新足迹

精华好帖回顾

· 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心 · 看中医遭非礼 257楼更新投诉结果 (2010-10-10) leilei821013
· 征文-难忘一刻之AD鬼鹈鹕见鱼眼开又有贼心无贼胆,版主快来加分啊! (2005-2-2) 了然在心 · 澳洲的学前教育 (2009-5-2) fzha8447
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:denisezhang

生孩子关于父亲两周的dad/partner pay 。。我要气吐血了 [复制链接]

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这下子把楼主在精明买家省得钱 全糟蹋了..

罚你老公跪榴莲?

此文章由 我没有钱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我没有钱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢楼主老公这种性格

此文章由 tonnyxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonnyxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以你需要用靠谱的会计呗。

此文章由 bbcant 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bbcant 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就纳闷生孩子的dad paid 2 weeks leave应该是没有收入限制才是的呀,原来是楼主老公搞错项目呢不过按照楼主家里的收入情况,老公一周的工资应该也比那个paid leave高吧,拿那个补贴还不如上班呢。二胎之后再想要不要再申请吧。其实我是觉得,一般那两周假期都用于坐月子时候照顾会比较好,之后再申请还不如上班收入高呢。就别惦记了。

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bbcant 发表于 2017-11-22 14:17
我就纳闷生孩子的dad paid 2 weeks leave应该是没有收入限制才是的呀,原来是楼主老公搞错项目呢不过 ...

1 有收入限制,是个人150k, 他刚好那时候卖了一个房,我们以为就是说这个呢,但是无法证明那个是自住的直到今年年初才做tax return,之间我已经怀二宝了,就没盯着他。centrelink来信说被reject有14天可以appeal,他自己主动放弃。
2 是为了拿那个补贴特地请假两周unpaid leave呢。他那时候还真没有annual leave可用。小公司没有老婆陪产leave。

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好弄这次的吧

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-11-20 17:03
还故意搞了两周没有pay的leave呢

在某个月请2周LWOP,然后claim这个dad/partner pay, gross $1.3k.
如果dad的 总年假很多,比方超过了6周,可以在接下来的那个月向雇主要求cash out 2周annual leave.
Reliable&Affordable
XceltaX Pty Ltd +61 466 388 100

此文章由 mankind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mankind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邪恶的瘦子 发表于 2017-11-20 20:30
我家这次生老二我也直接用了2周的carers leave,钱还多不少呢。

评分

邪恶的瘦子 + 4

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年拿5000多baby bonus的飘过

此文章由 无双红尘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无双红尘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denisezhang 发表于 2017-11-22 13:15
是同一个老公。

哈哈哈哈哈笑到崩溃

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问这个是什么啊,怎么申请呢???

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邪恶的瘦子 发表于 2017-11-20 20:30
我家这次生老二我也直接用了2周的carers leave,钱还多不少呢。

怎么申请呀??我加两个娃娃了我今天才看到,还有个小的才五个月

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zola20150822 发表于 2017-12-14 12:18
怎么申请呀??我加两个娃娃了我今天才看到,还有个小的才五个月

这个就是和公司申请的啊. 用的是sick leave the hours.

因为这样下来给的钱比政府给的多.
ReAmped电力公司refer有需要的可以私信。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邪恶的瘦子 发表于 2017-12-14 12:40
这个就是和公司申请的啊. 用的是sick leave the hours.

因为这样下来给的钱比政府给的多. ...

理论上应该take unpaid leave 才行

此文章由 邪恶的瘦子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 邪恶的瘦子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-12-14 12:54
理论上应该take unpaid leave 才行

没错啊 ,所以我并没有申请政府的.

只是从公司拿钱而已
ReAmped电力公司refer有需要的可以私信。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邪恶的瘦子 发表于 2017-12-14 13:01
没错啊 ,所以我并没有申请政府的.

只是从公司拿钱而已

denisezhang 发表于 2017-11-20 20:29
是不符合条件吧

你说这个爸爸两周的补贴好像网页上没有耶,要去centrelink那里问工作人员吗??

此文章由 liyun0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyun0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主消消气

此文章由 edward1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edward1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问下是不是老公申请了这个和母亲申请的带薪产假会冲突?还是都能领到?

此文章由 denisezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denisezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
edward1228 发表于 2018-1-11 12:22
请问下是不是老公申请了这个和母亲申请的带薪产假会冲突?还是都能领到? ...

不冲突的。都能领。

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带娃子多辛苦,我选择上班。。。

发表回复