新足迹

精华好帖回顾

· 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana · 说一说墨尔本Doncaster Hill Strategy这个“龙脉”传说的前世今生。 (2015-4-12) MELGD
· 墨尔本四个月生活点滴 (2005-10-27) Monica · 值得一去再去的地方——英国爱丁堡(3月25日更新#33-39#) (2011-4-16) flyt
Advertisement

[心情小品] 离婚后的愤怒 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

结婚后半年,就发现我犯了人生最大的错误,但由于对方的身份,我不能离婚。奋斗了18年,今年终于解脱。我认为我很坚强,我不少朋友知道我离婚后特意请假陪我,我却还满不在乎地庆祝我的新生。

可是,当事情不如意时,我很容易迁怒前夫,我恨他的自私,我恨他一直不肯离婚,我恨他在离婚时劈腿被我抓到把柄,居然还不负担任何小孩抚养费,并分走一半强资产,我恨他过去对我的家庭暴力和冷暴力,我恨他让我奋斗多年来直到现在仍找不到安全感。

这种情绪不对,我想Let It Go,也找到一些书例如《Power Of Now》来看,但估计也只有时间才能治愈。

我很同情那种被离婚的女人,她们的无助和愤怒我想肯定比我强烈很多。所以,且行且珍惜,找到好的姻缘好好珍惜,还没找到的宁缺毋滥;过不下去的,要及早脱身,不要有任何幻想,人是很难改变的。

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,一切都会好起来的.

你若芬芳蝴蝶自来.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ylcg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylcg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为什么不能早离婚?

此文章由 bigtoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
军婚?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 瑞米2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瑞米2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elin-lu 发表于 2017-11-29 21:05
抱抱楼主,一切都会好起来的.

你若芬芳蝴蝶自来.

谢谢,芬芳已不再,也不期待蝴蝶。
头像被屏蔽

禁止发言

bigtoe 发表于 2017-11-29 21:22
军婚?

是的。

此文章由 Scooby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Scooby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主时间真的会让你彻底忘了他。让自己忙起来,生活会越来越好

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你发的女儿贴幽默风趣豁达。怎么18年后还有这样的愤怒?是最近又发生了什么事?无论怎样,看好你的能力,早日云淡风轻,又见彩虹!

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于摆脱了,还花心思恨他,不值得吧?
头像被屏蔽

禁止发言

Lynette 发表于 2017-11-29 21:34
看你发的女儿贴幽默风趣豁达。怎么18年后还有这样的愤怒?是最近又发生了什么事?无论怎样,看好你的能力, ...

不是离婚18年,而是争取了18年今年才离婚。
可能还是会有缓冲期。谢谢你的鼓励

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2017-11-29 21:36

说的好
头像被屏蔽

禁止发言

渔妇 发表于 2017-11-29 21:36

我也明白这个道理,其实恨他就是恨自己,恨自己年轻不懂事,一嫁误终身。

瑞米2008 发表于 2017-11-29 21:40
不是离婚18年,而是争取了18年今年才离婚。
可能还是会有缓冲期。谢谢你的鼓励 ...

这18年应该不好过。庆祝新生活吧,揭开新篇章!
头像被屏蔽

禁止发言

Lynette 发表于 2017-11-29 21:42
这18年应该不好过。庆祝新生活吧,揭开新篇章!

抱抱,回想过去的点滴,自己都心疼自己。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然上半辈子毁在这个男人身上,那下半辈子应该尽力走出来,不要再活在他的阴影下

评分

superdigua + 3 我很赞同
Lynette + 4 我很赞同

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
瑞米2008 发表于 2017-11-29 20:41
我也明白这个道理,其实恨他就是恨自己,恨自己年轻不懂事,一嫁误终身。 ...

咋就误终身了?顶多算误了前半生。
收拾好心情为自己好好活~
头像被屏蔽

禁止发言

花生 发表于 2017-11-29 21:43
既然上半辈子毁在这个男人身上,那下半辈子应该尽力走出