新足迹

精华好帖回顾

· 酸甜苦辣 (2008-11-12) 呵呵虫 · 【求助】一张郁闷的Parking罚单 (2005-7-14) powermao
· 今年看的几本不错的英文书和书评 (2020-12-1) elena_sokolova · 重游塔斯曼尼亚 穿梭在世界的尽头 (全文完,附十日游行程参考,尽在首页前四楼) (2019-12-8) 慕贤
Advertisement

[childcare] 两岁要不要送childcare 已经去两个月了 还是狂哭 妈妈要放弃吗 [复制链接]

此文章由 ebaby99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ebaby99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝两岁 去childcare两个月了, 每次早上开始换衣服就哭,说害怕不要去,怕老师,怕小朋友,妈妈现在玻璃心,想要放弃了。跟CC老师谈了一下,老师的意思这就是过程,现在放弃以后还要经历。可是宝宝真的很不开心,我看了在CC的视频和照片没有一次是有笑脸的,一直都是闷闷不乐的样子,老师还说宝宝过的很开心,我是不大相信。
感觉宝宝现在压力特别大,很焦虑的样子,本来在家挺开心的,想让他去CC跟小朋友玩会更开心,没想到自己宝宝这么敏感,一直哭。
还有一点是宝宝听不懂英文,所以妈妈自己觉得这是另一个焦虑的原因。
总之我替我家宝宝乱想了一堆,胡思乱想之后就是想放弃,可又不甘心。哎。
家里有人可以照顾宝宝,是不是要放弃送,等大一点能好好表达了再送。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝贝去别的地方,比如playground之类的,离开你们时,会很开心吗?
如果是,就有可能是幼儿园的问题。那就先不送了
如果一离开你们就很伤心,也有可能是分离焦虑。可以试试慢慢引导
Family is my everything

此文章由 ivysydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivysydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家哥哥兩歲送失敗
整天哭 在cc就抱著水壺整天 完全不離手
我看得也捨不得
4歲在送就完全ok了
有時候也不用急

此文章由 ebaby99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ebaby99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2017-12-5 11:02
你家宝贝去别的地方,比如playground之类的,离开你们时,会很开心吗?
如果是,就有可能是幼儿园的问题。 ...

离开我肯定要找 除了CC 都是在一起的

ivysydney 发表于 2017-12-5 11:07
我家哥哥兩歲送失敗
整天哭 在cc就抱著水壺整天 完全不離手
我看得也捨不得

我家的也一样 抱着自己的水杯和帽子 死不撒手 连睡觉都抱着

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人宝宝进托儿所有几个是会英文的?
我家2岁的娃去了一周4天2家托儿所一年多了,还是早上去要哭,晚上接不肯回家这种~
去托儿所最大好处:
1. 肯喝水了,2. 自己吃饭,3. 语言

此文章由 10123667 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 10123667 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小的当年也是哭了两个月,后来换了一家child care就变得不仅不哭,还喜欢去了。回家说,老师很喜欢她。试试看换一家。

此文章由 abbylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换一家CC试试看吧,2个月了还是说害怕小朋友,害怕老师,这已经不是单纯的分离焦虑了,孩子不喜欢这个CC,强烈建议你换一家试试,我也是玻璃心外加焦虑强迫症的爱子狂

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果能交到朋友就好很多

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老二是2岁半去的幼儿园,哭了11个月。不过她的性格就是比较粘人,她从1岁就开始上各种play group,但是到4岁才可以独立跟小朋友玩。

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来是年龄太小呢,这个年龄的小朋友没有Ready挺正常的。长大了以后就主动要去了,而不是都会经历这些的。

此文章由 lauar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也建议换一家CC试试看呢,有些CC的老师如果不是很有热情或者没有给与新去的小朋友比较多的关注的话,孩子适应期是会长很多,老师的态度真的非常重要呢

此文章由 fishsquare54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishsquare54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感觉lz家孩子不喜欢现在的幼儿园,可以换一家试试。
我家一岁半送的,一开始一周就一天,哭了四五次就不哭了,开始不吃不睡,一个月左右也都好了。
不过也分孩子,我家那位就是哭给我看的,我走了立马就不哭了
每次接他都觉得他挺开心,现在去了快一年了,接时虽然看到我很开心,但经常出现不愿意跟我走,要继续看书/玩的情况
对了,他现在也就一周上两天,去幼儿园放放风

此文章由 草莓1119 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓1119 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也这样以前,我就怕把她弄出阴影了那时候,然后就放弃了等3岁再去,完全不哭了,又很开心,所以还是建议过几个月再送吧,应该会好很多

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家哭了大半年~~

各位宝妈的大部分意见是换一家试试 那我就再排其他家试试 哎 送去哭我其实都觉得都正常
就是宝宝一直闷闷不乐的 老说怕  跟我想送他去CC的初衷完全不一致
谢谢大家啦

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整