一个小男孩趴在楼主肩上那种依赖的样子,相信对他幼小的心灵也是一个温暖。

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朴素的文字异常感人

此文章由 iPhone9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iPhone9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文好棒!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人!很温暖

此文章由 NoChoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NoChoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须点赞

此文章由 Sultana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sultana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天使
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 不行怎么练 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不行怎么练 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们的骄傲!