新足迹

精华好帖回顾

· 我的Outback adventures 45分钟 记录片完整版欢迎观看! (2009-10-18) blackeyes · 简单汤方 (2005-1-5) 飞儿
· some interview questions (2005-4-7) astina · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
Advertisement
楼主:lao3

[评书论文] 培养“学霸”并不难(十一月,我们聊聊读书和教育)(1) [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lao3 发表于 2017-11-18 10:27
实际上,你压根就没有必要“深究”。

适合自己就去试着做一做,觉得不适合自己完全可以置之不理。

我不是已经说了略过了吗?也没和你争论吧?

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-11-16 20:41
楼主,八十年代离文革很远了。我记得十万个为什么啊,四大名著啊,安徒生格林童话集啊,从来没断过。十万个 ...

楼主说的是八十年代初吧。

安徒生格林童话集什么的到八十年代中期才多见,也没什么人买。

十万个为什么多见的是文革版本,橙红色封面那个,黑红封皮版确实中断了,内容有变动。

此文章由 星辰大海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 星辰大海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lao3 发表于 2017-11-17 18:30
看好了,他是德国人。

著述也是德文。至于是否翻成英文,在下就不得而知了。

Der Vater Wittes beschrieb die Erziehungsmethode seines Sohnes zu einem Wunderkind in dem Buch Karl Witte oder Erziehungs- und Bildungsgeschichte desselben (2 Bände, 1819), doch erntete diese Darstellung in Deutschland vor allem Kritik und geriet bald in Vergessenheit.

https://de.m.wikipedia.org/wiki/ ... riedrich_Karl_Witte

维基百科说这书出来之后在德国受到很多批评,很快被遗忘了。
Let judgment run down as waters, and righteousness as a mighty stream.

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
革命接班人 发表于 2017-11-18 13:42
楼主说的是八十年代初吧。

安徒生格林童话集什么的到八十年代中期才多见,也没什么人买。

我记一下啊,我买童话书确实是八十年代中了,十万个为什么好像看过好几个版本,确实有个橙色的,估计是爸爸的。当时我爸爸科室订阅世界之窗和百科世界这类杂志,我都爱看,还记得三年级看精子卵子结合的科技论文,很震撼,也完成了第一次性教育

此文章由 革命接班人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 革命接班人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-11-18 14:43
我记一下啊,我买童话书确实是八十年代中了,十万个为什么好像看过好几个版本,确实有个橙色的,估计是爸 ...

好爸爸万岁!

此文章由 yaya_candy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaya_candy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主说的:要保护和培养孩子的好奇心,创造力。

此文章由 Feb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Feb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的孩子应该出生在1980年前后,楼主能够这样用心的培养孩子已经走在当时很多父母的前面了。希望楼主继续分享,有让自己自豪的孩子的父母,从足迹上的帖子来看都有共同之处,即爱学习爱讨论爱思考。
起床困难户

此文章由 lao3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lao3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-11-18 11:03
我不是已经说了略过了吗?也没和你争论吧?

此文章由 lao3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lao3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaya_candy 发表于 2017-11-18 23:20
同意楼主说的:要保护和培养孩子的好奇心,创造力。

谢谢鼓励!

Feb 发表于 2017-11-18 23:39
楼主的孩子应该出生在1980年前后,楼主能够这样用心的培养孩子已经走在当时很多父母的前面了。希望楼主继续 ...

谢谢鼓励!

判断地非常准确!

此文章由 Elvin0830 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Elvin0830 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享

有人说过 天才为什么是天才是因为有1分天份 99分努力 这是鼓励别人用的

==============================================

汗!
在我的心目中,学霸和天才可不是一个概念。
学霸比不了天才,仅仅是没少玩,也看不到怎么用功,但考试总是高分。

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2017-11-17 07:42
我想找到你说的那本书的英文版,网上完全找不到信息。然后找那个教育家的名字用英文搜也搜不到信息。转回 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Pippa + 3 感谢分享

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文版有的

Pipiv 发表于 2017-11-21 18:44
英文版有的

培养“学霸”并不难(十一月,我们