新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 悉尼两天半---4 楼更新 (2009-11-24) 南京萝卜
· 关于固定利率的转出 (2008-10-9) patricb · 我也来标题党:纪念我短暂的9个月工作(填完坑) (2008-7-9) applenet
Advertisement
楼主:superzhuzhu

请大家避开这样类型小提琴老师 [复制链接]

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superzhuzhu 发表于 2017-11-25 06:41
我忍到考试前一个月实在忍不住了,她上课东西讲的乱七八糟,我们回来就要增加自己功课,就要帮她,然后大 ...

下次真的不用给面子。不说钱,孩子的时间精力更宝贵,耽误不起。

此文章由 superzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2017-11-26 00:08
下次真的不用给面子。不说钱,孩子的时间精力更宝贵,耽误不起。

是的不是钱的问题,就是学成这样,还乱收钱,就觉得很过分。

此文章由 superzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2017-11-25 09:54
安慰一下,听着觉得这个老师的确是不怎么样,觉得楼主是个认真的琴妈,很用心,跟你比我们属于不怎么上心 ...

我第一个老师没有上心,我坐在后面坐了一年半

她刚开始弓子就拿的蛮好的,很轻松,拉琴不紧张

可是就是因为我没有上心,老师也没有对很多东西上心

很多东西就开始拉错的方向,她也是着急,越来越难听,越来越没有兴趣

我们停了半年,印为我觉得后面阶段我们会因为拉琴关系不好了,我总觉得她不好好学,她觉得我太凶

后来我开始重新找老师,帮她一起学,才会这样的。

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-11-25 13:09
每次结就得记得每次取钱

我就是总想不起来取钱之后主动跟老师说10次付的。。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
donotgo 发表于 2017-11-26 11:55
我就是总想不起来取钱之后主动跟老师说10次付的。。

哈哈,最痛苦的是如果学费是75,85这样的数目,老师又明确表示要exact change,每次还得凑够了正好的零钱

此文章由 DIY2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIY2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说的对!对待这种老师的方法就是先得熟门熟路,不能让他有时间和你浪费的借口。我们学的是钢琴和吉他,一开始2年,几乎就没什么长进,一直瞎混。第三年我开始陪课,我要求孩子先预习,然后用铅笔把弹不好的地方都画出来,外加理论知识搞不清的地方,下节课带着问题问老师。我们自己要学会主动出击,牵引老师的注意力,而不是等着他来喂知识。他有那么多学生,根本就记不住每个人的进度,当然这我也能理解。
这种“预习+复习”的模式,百试百灵,对于任何的学习都是这个道理。我们也是用这种方法学的吉他。
老师都很奇怪,为什么同样的学习时间,我们就能进步神速,而且老师自己也说觉得教我儿子弹琴很轻松很有成就感。其实,学习的方法比学任何单一知识都重要。我对孩子非常强调方法,经常问的一句就是:Have you previewed it? 时间长了,孩子自动会去预习。这在老师看来就是主动自觉啊!
当然,这还要看老师的性格。如果老师不能接受,非要按照自己的那套来教,那么赶紧换,因为这种老师的确存在。好的老师是能因材施教的,没有这种能力的话,只会自己弹弹就称不上是好老师。老师好不好,家长跟几节课,立马自己能感觉到。

评分

apchyd1 + 2 感谢分享
红烧青菜 + 3 感谢分享
always_pig + 6 感谢分享

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superzhuzhu 发表于 2017-11-25 06:39
通常我周围都是一节课交一次钱的,开始是20分钟到半个小时,因为孩子集中不到, 我们是上了2年多才加到一 ...

谢谢你的回复。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rachelwang528 发表于 2017-11-26 12:22
哈哈,最痛苦的是如果学费是75,85这样的数目,老师又明确表示要exact change,每次还得凑够了正好的零钱 ...

碰到这种老师,主动要求二次一付,凑个整数。

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美猴王 发表于 2017-11-25 09:35
我是多事, 你是活该。

我和楼主一点私下的关系都没有,但看不惯你用这样的语气说一个上来分享的人。

这样的人越来越多的话以后谁还敢上论坛来分享给大家。

你愿意听觉得对听听聊聊就行了,觉得不对味也不必用这样的语言阿,不觉得这样的语气不妥当?

路人漂走

此文章由 太极拳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太极拳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superzhuzhu 发表于 2017-11-25 06:59
好吧,本来想点到为止

为什么我说我要找另外一个老师

其实孩子考完成绩不错,每一位老师都有功劳。不是最后一只馒头让人饱的。

太极拳 发表于 2017-11-27 16:07
其实孩子考完成绩不错,每一位老师都有功劳。不是最后一只馒头让人饱的。 ...

如果我早3个学期前找现在我这个好的老师,我女儿估计已经考完另外2级,但这话你不会说。

评分

美杨杨 + 3 感谢分享

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superzhuzhu 发表于 2017-11-27 17:31
如果我早3个学期前找现在我这个好的老师,我女儿估计已经考完另外2级,但这话你不会说。 ...

楼主,能私信现在老师的电话吗?谢谢

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是单单小提琴老师 所有音乐老师都会有这种混时间的
孩子的老师 经常一讲自己得了什么奖 参加什么演出 好 半个小时没了 而且不是一次二次没道德啊

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是否愿意私信现在的老师联系方式?

pinkapril 发表于 2018-2-5 22:46
楼主是否愿意私信现在的老师联系方式?

可以啊, 我私信你