新足迹

精华好帖回顾

· 台湾小吃记(全部更新完毕) (2018-6-4) harbridge · 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋
· 中秋家宴 -- E&E -- 十年中秋两人晚餐 (2010-9-22) 闲夏采薇 · 做职业妇女还是家庭主妇 (2007-10-30) sail
Advertisement

[病友交流] 小孩牙齿矫正(箍牙),半途可不可以转换另一个牙医呢? [复制链接]

此文章由 Kenny183399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenny183399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小儿目前正在做箍牙已近1年,当初牙医告知整个过程需要大约3年,但现在发现牙医在收费方面与原来讲好的不符,那么,有没有可能找适合的牙医替代原来的那一个呢?请教懂这方面的朋友指点,谢谢!

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前是收多少钱呢?

此文章由 Kenny183399 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kenny183399 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gagaet 发表于 2017-12-4 05:48
目前是收多少钱呢?

牙医之前说5千左右,但因为我有医保,claim后,我实际只需付2千左右,但只是第一年我己付近2千了。不知可解

此文章由 zzshizilu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzshizilu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kenny183399 发表于 2017-12-4 12:04
牙医之前说5千左右,但因为我有医保,claim后,我实际只需付2千左右,但只是第一年我己付近2千了。不知可 ...

你先和牙医沟通清楚呀,我的牙医是一开始的检查,做治疗方案等等会有一笔收费,500还是600我忘了,然后绑牙了之后会收1000,剩下的每次过去200,他说一直到矫正结束,如果提前交完就是之后不用交,如果到治疗结束没交完就最后一次交全。 你还是先要和自己的牙医了解清楚,一共收多少,如果付到5000了之后是不是不用付了。。。你什么都没问呢就决定换牙医,前面的钱不也白交了?

此文章由 Tiantian418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiantian418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正畸的费用是打包支付的,先进行一次检查(单独付费)然后医生根据孩子的情况出一个治疗方案包括全部治疗费用的报价。家长同意签字后开始正式正畸治疗通常疗程持续18至24个月。费用通常采用每月DIRECT DEBIT 的方式支付。所以你家孩子开始治疗前就应该知道医生要收多少钱呀。

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,钱也是重新交一遍。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果只从报价看,差不多,第一年两千,第二年两千,第三年一千
至于你能从私人保险拿回多少,也不是牙医说了算的,跟他没关系,还要看你的私保条款。是不是现在说牙医收费有问题早了点?

zzshizilu 发表于 2017-12-4 14:10
你先和牙医沟通清楚呀,我的牙医是一开始的检查,做治疗方案等等会有一笔收费,500还是600我忘了,然后绑 ...

非常感谢你的意见,我的牙医当初经计算后告诉我,总价约6千,再根据我医保情况,我实际只需付2千多一些就可以了,问題是到现在已近一年了,我已付款近2千,但牙医的收费工作人员却说我还欠近3千,需要继续付直到完成,先收齐全款,并随后按规定帮我从保险公司claim回,但何时以及能claim回多少就不保证。
所以本人不明白其它牙医是否做法是这样的,在此再次多谢各位回复的意见。

gagaet 发表于 2017-12-4 05:48
目前是收多少钱呢?

当初开始时报价是约5千,但在医保claim回后,牙医话我实际付2200

猪胖胖 发表于 2017-12-4 19:17
如果只从报价看,差不多,第一年两千,第二年两千,第三年一千
至于你能从私人保险拿回多少,也不是牙医说 ...

多谢你的回复,我只是不明白的

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Kenny183399 发表于 2017-12-4 22:11
非常感谢你的意见,我的牙医当初经计算后告诉我,总价约6千,再根据我医保情况,我实际只需付2千多一些就 ...

你的牙医居然愿意帮你去保险公司claim,那服务很不错
我们的箍牙的牙医不管报销,只是 direct debit, 每个月付两百多。然后我自己去找保险公司报销,一共也只报了一千多,我们买的险种不太好,规定一个人总共只能报销这么多。

Kenny183399 发表于 2017-12-4 22:11
非常感谢你的意见,我的牙医当初经计算后告诉我,总价约6千,再根据我医保情况,我实际只需付2千多一些就 ...

我感觉那个负责收费的人说的是和我们的情形一样的
你的牙医的说法应该是误导你了,他真的很难保证你的保险公司能报销的额度是多少

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花7-8千很正常,关键是买的保险可以报多少。

猪胖胖 发表于 2017-12-4 22:22
我感觉那个负责收费的人说的是和我们的情形一样的
你的牙医的说法应该是误导你了,他真的很难保证你的保 ...

牙医是根据我医保规定来估算的,这个牙医是朋友介绍,我朋友的女儿也是她做,当朋友付了约2千后就不再付,直到约2年半做完为止。

猪胖胖 发表于 2017-12-4 22:19
你的牙医居然愿意帮你去保险公司claim,那服务很不错
我们的箍牙的牙医不管报销,只是 direct debit, 每个 ...

牙医帮我claim,只是用我的医保卡碌卡就是了,有时牙医出收费单,我自己向医保claim,比较简单

Kenny183399 发表于 2017-12-4 22:43
牙医是根据我医保规定来估算的,这个牙医是朋友介绍,我朋友的女儿也是她做,当朋友付了约2千后就不再付] ...

说明你的保险买得好,请问是哪家公司?