新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 美食活动***马上成大厨之【蛋糕姐姐家年初十的一场饕饕家宴】130楼更新煨鲍鱼做法,210楼更新草头圈子做法 (2014-2-10) chesecake
· 超低成本的智能车库门开关 (2017-3-27) daniello · 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong
Advertisement

[病友交流] 诊断膝盖前交叉韧带(ACL)撕裂,要做手术,有了解澳洲这边情况的朋友吗 [复制链接]

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天看了医生,确诊是膝盖前交叉韧带撕裂,建议手术。虽然说的很委婉,但似乎手术是必须的。

请问有了解这方面的朋友吗?我人在墨尔本,澳洲这边这方面的手术和术后康复技术如何,因为听说术后康复是非常重要的一部分。

因为考虑如果这边不行的话就回国做,但是回国牵扯很多问题,也很头痛。

简直无法想象爱运动的我,如果不能运动了会怎样,刚知道的时候有点崩溃,现在冷静点了。

希望了解的朋友给些建议,我对此一无所知。手术不怕,就是对未知的事情感到不安。

先谢谢了。

评分

gingerzjy + 6 请问你后来手术了吗?情况如何?我现在也处.

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Acl康复都有protocol,乖乖听从医嘱不要乱动一般不会有什么问题。就是康复期比较长要耐心。

评分

TIMEBEFORE + 4

此文章由 TIMEBEFORE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TIMEBEFORE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2017-11-16 15:44
Acl康复都有protocol,乖乖听从医嘱不要乱动一般不会有什么问题。就是康复期比较长要耐心。 ...

请问澳洲这边技术如何,需要考虑回国做吗

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIMEBEFORE 发表于 2017-11-16 16:02
请问澳洲这边技术如何,需要考虑回国做吗

感觉没啥必要,澳洲这种体育国家比较常见的病,技术应该没啥问题。主要是注意术后要让graft好。

Missy 发表于 2017-11-16 16:08
感觉没啥必要,澳洲这种体育国家比较常见的病,技术应该没啥问题。主要是注意术后要让graft好。 ...

谢谢你,请问呢这个术后的康复真的很难吗,怎么看网上说的rehab都好痛苦,而且说要一年半载才行。

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TIMEBEFORE 发表于 2017-11-17 11:35
谢谢你,请问呢这个术后的康复真的很难吗,怎么看网上说的rehab都好痛苦,而且说要一年半载才行。 ...

新韧带拉的不够紧基本等于手术白做,拉紧了就得慢慢调整到合适长度,还有组织愈合的自然进程。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

ItsThere 发表于 2017-11-17 12:17
新韧带拉的不够紧基本等于手术白做,拉紧了就得慢慢调整到合适长度,还有组织愈合的自然进程。
...

谢谢,请问整个rehab真的那么痛苦那么难吗

此文章由 rona 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rona 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱的问一下,怎么会这样的?运动不当,还是摔倒造成

rona 发表于 2017-11-17 12:35
弱弱的问一下,怎么会这样的?运动不当,还是摔倒造成

篮球比赛时候,身体对抗中,小腿扭到了

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个亲戚好像也是韧带断裂。他体重比较重。开始还叫他减肥,才去做的手术。不然太重韧带不能承受。他是回中国做的。做手术之前还一直用拐,说不然会摔。

做完手术很正常的,没有任何后遗症。

TIMEBEFORE 发表于 2017-11-17 11:35
谢谢你,请问呢这个术后的康复真的很难吗,怎么看网上说的rehab都好痛苦,而且说要一年半载才行。 ...

没觉得很难啊,但是要慢慢来,康复比起运动来比较boring,所以一部分人半途而废在还没长好的时候跑去做不当运动导致graft fail的不少。

Missy 发表于 2017-11-17 14:31
没觉得很难啊,但是要慢慢来,康复比起运动来比较boring,所以一部分人半途而废在还没长好的时候跑去做不 ...

请问康复真的要半年多吗,我看有的说要一年哦

TIMEBEFORE 发表于 2017-11-17 14:42
请问康复真的要半年多吗,我看有的说要一年哦

如果你只要日常走路什么的要半年,如果想跑步打球什么的,最好做一年。

评分

TIMEBEFORE + 4 感谢分享

此文章由 一拍即合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一拍即合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看NBA那么多ACL撕裂的, 基本都是歇一年的, 当然人家专业得多, 不过运动能力基本恢复不到之前了

Missy 发表于 2017-11-17 14:55
如果你只要日常走路什么的要半年,如果想跑步打球什么的,最好做一年。 ...

这个康复是不是只要找个理疗师就好了,还是ACL有专门的地方做。

问了这么多问题,实在太感谢了