新足迹

精华好帖回顾

· 选专业详细历程 (2005-7-8) he1696 · 对smh top 50中的公立小学year3的排名(更新在49楼) (2010-1-29) PurpleRipples
· 【新足迹读书半月谈】 (11月上) —— 解读张爱玲:恋父情结 (2008-10-31) jasonliu234 · 孩子的可怕真相--父母的可怕真相 (2011-9-29) 林草123
Advertisement
楼主:qingdaojiejie

[SA] 女儿医科第一年学完,成绩让家长很满意,晒晒,自乐,请勿喷 [复制链接]

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linux 发表于 2017-12-1 20:59
太厉害了!羡慕加嫉妒。

谢谢

此文章由 qingdaojiejie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingdaojiejie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaochenjie 发表于 2017-12-1 20:43
都读了大学了还要再攀比成绩,有意思吗?

我有攀比吗,只是分享一下自己的喜悦,要不然你说说什么事情可以在这里说

评分

Tim_judy + 1 我很赞同

linacheng 发表于 2017-12-1 20:51
恭喜…恭喜!值得自豪 :)

谢谢

此文章由 icebear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icebear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优秀的永远优秀,基因强大!

评分

qingdaojiejie + 3

icebear 发表于 2017-12-2 06:15
优秀的永远优秀,基因强大!

谢谢,其实孩子最不愿意别人说她聪明,因为聪明是天生的,她喜欢人家说她努力,靠自己的勤奋得来的

评分

edmunyu + 3 我很赞同
小小白虎 + 1 我很赞同

此文章由 jeanzsong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeanzsong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿的每一点成功都是父母感到喜悦,幸福的源泉,谢谢楼主把你的喜悦分享给大家,真诚的祝福楼主一家

评分

qingdaojiejie + 2

jeanzsong 发表于 2017-12-2 06:29
女儿的每一点成功都是父母感到喜悦,幸福的源泉,谢谢楼主把你的喜悦分享给大家,真诚的祝福楼主一家 ...

说的真好,一点也不错,自从有了孩子发现自己真的是爱心大爆发,看什么事情都特别美好,谢谢你,也祝大家都能快乐每一天,没分了,过两天补你

此文章由 privateercn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 privateercn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常厉害

评分

此文章由 xiaochenjie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaochenjie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingdaojiejie 发表于 2017-12-2 07:39
我有攀比吗,只是分享一下自己的喜悦,要不然你说说什么事情可以在这里说 ...

我用错词了,这是炫耀不是攀比。我觉得华人家长把孩子的成绩看的太重不是一个好的导向。门门HD是很棒,但家长们不该把这个作为孩子们的目标。不喜欢这种在家长群中攀比自己孩子是否优秀的风气。人生这么长,身心健康比HD来的重要多了。论坛上当然什么都可以说,自然看客也有评判的权利。

评分

chlily + 4 我很赞同

xiaochenjie 发表于 2017-12-2 06:47
我用错词了,这是炫耀不是攀比。我觉得华人家长把孩子的成绩看的太重不是一个好的导向。门门HD是很棒,但 ...

你说的有道理,我们也不是喜欢太看重成绩,可是如果没有好成绩,怎么能考上医,将来如果孩子想做专科还是要看成绩,只要不是家长拿鞭子逼出来的好成绩,我觉得都应该好好的表扬一下孩子,比如我家孩子,而且孩子放假了每周在外面打工4天,还坚持练泰拳,到健身房健身,和朋友聚会,忙的不亦乐乎,孩子健康快乐向上,我们做家长很满意,分享一下我们的幸福应该不是很过分吧

评分

fighting010605 + 5 谢谢奉献

privateercn 发表于 2017-12-2 06:46
非常厉害

谢谢

此文章由 狐狐们 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狐狐们 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主优秀,女儿更优秀~她是小学开始就在阿德读吗?阿大附中是私立吗?我也在阿德呢

评分

狐狐们 发表于 2017-12-2 07:14
楼主优秀,女儿更优秀~她是小学开始就在阿德读吗?阿大附中是私立吗?我也在阿德呢 ...

5岁来阿德,一直在公立学校读,小学中间去了私立3个学期,11/12年级在阿大附中读的,属于半公立