新足迹

精华好帖回顾

· 台灣與澳洲小學一年級 Year 1 比較 (2020-3-5) Whataday · 再战Maroubra (2009-5-16) dickson
· [参加征文] 献给18年前亲爱的你 (2008-11-18) 招财猫 · 小南瓜年糕 (2010-2-11) kitcat
Advertisement

一打开Sony电视PS4就自动开机 [复制链接]

此文章由 小刚哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刚哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚发现的这个问题,以前偶尔也发生过,一直以为自己不小心碰到PS4的开关键了。今天拿着遥控器距离电视柜3米远想开电视看看,结果Ps4自己开了。

大家知道怎么回事吗?

此文章由 rekinice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rekinice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hdmi cec

评分

小刚哥 + 2 感谢分享

此文章由 sssddt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sssddt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PS4: HDMI 设备关联
.
*注意:新的PS4上HDMI设备关联的初期设定为启用。

若要启用/解除以电视机遥控控制的HDMI设备关联,请选择  (设定)>[系统],并在[启用HDMI设备关联]的方框打勾或取消打勾。

评分

小刚哥 + 3 高人啊!果然是这个原因

此文章由 Leetecit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leetecit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
电视上换个HDMI口

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闹鬼……?

此文章由 小刚哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小刚哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的回复,果然是PS4 HDMI设置的问题。估计是新的升级程序搞得。

也不知道Sony是怎么想的,搞了这么个功能,但是每次开电视就开PS4的设定我很不能理解

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个功能叫bravia link.可以disable的

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小刚哥 发表于 2017-11-20 07:50
谢谢大家的回复,果然是PS4 HDMI设置的问题。估计是新的升级程序搞得。

也不知道Sony是怎么想的,搞了这 ...

我也是 Sony 电视+PS4,这功能不是很贴心吗?

而且 PS4我从来没关过机,都是休眠,然后每次按 PS Start 键来启动+开电视,非常方便。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2017-11-20 09:08
我也是 Sony 电视+PS4,这功能不是很贴心吗?

而且 PS4我从来没关过机,都是休眠,然后每次按 PS Start  ...

我自己不太玩PS4 都是小孩在玩。每次其他人想看电视总要再切回HDMI1,关PS4 ,在切换到相应频道,平白多了几个步骤。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小刚哥 发表于 2017-11-20 13:44
我自己不太玩PS4 都是小孩在玩。每次其他人想看电视总要再切回HDMI1,关PS4 ,在切换到相应频道,平白多 ...

哦……

我的情况开电视不会自己打开PS,不知道为什么。我只会打开PS自己打开电视。
十四,记得给我写信啊。

发表回复