新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本激光除毛攻略 (2011-12-7) beibeiying · 西安小吃-葫芦头泡馍 (2008-4-4) bluesummer
· 来澳的365天-------流水帐 (2005-9-22) 草莓 · Mariah Carey演唱会现场版本之我的回忆 (2011-1-22) patrickzhu
Advertisement

[行程] 悉尼自驾到墨尔本阿德线路可行性分析 [复制链接]

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

感谢大家的分析,LZ基本确定了行程。

更新在原行程里了~~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
圣诞假期,想着还没好好逛一下大土澳,初步设想了一下,打算试试从悉尼出发到猫本和阿德再回来,请各位大神帮我分析一下可行性以及路上有没有什么其他好玩的地方推荐~
如果觉得太赶或太累了不推荐,那我就买机票单独去阿德玩。

如果可行,有愿意加入的小伙伴也欢迎哦!不过你们需要自己开一辆车,因为我们要带的东西比较多,不能share一辆车。

时间:12.23-12.31

路线:悉尼-墨尔本-阿德-悉尼

Highlights:Jervis Bay,Batemans Bay,捞虾,Lakes Entrance,Great Ocean Rd,Mount Gambier,Blue Lake,德国村,捉螃蟹!

人数:lz和LG2人 (1个半司机)楼主L牌,不能当一个用,所以基本是上午LZ开,下午和傍晚LG开。

初步计划的路线:

悉尼到墨尔本:三天 23,24,25。

23一早出发,走A1,卧龙岗、Royal National Park都去过了, 只停Jervis Bay。 玩一下午, 顺便看看晚上能不能捞个虾什么的。
住Batemans Bay, 车程277km,4个小时。

24 Batemans Bay到 Lakes Entrance Beach。不知道维州人民捉螃蟹的据点是不是这附近。。。想知道Lakes Entrance的湖好不好玩。比如Lake Wellington。
住Lakes Entrance Beach, 车程439km, 5个多小时。

25 Lakes Entrance Beach直接下去过轮渡,住Lorne。

26 去大洋路。继续沿海开,晚上住Mount Gambier。

27 玩Mount Gambier 及周边的小镇 还是住Mount Gambier。

28 下午到阿德莱德 路上可能去德国村

29 阿德周边 捉螃蟹神马的

30 31回程悉尼

车程 1300km+

在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从lake entrance直接扎到企鹅岛看企鹅,然后再住在墨尔本,应该是这个顺序

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
企鹅真没啥可看的,钱还不如省下来吃好吃的。

时间上来回折腾一趟4小时,很累,相当的不值。

评分

shuizhihan + 2 我很赞同

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cangaru 发表于 2017-11-23 16:50
从lake entrance直接扎到企鹅岛看企鹅,然后再住在墨尔本,应该是这个顺序

哦哦哦,好的,如果圣诞当天能看的话就按这个顺序~
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得lz你们坚强一点,从Lakes Entrance Beach直接到大洋路算了。

评分

shuizhihan + 2 你太有才了

karaoke_oz 发表于 2017-11-23 16:54
企鹅真没啥可看的,钱还不如省下来吃好吃的。

时间上来回折腾一趟4小时,很累,相当的不值。 ...

以前我在智利最南部看过企鹅归巢,在一个风雨交加冷冷的傍晚。。。其实我也更希望用这钱吃顿好的,哈哈
在海角天涯 听土壤萌芽

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edith921 发表于 2017-11-23 16:57
我觉得lz你们坚强一点,从Lakes Entrance Beach直接到大洋路算了。

其实也可以,从lake entrance到大洋路也就是7个小时车程足矣,可以住在Lorne或是阿波罗海湾
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

edith921 发表于 2017-11-23 16:57

坚强。。。

圣诞啦,一年到头我就想吃顿好的。。。
在海角天涯 听土壤萌芽

cangaru 发表于 2017-11-23 16:59
其实也可以,从lake entrance到大洋路也就是7个小时车程足矣,可以住在Lounge或是阿波罗海湾 ...

请问维州人民抓螃蟹的地方是这个lake entrance么?
在海角天涯 听土壤萌芽

shuizhihan 发表于 2017-11-23 17:01
请问维州人民抓螃蟹的地方是这个lake entrance么?

是啊,沙蟹,乌央乌央的很多
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要不你把lakes entrance省了吧,很少能抓到螃蟹了,而且那附近也没什么特别的景色。

抓完虾直奔墨尔本。吃些好的,然后往阿德的方向去。

大洋路你去过么?没去的话开一开,去过的话可以考虑换成内陆线,路过Grampins
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

cangaru 发表于 2017-11-23 17:03

啊?你确定?看最近有人发的贴子离乌央乌央还挺远的呢
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

edith921 发表于 2017-11-23 17:05
要不你把lakes entrance省了吧,很少能抓到螃蟹了,而且那附近也没什么特别的景色。

抓完虾直奔墨尔本。吃 ...

大洋路我去过,但我LG没去过,所以是要去的呢~~我试试看能不能直奔猫本~~
在海角天涯 听土壤萌芽

edith921 发表于 2017-11-23 17:06
啊?你确定?看最近有人发的贴子离乌央乌央还挺远的呢

对吧对吧,我就觉得可能能抓几只就不错啦。。。
在海角天涯 听土壤萌芽

cangaru 发表于 2017-11-23 17:03

沙蟹是那种小的么。。。用来做沙蟹汁的那种???
在海