新足迹

精华好帖回顾

· 一个伴侣移民的2008年度总结(更新了!) (2008-12-27) 林草123 · 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212
· 澳洲生活DIY系列之2:刷Deck DIY攻略 (2018-10-2) batigolsg101 · Anna Bay宽幅美景 (2009-5-14) alextzj
Advertisement

[往事如烟] 我的幼儿园回忆 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天工作很忙,午饭的时候偷闲看了一下足迹,看到毛骨悚然的幼儿园性侵事件,我忍不住哭了。实在没力量去想象那样柔弱的孩子们经受的这一切。与此相比,我宁愿相信国家机器的维稳公关,相信这一切都是敌国强加于人的假新闻。

思绪把我带回自己的童年。我在爸爸工厂的幼儿园里。有两年时间,有两个同班的小男孩,每天中午午饭后都要躲在老师看不见的角落,一见到我就踢我的肚子。我还记得他们这样仇视我的原因:有一次他们欺负一个女孩子,老师问有没有人看到。只有我举了手。

这两个男孩是老师眼里的宠儿,可能是懂得察言观色,也可能是因为他们的父母经常过来讨好老师。一开始,我报告老师。老师冷笑,置若罔闻。我告诉爸妈。爸妈宁愿相信是我顽皮。我妈妈甚至说,即使有人打你,你也不能打回去。那个得到我帮助的女孩是唯一懂我的,但她非常胆小懦弱。她比我更需要保护。

于是,我被欺负了两年。每到午饭后,恐惧感就在我心里升起。我尽量不让自己一个人呆着,而他们俩却像狐狸一样总能找到机会在老师看不见的地方给我肚子狠狠踢上几脚。这么多年过去了,我一直想不明白,为什么我从没有哭过。或许,我当时已经不相信所有大人。我不再告诉父母被欺负的事,好像被欺负已经成了我的日常。

我开始无端地发低烧。父母带我去过无数次医院。什么都检查不出来。只要我一回到幼儿园我就会发烧。父母工作很忙,他们决定把我提前送进小学。从此往后,我经历过人生各种起落。没有任何困难能让我像当年那样感觉无助绝望。

这么多年过去了。我很庆幸,这段阴影没有让我变成一个懦弱的人,冷漠的人,极端的人。我不断努力变得更强大一些。这个世界,只有强者不需要流眼泪。每当我这样对妈妈说的时候,她总在摇头。过了二十多年,我才有勇气告诉她当年发生的事情。她说她完全没印象。我说:当年你们失责了,但我原谅了你们。我忘不了妈妈脸上那种复杂的感情。

这件事情已经尘封多年。今天看到新闻,忽然又占据了我的心。和这些小朋友相比,我的遭遇不足一提。如果你看到文末的这里,我只想说:请相信孩子。哪怕是最无聊荒谬的诉说,也可能是孩子们最真实的感受。

评分

维尼熊的小毛衣 + 4 感谢分享
friend198322 + 2 安慰一下
密糖糖 + 3 我很赞同

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从小长了一张不好欺负的脸从来没有被人欺负过...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放开孩子们,让那些阿姨来猥亵我吧

此文章由 mingn04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mingn04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得好难受。。。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我小的时候在幼儿园刚开始被欺负我就打回去了, 那时我又黑又瘦又小, 貌似好欺负, 偏偏我胆大不怕疼, 几次打回去也是被痛扁, 但没有屈服, 后来他们就换人欺负了。现在都记得被扁的场景, 当时也是觉得有些恐怖。
楼主可能是独生乖乖女,没有经历过自家兄弟姐妹的打闹训练。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小学初中到高中班里总有几个固定挨欺负的,我虽然没去欺负他(她)们,可躲在旁边幸灾乐祸没少干,想想挺愧疚的。

此文章由 audreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2017-11-24 16:42
放开孩子们,让那些阿姨来猥亵我吧

你看了新闻不知细。不是阿姨,是光溜溜的叔叔和光溜溜的爷爷。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
missdrafter 发表于 2017-11-24 16:54
我小的时候在幼儿园刚开始被欺负我就打回去了, 那时我又黑又瘦又小, 貌似好欺负, 偏偏我胆大不怕疼, 几 ...

主要是父母教育不能还手。我小学开始就懂得保护自己了,连男生我都打得过了。到中学就更厉害了,男生都听我指挥。但幼儿园这个经历一直很深刻地影响着我

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一定相信小孩子說話,尤其自己小孩。

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,我和你有相似的经历,不过我是确确实实被老师bully ,我记得那是一个新来的老师,就是看我不顺眼,我那时候已经是中班 ,记得非常的清楚,大家坐在板凳上等着做游戏,有几个小孩很调皮不好好坐,那个阿姨二话不说上来拿小竹鞭打我的手。那是一根细长竹子做的教棍。从此以后我每天都哭着不肯去幼儿园,我也会因为午睡时候不敢起来上厕所而总是尿床。那时就会被老师把画了地图的被褥晒在幼儿园的操场上。告诉别的小朋友是我干的。被大家嘲笑一番。可是我有一个比较幸运的地方就是我会说,我回去会哭,会带着粑粑的裤裆告诉我奶奶我被欺负。于是我又很幸运的是,我爸爸相信我的话,并且带我去学校指认老师。并且当场斥责了那个老师。并办理了退园。从此我就不上幼儿园了。跟着爸爸妈妈,在他们工作的城市无忧无虑的度过了我大院内的生活。

评分

Pippa + 1 感谢分享

真话难听,

此文章由 Maggie622 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Maggie622 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的键盘坏了。所以有的地方议会是幼儿园一会是学校,我想删除删不掉,只能就这错写了。不好意思哈

此文章由 vickyvicky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickyvicky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家的幼儿园是什么时候? 我在70年代底大概3岁读的幼儿园老师们可好了, 我们还是全日寄宿的, 周末才能回家。我身体比较弱, 我还记得冬天老师一直抱着我晒太阳, 好像有一次老师自己还刚病好回来还抱着我。夏天的傍晚在院子里乘凉也是老师抱着我睡觉。每天晚上老师给孩子们讲故事做游戏, 还记得我特别爱吃一道菜, 总是举手再要。我后来都小学快毕业了老师还记得我,我妈常说幼儿园老师好。现在还一直觉得那个年代的老百姓很纯真。不过我记起很不喜欢和我睡一张床的小伙伴, 总是抢我的被子

vickyvicky 发表于 2017-11-25 09:58
大家的幼儿园是什么时候? 我在70年代底大概3岁读的幼儿园老师们可好了, 我们还是全日寄宿的, 周末才能回家 ...

好老师和坏人哪个年代都有。运气而已。任何时候都不能掉以轻心啊。

此文章由 日生秋月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日生秋月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得初中的时候,我同桌的男孩子总是鼻涕挂着,本来就讨厌他,有次写作业我胳膊过了他画的中线,他打了够胳膊一下,挺重的。
放学后,我追着他打,直到他躲进回家路边的男厕所,我还在往里面扔石头。

后来就是换了个班上最高的男同学,相处融洽。

没有欺负过别人,但是惹火了就是那种死追烂打到对方放弃。不知道这个算不算bully别人。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vickyvicky 发表于 2017-11-25 08:58
大家的幼儿园是什么时候? 我在70年代底大概3岁读的幼儿园老师们可好了, 我们还是全日寄宿的, 周末才能回家 ...

握个手,我也是上全日寄宿幼儿园的,一周只能回家一次。那时候老师也很好,虽然会明显偏袒几个子弟,但是整体还算负责任。

每天从早上带到晚上,现在想她们也够辛苦了。

但是我还记得那种孤单的感觉,就是想家,特别想。

评分

vickyvicky + 4 有共鸣