新足迹

精华好帖回顾

· 【2012年度新足迹神车评选】结果帖,感谢网友们的参与! (2013-1-14) garysu · [面子产品大交流]之干皮儿版(填坑完毕) (2007-3-12) qianqian
· 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013 · 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007
Advertisement
楼主:ebaby99

[childcare] 两岁要不要送childcare 已经去两个月了 还是狂哭 妈妈要放弃吗 [复制链接]

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebaby99 发表于 2017-12-5 13:25
我家这个各种活动也没少参加,但我也一直围着转,互相都放不了手。我决定停了,不互相折磨了。谢谢 ...

我们邻居家的小女孩从两岁哭到四岁多,我觉得这样上CC真的没什么意义,为什么孩子要受这样的罪…

3岁前的孩子最需要的是安全感,独立什么的都是以后的事。

此文章由 cmsj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cmsj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebaby99 发表于 2017-12-5 13:27
就是这个过程,一样一样的,天天手里拿个杯子,背着包,还拿着帽子,什么都不肯放下。在家里从早上起来看 ...

看了我也好难受,小孩这个样子太可怜了

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人照顾的话,还是留家里吧,没必要送,我女儿一岁的时候就送过,一周一天,每天都不开心,老师反映她不错 ,后来上了大半年之后,就没上。如果可以重新选择的话,我肯定不会放她在里面那么长时间。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议大一点吧,我家也是两岁时送过,不同的是cc劝我们不要上的,说我家太stress,不吃不喝不睡,要不就哭,要不就一直缠着一个老师,最后还是退了,我觉得娃更开心些

此文章由 jettinghe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jettinghe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果1岁时候没开始送,那后面送就不好送了,不行只能等到3岁以后懂事了才行。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,大家觉得小孩几岁送幼儿园最好(如果可以自己选时间)?

我生完老二就不上班了,所以我选择了2岁半,因为这个时候小孩开始有社交的需要了,去幼儿园不仅可以学会和小朋友玩,同时也能学会适应集体生活,而且这个时候是夏天,小孩不容易生病。如果太早,一是小孩容易生病(一病就是半年,还得照样付幼儿园钱),二是幼儿园肯定没有自己看护得仔细,小孩子在幼儿园更容易受罪。但是太大去幼儿园(4岁),适应期可能还没结束就要上学了,会影响上学后的融入学校生活。

不知大家怎么看这个问题?

此文章由 barbie99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 barbie99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来很多小朋友都是抱着杯子  我家的也是  杯子不离手  还有她的纱巾
但是问她  老师好不好  小朋友好不好  她都说好
送去的时候也是接受的  只是她还是忍不住要哭一下下
每次回家以后比平时稍微娇气点  
我们是现在只送一天

此文章由 msdood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 msdood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只能说每个小孩都是不一样的。我们当时10个月的时候送了一段时间, 照理说这么大的孩子适应挺快的。可是我儿子不吃饭不喝奶不睡觉, 一直哭了两个月。最后我们放弃了, 我又延了一年产假继续带他。

今年初他22个月的时候再送就适应很快了。基本没有大哭过, 偶尔说不想去但是到时间了还是乖乖背着书包去了,现在下午去接他都不愿意回家了。

还有我觉得小朋友对幼儿园肯定是有喜好的。去年底我们原先定的一家cc已经都去orientation了, 但第一次去就可以明显感觉到我儿子不喜欢那里。户外场地小, 里面又是各种声光电玩具, 他待了一个小时就已经不耐烦了,我们果断取消。后来又排上一家蒙特梭利幼儿园, 各种实用操作的活动(洗盘子, 切水果, 扫地等等), 外面还有大沙坑, 泥巴坑, 菜园之类的, 我儿子喜欢得不得了。刚开始送他去他还是会伤心一会儿的, 但很快就被那些活动吸引就忘记伤心了。再后来社交需求多了, 交上了朋友就非常喜欢上cc了。所以lz如果真要打算送的话, 可以换一家试试一些风格不同, 更适合你家宝贝的cc。

此文章由 kathyrpq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyrpq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的是1岁半送去cc的,刚开始送两天,由开始的不知道状况而不哭到送到cc门口就大哭,然后变成我们离开cc不久就不哭了,哭了两个多月。但是中间有反复,试过哭得全身都起红疹了,抱着枕头或水瓶不放,缠着老师不肯自己玩。
后来跟老师谈了一下,觉得有可能是送宝宝的人太多了,让他以为是出去玩,结果是送去cc了,宝宝有失落感。还有老师建议加到三天一周,让宝宝更容易适应。
现在一般都是爸爸送娃去cc,他会陪着玩一会儿,然后儿子就会被玩具分散注意力,开开心心地跟他爸说拜拜了。
楼主换个cc试试?有中文老师的?cc的氛围也很重要,起码要觉得老师们都挺友善的,态度让你和娃舒服。

此文章由 蓝2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么一定要送cc呢?我的孩子也刚刚2岁,现阶段他最需要的是妈妈的陪伴不是吗?

我觉得每个孩子不一样,不能统一标准,有些孩子喜欢cc,有些孩子不喜欢,不应该强求。

此文章由 cooldog313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldog313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着这样我都觉得好难受,还是自己坚持带吧,我家男孩很黏人,很怕生的那种性格,我真的没有勇气送过去,每周带他去图书馆各种活动什么的,也是要一直看我在不在,天生就是这样的,所以我们还是三岁直接上kinder吧,时间短而且孩子也懂事些.

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁送是这样的

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿两岁三个月送去的 哭了一年半才不哭的 她不是我送去的时候哭 是一整天都哭 哭哭停停 想起来妈妈就哭
现在四岁多了 终于不哭了 而且跟老师打成一片 特别喜欢跟老师闹
看起来不是幼儿园的问题 是两岁送比较尴尬

此文章由 鹧鸪天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鹧鸪天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都哭成这样了,为啥还要坚持呢?难道非要哭几个月才能上幼儿园吗。就不能开开心心地去上幼儿园吗。

此文章由 icetea2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icetea2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里有人照顾的话三岁之后再送吧。

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鹧鸪天 发表于 2017-12-6 07:13
都哭成这样了,为啥还要坚持呢?难道非要哭几个月才能上幼儿园吗。就不能开开心心地去上幼儿园吗。 ...

上幼儿园不哭的孩子太少见了(除非是7个月以下的孩子),大部分孩子都要过这个关。经常能看到prep的孩子还哭,这种都是没上幼儿园的。基本上过幼儿园的,上学后就不会再哭着要妈妈了。

上学前,小孩在生理上要过两关,一是跟亲人分离,二是在集体环境中的抗病力。一般这两关在幼儿园过掉后(虽然过关的时候比较痛苦),上学就容易多了。如果没去过幼儿园,那么上学要补这两关。有人可能觉得晚补比早补好,但是毕竟上学了,在过这两关时,影响学习和在学校的融入,对孩子影响更大。