新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:双色抹茶饼干和巧克力大理石饼干(有多图) (2011-3-12) lanshan · 编辑贴 (2005-12-8) 燕尾蝶
· 陈年旧事系列1 (2006-4-2) SuiYi · 信用卡全面更新澳洲6大银行综合评比!! (2012-9-4) wxxnxs
Advertisement
楼主:路天涯

[宠物故事] 我家的猫(第二只喵进门了) [复制链接]

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-1 21:26
我还是对狗兴趣浓一些。这是被家里一帮子给坑了。

再养只狗就完美了
我家有猫有狗,看着猫狗一起睡的模样真是满满的幸福感。

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-12-1 19:46
只吃干粮不健康,尤其是公猫

哈哈,我家喵偶尔来点儿湿粮,高兴儿的跟过年似的。。。。很希望主子能喜欢番茄鸡蛋汤,那多简单啊,今儿我去院子处理主子的姐妹打架的事情,回来发现主子开始吃蓝莓了。。。。它还爱吃核桃,多次拽着我的核桃网兜,要偷着吃。。。。哈哈

此文章由 xiaobao2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobao2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-1 20:42
运气还算好,功课做的不足,让两猫一下子就见面了,过程大概三四天,帖子里有介绍,现在两个很友好,舔舔 ...

哈哈,可爱的喵,以前我也给我家大喵介绍小朋友回来玩,小朋友每次都抢大喵的食盆,大喵总是让着,看着小的把自己的饭吃完,然后老老实实的找个地方饿着肚子睡觉。。。小的经常还不知足,吃完大的,还要拽着大的尾巴荡秋千。。。

此文章由 jeffreycjx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffreycjx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照片拍的正好

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-12-1 21:52
再养只狗就完美了
我家有猫有狗,看着猫狗一起睡的模样真是满满的幸福感。 ...

那就要我命了 ,这两位大爷够我忙活了,还好不用溜。

此文章由 路天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaobao2016 发表于 2017-12-1 22:49
哈哈,可爱的喵,以前我也给我家大喵介绍小朋友回来玩,小朋友每次都抢大喵的食盆,大喵总是让着,看着小 ...

问题是小猫四个月,大猫十个月,吃的猫粮不同,怕吃出问题。

偷喝马桶水,被我逮着了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

红豆冰山 + 4 好可爱啊
YANKS + 8 哈哈哈

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路天涯 发表于 2017-12-2 10:44
偷喝马桶水,被我逮着了

我家也有只猫老是想喝马桶水

路天涯 发表于 2017-12-2 09:30
问题是小猫四个月,大猫十个月,吃的猫粮不同,怕吃出问题。

哈哈,我喂猫比较马虎,1岁一下统统吃幼猫猫粮,没有分的那么细,带喵去兽医那儿,兽医很惊讶我家主子的牙齿长的特别好,又白又没有问题。。。。

此文章由 starweekly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starweekly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有愛心了

此文章由 neoy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neoy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次我去petbarn,都有一堆小猫在等待领养,最多的时候有6.7只。每次它们一看到有人凑近,就会马上隔着笼子靠过来。真的感觉很可怜。不过我家的tommy很不喜欢它们。呵

此文章由 3loli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3loli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡须康 发表于 2017-12-1 20:48
这一点上,狗真是另一个极端啊,我给康康洗澡的时候我一定是他最大的仇人,但是吹完毛又会凑过来跟什么都 ...

请问你家有几只狗狗呀?

关于争食,请教。
它们的大小猫粮,两猫相差六个月,湿的袋装和罐头是小猫的。

小猫现在每次都抢大猫的猫食。咬的嘎嘎响,就是喜欢吃。大猫有时被挤,就去吃小猫食物。

鉴于小猫总是吃大猫食物,所以每次猫粮都不放很满。一早上猫食盆总是空的,也不知是谁吃了谁的。

跟随到存放猫食房间,小猫迫不及待叫个不停,大猫默不作声,紧紧跟随。小猫会扑手里的食物 大猫只是围观。有啥逗逗小猫 让它多扑几次,大猫还会给它舔舔脸,像是给它安慰一样。

这小猫估计要被宠坏 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

问题就是,还需要特意分食吗?干脆就给它们混在一起吃。

大猫现在是越吃越胖。

每天给一两顿生肉,减少干粮的份量,体重就不会升得那么快。
其实大猫还不到一岁,和弟弟一起吃幼猫粮也是OK的。
生肉是两只都能吃