新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】怀旧怀旧~~老北京酱牛肉,老北京炸酱面,茴香馅饺子做法步骤详解帖 (2011-11-5) 136mydream · 【食记】日本九州福冈鮨さかい Sushi Sakai (2024-4-12) peanut
· Porsche Macan Turbo 提车贴 【更换轮毂&降车身】 (2016-7-26) kevin_au · 伊豆温泉旅馆体验 【全文更新完毕】 (2011-2-16) shintaku
Advertisement
楼主:superzhuzhu

请大家避开这样类型小提琴老师 [复制链接]

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来我们小提琴老师算很负责的, 课上没有很多废话, 她自己钢琴水平很高, 也做考试的伴奏, 考试曲目觉得孩子练的可以了, 就可以钢琴合奏了

此文章由 superzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红烧青菜 发表于 2017-11-24 09:50
谢谢楼主的分享

请问小提琴入门学费一般是多少?

通常我周围都是一节课交一次钱的,开始是20分钟到半个小时,因为孩子集中不到, 我们是上了2年多才加到一个小时的课。
半个小时30-35左右, 有的人可能会贵些,但是不会相差太多应该。

此文章由 superzhuzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superzhuzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8700km 发表于 2017-11-24 10:04
LZ这样的老师忍了三个学期也是不易。其实妈妈都应该知道,如果孩子上课时间(就是你paid的时间)老师一大推 ...

我忍到考试前一个月实在忍不住了,她上课东西讲的乱七八糟,我们回来就要增加自己功课,就要帮她,然后大家一头雾水。你说她拉得不对,她老师在上课说你女儿已经拉得很好了。

虞宅与美丽 发表于 2017-11-24 00:22
对,一个负责任的人,对钱也会负责任。

收了钱提供相应的服务是行业的底线;楼主抱怨的就是这种没有底线 ...

你说得很对,小孩是可以感觉到你的懈怠和不负责任的,老师如果很用心教,回来练习也不是特别敷衍。

最好是找一个本身自己喜欢这个乐器的,而且从事很久了,外面有自己兴趣的乐队的,最好了

Janet 发表于 2017-11-24 23:55
看来我们小提琴老师算很负责的, 课上没有很多废话, 她自己钢琴水平很高, 也做考试的伴奏, 考试曲目觉得 ...

你们老师很不错

美猴王 发表于 2017-11-24 23:15
“最后要考试了,前面3周,我实在担心,确实拉的还不行,你叫我放心,她绝对没有问题
结果我们只好马不停蹄 ...

好吧,本来想点到为止

为什么我说我要找另外一个老师

一共三首歌, 全是考试曲目里面最好还是有难度的歌,

第一首歌曲,开始Tune是错的, saccato 短工她拉得是长的,

所有歌曲的Dynametics的部分都没有强调,也没有教过如何转换

乐理我们是自己学的

Excercise 的地方是也是不知道每段要拉的重点和考点在那里,考点没有做到位

我们开始拉这三首曲子一共在她这边准备和拉了半年

我现在找的老师是小孩Exam的考官,第一节课,他讲了一个半小时,而且所有考试的内容就讲了一半,因为实在错的很多

我们回家去改,所有错的地方全是扣分的地方,而且是考点

我后来考试前又在新老师这边主动要求加了一节课

我女儿已经学琴3年了,所以要达到高分不难

你知道拉错后,孩子要花多少时间去改?家长要鼓励和陪同双倍时间???

真的没有遇到好的老师, 你不知道几节课就可以搞定的事情, 是真的和水平就是直接挂钩

前提是,她每节课我都陪同, 我自己做笔记, 自己回来听, 所以你说我不懂,但是三年下来,感觉稍微有点

你说为什么要多此一举, 因为现在靠谱的老师真的不多,有的时候家长回来总是误会说自己孩子不用功

现在这个老师,我笔记也不用写,他讲得不是一般的清楚,而且有本本。

我坚持两边上,已经给足她面子了,说句不好听的,就是直接给她送钱。

这边新老师在说考点,我去伴奏的时候,她把对的又纠正过来错的,这个就是为什么最后一次伴奏我没有去。

考试成绩收到后,每个部分都是有正面评语的,所有做到的地方都是新老师教的考点。

分享此帖,只是给同样学琴的爸妈一个提醒,你没有必要非常认真的在里面找毛病

本身这条路都是父母和孩子双方走下去,才可以走好的,花钱买来的经验值得分享帮助其他的人

我还是强调一句,一定要找靠谱的老师,练习如果错的没有及时纠正过来,对孩子来说也是非常累的

与其还不如不学。

评分

DIY2013 + 2 感谢分享
红烧青菜 + 3 感谢分享
Bubblegal + 6 感谢分享

此文章由 美猴王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美猴王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

"现在靠谱的老师真的不多" 这个似乎不对吧? 不靠谱的老师肯定有, 但应该不占多数。
先不说钱的事,如果连教个三级的孩子都不能胜任的老师,你居然能忍三学期,真不知道该怎么说。
"一定要找靠谱的老师,练习如果错的没有及时纠正过来,对孩子来说也是非常累的与其还不如不学。" 这句话倒是说对了。

美猴王 发表于 2017-11-25 09:18
"现在靠谱的老师真的不多" 这个似乎不对吧? 不靠谱的老师肯定有, 但应该不占多数。
先不说钱的事,如果连 ...

你语文水平需要增强,我说了3年,没有和这个老师,和她是三个学期。你不用在里面找毛病。

美猴王 发表于 2017-11-25 09:18
先不说钱的事,如果连 ...

还有我是来分享经验的,你看得不舒服,可以离开。感觉你不属于正常一类的。

此文章由 美猴王 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美猴王 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superzhuzhu 发表于 2017-11-25 09:33
还有我是来分享经验的,你看得不舒服,可以离开。感觉你不属于正常一类的。 ...

我是多事, 你是活该。

美猴王 发表于 2017-11-25 09:35
我是多事, 你是活该。

谢谢

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superzhuzhu 发表于 2017-11-25 06:59
好吧,本来想点到为止

为什么我说我要找另外一个老师

安慰一下,听着觉得这个老师的确是不怎么样,觉得楼主是个认真的琴妈,很用心,跟你比我们属于不怎么上心的那种父母

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 stella_hq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stella_hq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们150一个小时,老师也要求十次一付款啊。不付款老师不来的。 我第一次听到学费可以一次付的呢。

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多华人老师要求每次付钱,而且是现金,估计避税容易些?

我们以前的洋人老师都是每个term初发invoice,银行转账或者支票。现在的俄罗斯老师也是现金交易一次一结