新足迹

精华好帖回顾

· Agatha Christie: The Queen of Crime. 阿加莎 克里斯蒂:侦探小说女王 (2010-10-27) click · 旧游新记(中国 - 第八篇完) (2013-9-1) charlie-qi
· 宝宝趣事-----何必舍近求远(更新) (2007-9-24) 飞儿 · 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie
Advertisement

[个人所得税] Salary Packaging有助于减税吗 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

方才知道公司属于not for profit,符合资格access FBT rebate,那么如果做salary packaging到房贷里的话,税务上能省很多吗?

打比方税前120K,做$15999到房贷里,剩下的房贷自己从税后工资里补。做这个每年大概能省多少呢?感谢。

FBT rate is 47% and the limit is $30000, goods without GST and the pre-tax cost is multiplied by 1.8868

评分

高密公主 + 6 感谢分享

此文章由 禾禾禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 禾禾禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不就是你收入减掉做了packaging的钱再算税呗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
禾禾禾 发表于 2017-11-15 12:46
不就是你收入减掉做了packaging的钱再算税呗

好像不是这么简单。。。

只有医院养老院的人有税务直接减免额度。其他not for profit只是有rebate,FBT的部分交税52%,而且做packaging也有cost,所以就不知道是否划算

此文章由 baron33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baron33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2017-11-15 12:52
好像不是这么简单。。。

只有医院养老院的人有税务直接减免额度。其他not for profit只是有rebate,FBT ...

我在学校工作,我就看可以做一份移动设备的salary packaging (tablet,手机,笔记本)

我问了财务 他们说只要买好后,发票上有自己名字,签一份声明这个是用来工作的 就可以用税前工资付掉。。一年一台限额

不知道有没有真的那么简单
头像被屏蔽

禁止发言

FBT rate is 47% and the limit is $30000, goods without GST and the pre-tax cost is multiplied by 1.8868

每年大概能省多少呢?感谢。

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2017-11-15 14:34
FBT rate is 47% and the limit is $30000, goods without GST and the pre-tax cost is multiplied by 1.8 ...

如果只有15900而不包装其他项目,一年税后收入可节省$1642.

评分

天朝屁民 + 5 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

simonwang 发表于 2017-11-17 13:35
如果只有15900而不包装其他项目,一年税后收入可节省$1642.

谢谢帮助,分数稍后加上。

我这里有两个疑问:

1 我看policy说是有3万的limit,我可以包装更多吗?我主要是想还房贷,大概一年要还三万左右。如果能是不是能省更多呀?

1 现在这个年度的包装好像已经到尾声了,截止日期是2018年的三月31号(周期从2017年四月1号开始),我想问问现在做还有没有必要呢?没必要的话我就留到下个年度开始做了。

非常感谢。

退役斑竹

此文章由 simonwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2017-11-17 13:41

我这里有两个疑问:

1 我看policy说是有3万的limit,我可以包装更多吗?我主要是想还房贷,大概一年要还三万左右。如果能是不是能省更多呀?

3万是法定的非豁免项目gross-up的上限,除以1.8868等于15900一年。你还可以包装其他豁免或折扣项目,如2550的meal entertainment、FBT Exempt items such as additional super, Laptop/ipad, etc。

1 现在这个年度的包装好像已经到尾声了,截止日期是2018年的三月31号(周期从2017年四月1号开始),我想问问现在做还有没有必要呢?没必要的话我就留到下个年度开始做了。

当然可以做,一般会要求acceleration,也就是把全年的限额在三月底做完。

评分

头像被屏蔽

禁止发言

simonwang 发表于 2017-11-17 13:46
1 我看policy说是有3万的limit,我可以包装更多吗?我主要是想还房贷,大概一年要还三万左右。如果能是不 ...

非常感谢,理解15900是怎么来的了。

如果我现在开始做,那是不是意味着我接下来几个月(到2018三月31号为止),正常工资收入都大幅减少呢,因为都做了package。
头像被屏蔽

禁止发言

如果我现在开始做,那是不是意味着我接下来几个月(到2018三月31号为止),正常工资收入都大幅减少呢,因为都做了package。

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
simonwang 发表于 2017-11-17 13:35

请教省税$1642是如何计算的?对楼主来说省下的税不是$15900乘以楼主的边际税率?

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当然要。 直接进mortgage没任何麻烦。 也不要收据 签名什么的。
15900, 医院系统特有福利。几乎没人不要的。

评分

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节省的税,按自己的具体收入税表算一下就行啦。 小学数学哈。

头像被屏蔽

禁止发言

Luckypeanut 发表于 2017-11-21 09:32
当然要。 直接进mortgage没任何麻烦。 也不要收据 签名什么的。
15900, 医院系统特有福利。几乎没人不要的 ...

我这个并不是直接免税呀 是FBT要交税的

FBT交税是公司的事, 公司交, 你不交。

而医院系统是特殊对待,政府免医院交FBT.
相当于给Not for profit机构一点点优惠,等于变相涨一点点工资.

此文章由 aumaple888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumaple888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2017-11-17 13:41

我这里有两个疑问:

不是所以的都可以做salary sacrifice, 房贷做,闻所未闻