新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲日常美食生活——如果你爱巧克力,请一定不要错过它 (2008-10-17) spicypig · 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212
· 我的澳洲JOB SEEK之感(转贴) (2006-5-1) Passion Vanilla · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
Advertisement
楼主:longbow

[往事如烟] 坑已填,已完结【原创长篇】爱在悉尼 | 盈盈一水间 [复制链接]

此文章由 longbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
earbobcat 发表于 2017-12-10 15:45
天呢,为什么这么波折啊,我上学时候完全没这么多故事啊。也当过作业组长,有一个人从头到尾就第一节课露面 ...

这样处理好机智~

此文章由 longbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2017-12-10 07:10
挺好的。
慢慢就该知道打工耽误学习,不值得了。
那个tutor好像后面还有戏吧。呵呵。

往下看就知道预测准不准了。

给大家预告一下,后面的情节写出来后我今天又想做出不少改动,改动量还不小,暂时决定今天开始每天只更一章,还请喜欢这个的读者耐心等待。谢谢支持!

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longbow 发表于 2017-12-10 20:14
给大家预告一下,后面的情节写出来后我今天又想做出不少改动,改动量还不小,暂时决定今天开始每天只更一章 ...

只希望作者能给盈盈这个勤奋单纯的姑娘一个良配和一个好结局

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longbow 发表于 2017-12-10 20:13
往下看就知道预测准不准了。

额。好吧,佩服我自己一下。
哈哈。
不过,这个Leon写的太单纯。跟我遇见的不同。
最是那致命的温柔~~

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水月境天 发表于 2017-12-10 22:38
哈哈。
不过,这个Leon写的太单纯。跟我遇见的不同。 ...

楼主还没开始写那部分呢。楼主这个故事让我想起很久以前北美有人写的一个网络小说,就是写留学生和留美教授恋爱结婚故事的。那个故事的人设比较成熟现实,情节别有一番风情,我很喜欢,但名字忘了。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-12-10 22:43
楼主还没开始写那部分呢。楼主这个故事让我想起很久以前北美有人写的一个网络小说,就是写留学生和留美教 ...

现实的故事往往比小说更加复杂。
最是那致命的温柔~~

此文章由 matrixkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 matrixkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认真看了!支持一下

Pippa 发表于 2017-12-10 22:43
楼主还没开始写那部分呢。楼主这个故事让我想起很久以前北美有人写的一个网络小说,就是写留学生和留美教 ...

有意思,我也想看看

水月境天 发表于 2017-12-10 22:38
哈哈。
不过,这个Leon写的太单纯。跟我遇见的不同。 ...

matrixkong 发表于 2017-12-10 22:54
认真看了!支持一下

谢谢支持~

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longbow 发表于 2017-12-11 11:02
有意思,我也想看看

可惜我连故事名字和人物名字都忘了。故事情节还记着,并不特别复杂。但作者对人物的描绘和心理描写非常真实、老练,透露出来的情感给我极大的震撼力。篇幅不特别长,中篇吧,但我还能记到现在就说明不是一般好的作品。

第十五章 午餐,谢了

Leon听到有人喊他,蓦地回过神来,看到盈盈手中的咖啡说:“今天不喝免费咖啡了吗。”

话里没有任何情绪。

盈盈心里设计的台词原本是这样的:

盈:老师好!

L:Ying,是你呀,这么巧,你也来喝咖啡啦?

盈:是呀老师,这里的咖啡很棒吧,坐着这里超爽的!

L:确实不错,这学期感觉怎么样呀?

Blablabla,直到盈盈想出要到电话的方法,没想到Leon一句话杀的她马上找不到一个词给自己,调整了半天才准备好的谄媚情绪一下子不知何处安放,笑容堆到一半的脸不得不停了下来。

“我也不是总喝免费咖啡的……”盈盈小声回答道。

Leon笑了笑:“喝也没什么,不用在意。”

好尴尬啊。盈盈眼前都尴尬得快只剩黑白两色了。

盈盈绞尽脑汁搜索着话题,大概过去了十五秒什么也想不出来,Leon倒是一副无所谓的样子只是那么坐着,看着来来去去的学生和窗外鸟语花香的景致,他对盈盈的突然加入泰然处之。

盈盈不知道脑子抽了什么风,直接干脆地问道:“老师能把你的电话给我嘛?”

Leon没有直接回答,只是脸上一副拒绝的样子:“教学大纲上有我的办公室电话,办公室你不是也知道吗?”

盈盈总不能说是因为同学们想跟你套近乎,不是我非要你的电话吧。

Cafe外一大群追逐个不停的海鸥叽叽喳喳的,旁边桌聊着天的两个人快要听不见彼此的声音,店家快步走过来轰走了海鸥们。

这倒给了盈盈灵感。

“因为……我在悉尼谁也不认识,不像有些同学在这里有亲戚、有学长、有同学……有什么事都能找到人帮忙,我就是因为什么也不懂上学期还被人骗了,损失了一大笔钱……我想如果以后再有什么事,至少能找老师,”盈盈特意顿了顿,“如果您不觉得反感的话。”

说完期待地看着Leon,这个理由真诚得连她自己都信了。

Leon的神色变得不那么坚定,但他口气并未见得有许多松动,说:“出国在外,一个人的情况也很常见吧,哪个出国的人不是经过了一番历练,就算有认识的人也不见得就能帮上什么忙。”

盈盈彻底语塞了,她是觉得Leon不太亲切,但是也没想到Leon是如此不近人情,不就要个电话吗,盈盈心想,我也不见得总要找你求情吧。

盈盈定了下神,叹口气,说:“唉,老师你是不是对我有什么误会,其实我并不是一个不认真学习的学生,我上学期刚来的时候就被房东骗了一大笔房租,后来手机又丢了,我也不想找家里要钱,只好去打工,每个星期工作三十几个小时才算Cover住了自己的生活,我真的很尽力了,我不是那种天天Party的学生……”

Leon说:“如果你没有准备好,为什么要出国留学呢?不管是心理还是认知,你都不适合出国。”说完打开讲义夹,取出一张便笺纸,写下了自己电话,交给盈盈,“也许你还不如那些天天party的学生,至少他们知道自己在干什么。我希望你不要再哭着来求我给你改成绩。”说完,Leon就拿着东西离开了Cafe,杯中的咖啡一口未动。

盈盈在原位懊悔不已,为主动找Leon问好,为问他要电话,甚至为向他剖白自己的内心。同时,Leon的问题连她自己一饿没有答案,是啊,自己到底为什么要出国?又为什么要一次又一次被这个Leon羞辱?就算他说的是对的,就算他作为老师有天生拥有指出学生不足的权利,也不用这样吧。

盈盈没有仔细想清楚这个问题,她也不会再想了,她本来就不是那种胸有大略的人,为什么出国,反正张航出了,反正别人也出了,不管这个答案是不是她内心深处的真真实想法,她决定现在就当这是正确答案。随后她拿起书包上了楼。

一进教室,Edward,急切地问盈盈有没有问到Leon的电话,盈盈只好叹了口气把电话给了他。

Edward没看出来盈盈的不满,只说:“一会儿下课我就去探探他的口风。”

课间时,Edward跑过去找Leon,不知道他说了什么,只见Leon面露难色,摇了摇头。

他下来,其他人问Edward找Leon说了什么,结果Edward说:“Ying你真是有本事啊,我是想试试他是不是个好说话的老师,就去问他要电话,结果他不给我哎!”

“厉害了啊Ying,快传授一下怎么做到的啊。”Amanda调侃着,就是那个很会穿衣打扮的女生,听说她本科学的艺术,不知道为什么来学国际商业管理。

“没有什么特别啊,就偶然遇见了,我说我在悉尼不认识什么人,以后有什么事想找他,他就把号码给我了啊。”盈盈突然觉得这个问题不是什么好问题,但还是老老实实回答了。

“怎么你一要就给了啊,我去就不给。”

“切,这有什么不好理解的,男女有别好吗,你是男的,给你干嘛啊,他又不是Gay。”

“你怎么知道他不是啊,俗话说,恐同皆深柜!说不定他是怕被我们知道了呢。”Edward洋洋得意说着,跟真的似的。

“行了你们,说起来没完了,马上要开始准备小组报告了,既然有了Leon电话,咱们得想办法跟他套套近乎,看怎么才能拿个好分数。”Amanda看他们两个要没完没了斗下去,适时打断了他们。

“我来搞定他,有什么了不起,深柜我也给他拽出来!”

不知道Edward会怎么搞定Leon,盈盈想着几次接触Leon,他那一副拒人千里的样子。

这么一个无懈可击的人,怎么会有漏洞给你钻啊。

过了一个多月,临近期中的一次小组会议,Edward神秘地把他们叫到一起,告诉他们:“搞定了!”

盈盈早都忘了是什么事,便傻乎乎地问道:“什么事啊?”

Edward表情夸张地指着盈盈说:“你看看你!本来还想给你封个功臣呢!什么记性啊!Leon啊!”

其他两个人让Edward快说说。

“咳,这个Leon真是油盐不进,我本来觉得都是中国人,就算是师生,认识一下搞搞关系也没什么吧,约了他几次他都拒绝了,他还跟我说,中国人那套算了吧!” 真是熟悉的话,盈盈一边听着一边想着。

“不过嘛,这种小事可难不倒我,后来我打电话就说我们小组关于作业的理解上内部有些分歧,现在进行不下去了,希望他能指导一下,虽然他还是有点不情愿,但还是同意了。”

组里另一个男生,Jack,听到这里问道:“那他到底是不是Gay啊?”

“是你奶奶个腿儿!”

随后,他们商量着中午约Leon在图书馆门口见,这样Leon肯定会以为在图书馆讨论,也不会拒绝,然后强行把他拉到唐人街,找个饭馆请他吃个饭,人多力量大,他没办法拒绝的。

“吃人嘴软嘛,也不指望他能给咱们多网开一面,反正别卡太严就行,至少让咱们期末都好过点。”Edward的策略大家都表示同意。

中午时分,他们四人提前到了图书馆门前,等候不多时,Leon准时来了,他看到人群里有盈盈,看了她一眼,估计猜了个大概,盈盈此时真想马上消失在空气中,只好退在了Amanda后面,假装看不见Leon那冷冰冰的眼神。

“哎Leon老师你看这都中午了,我们也没吃饭呢,咱们一起去吃个饭吧。”Edward挡住了Leon去图书馆的路。

Leon大概没想到会有这么一招,但他还是一如往常地淡淡说道:“吃饭就不吃了,快速给你们讲一下作业的事情就行了,我还有事。”

Edward示意了一下Jack,两个人一左一右站在Leon旁边,Leon即便想撤也不好抽身,Amanda也对Leon说:“Leon老师咱们就简单吃个饭,绝不耽误您时间,很快的。”

说罢,三人不由分说簇拥着Leon向唐人街走去,盈盈紧紧跟在后面。

从图书馆走到唐人街顶多五分钟,Leon也不再多说什么,随着他们一起走过去,进了一家规模不大但名声不错的粤菜店。

坐下后,Edward点了几样点心,虾饺、叉烧包、皮蛋瘦肉粥、萝卜糕什么的。

之前已经商量好来这家店吃了,一来味道比较好,二来吃广式茶点好说话。

Leon坐下后,Edward说:“老师,我们主要就想跟您认识认识,都是中国人嘛,也没有特别的意思。”

Leon点了点头,说:“嗯,能理解,你们年纪轻轻在国外读书都很不容易。”

Edward一听这话,仿佛打开了话匣子,滔滔不绝说自己在悉尼的一年遇见的各种事情,盈盈听起来仿佛说的也是自己。

打工、租房、感情挫折、上当受骗甚至被歧视,每个人的经历都差不多嘛,自己也不是最惨的那个。

Leon认真听着,随着Edward的讲述也点着头,还问了几个问题,随意吃了几个点心。一会站起来说自己去一下洗手间。

Leon走远后,Edward很高兴对他们说:“怎么样!Leon也没那么难搞嘛!”

盈盈也觉得之前误会了Leon,其实他对学生也挺友好的,没有那么冷酷嘛。

还没等她想清楚,Edward就拿着手机说:“操!这个Leon真尼玛难搞啊!”

其他人忙问怎么了,Edward拿出手机给他们看,是Leon发来的短信,英文的,大意是:“谢谢你们的午餐,我还有事,Bill已付。”

除了盈盈,其他三人都不免垂头丧气,只有盈盈觉得意料之中。

评分

明河素月 + 14 感谢分享
evolutionEVO + 3 你太有才了
水月境天 + 5 感谢分享