新足迹

精华好帖回顾

· MIDNIGHT TRAVLE之难度系数3.20C (2007-4-23) poloand · 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo
· 周末阳朔之行(一) (2005-6-9) voicar · 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:橘子红了

[全澳] 小朋友都是几岁开始学中文的? [复制链接]

此文章由 xiaowugogo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaowugogo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我邻居奶奶(澳洲人)之前是小学老师,跟我说一定不要放弃中文,她看到的大多数的双语家庭的小孩,英语也不会差到影响功课。而且让孩子多接触不一样的东西,有利于大脑发育
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marianna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marianna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家娃娃从小就开始接触中文了,但是因为家庭的特殊性(孩子他爸讲英文),所以学习中文的时候也比较困难,后来还是只能找专业的老师教娃娃中文。现在在eChineseLearning学习中文一段时间了,怎么说呢,效果还是比较好的,从开始不愿意说中文,到现在下课之后跟我分享中文小知识,作为MM来说,还是比较开心的。

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是自己教的,大的七岁小的五岁,目前看来还行。她们都不喜欢中文学校。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过十几年的摸索,感觉在哪里学中文不重要,重要的是让孩子们坚持在家说中文,并且在小学初级阶段学会看中文书,否则无论家长如何坚持,到后面都只能放弃。

此文章由 cindysun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindysun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家还是每周末去上中文学校,因为有其他小伙伴一起学,一起进步,觉得小伙伴的力量还是很有用的。而且学中文有个伴,觉得不孤单,哈哈哈
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zhu12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhu12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自己教,每天5到10分钟,用APP, 基本每天都学,但如果他一天不想学,我就让他休息一天。让他不反感中文最重要。

此文章由 huangjoice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangjoice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ehope 发表于 2018-2-26 00:29
我的孩子不会讲中文,本来小时候会说的,后来老师建议别说中文了,会影响英文。我赞成你坚持说中文。
...

这啥老师啊,我们一路上来幼儿园到小学老师,都赞成在家说中文,都说不用担心英文。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-11-30 18:59
我是自己教的,大的七岁小的五岁,目前看来还行。她们都不喜欢中文学校。 ...

请问大的学了几年了

啥程度呢?

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2020-12-1 09:19
请问大的学了几年了

啥程度呢?

从小我就是和她说中文,看中文书,这么说的话活了七岁就学了七年...大的现在可以看国内适合她年龄的儿童读物,笑猫米小圈郑渊洁童话什么的。小的没大的好学,现在基本不自己看书,还是我给读。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2020-12-1 09:24
从小我就是和她说中文,看中文书,这么说的话活了七岁就学了七年...大的现在可以看国内适合她年龄的儿童 ...

Wow

太棒了呀

我们还在认字,前面学,后面忘阶段徘徊

tina-go 发表于 2020-12-1 09:38
Wow

太棒了呀

字要放在故事里学,单独学效果很差。推荐一套书“我会自己读”,一到八级,让孩子读,不会的大人给提醒一下,我家老二就是这样不知不觉读完第六级已经认识了几百个字,没有单独教过。以前试过单独教字她很抵触。

评分

tina-go + 3 感谢分享

此文章由 zeeb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zeeb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每周末和同学一起去中文学校,虽然教材比较老旧,但有同伴一起也算既学到一点也玩得开心

发表回复