新足迹

精华好帖回顾

· 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去 · 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin
· 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake · Hand Made包包 - 新包上架了,继续关注阿 (2007-7-27) sheeta
Advertisement

[个人所得税] 雇主报销会员费和自己付款再claim tax的区别 [复制链接]

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和同事讨论一个问题
我觉得CPA会费直接雇主报销就最好,我同事偏要自己交钱再claim tax deduction.
有点懵了,我怎么觉得你再怎么claim tax deduction 你还是亏钱的啊,毕竟按你的税率退的啊?、、

谁来帮忙确认一下

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然是报销好啊,报销拿100%回来,自己claim tax deduction最多top marginal tax rate,也就拿个一半回来~

此文章由 flora885 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora885 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2017-12-1 19:26
当然是报销好啊,报销拿100%回来,自己claim tax deduction最多top marginal tax rate,也就拿个一半回来~ ...

对吧,我就是这么认为的,他们说话太自信搞得我不敢吭气了,虽然不是tax领域的人,怎么说都是一帮会计,脑子怎么这么不清楚呢

此文章由 popeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是考过再claim 避免不必要的尴尬

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不是会计部门的吧

iLeac 发表于 2017-12-1 22:47
楼主不是会计部门的吧

不是,怎么了? 你有什么高见?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司给报销回来吗?

steveking 发表于 2017-12-2 11:34
公司给报销回来吗?

给阿,有的人就找公司报销,有两人就自己掏腰包付了,然后说能claim tax deduction,我问过她俩,她们是full member都考完了。所以我好奇怪的?为啥她们要这么干,算不清楚?

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora885 发表于 2017-12-2 11:39
给阿,有的人就找公司报销,有两人就自己掏腰包付了,然后说能claim tax deduction,我问过她俩,她们是fu ...

你们公司是不是给所有人都报销呢?也许有的人在合同里加上了这一条而有的人没有。
阅读之前,没有真相

wdmznzd 发表于 2017-12-2 12:30
你们公司是不是给所有人都报销呢?也许有的人在合同里加上了这一条而有的人没有。 ...

哦,那就不知道了,但原则上肯定是如果你自己交了再退税也只能claim回来一部分对吧

此文章由 wdmznzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdmznzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
flora885 发表于 2017-12-3 10:33
哦,那就不知道了,但原则上肯定是如果你自己交了再退税也只能claim回来一部分对吧 ...

除非他们是自己先交会费,再拿收据去公司报销,然后再报退税。
阅读之前,没有真相

wdmznzd 发表于 2017-12-3 23:51
除非他们是自己先交会费,再拿收据去公司报销,然后再报退税。

那就double dipping了

此文章由 hxscofield 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxscofield 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能报销都报销好

此文章由 UCaT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UCaT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像合同里有写如果公司报销的话你要几年内不能跳槽

此文章由 Rabu1129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rabu1129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也會想自己抵扣也不太想給公司報銷.

发表回复