新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹读书半月谈(08.11 下) – 宋词 (226楼开始散分, 打灯谜哦,255楼公布答案了) (2008-11-14) zmzhu · 近几年用过的眼唇,面部卸妆产品心得, 附照片! (2009-10-19) tiffany_yuyu
· [VIC] DIY把伴侣的名字加入房契 (2013-3-17) cyvs · 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer
Advertisement

欢迎邻居小孩上家玩吗? [复制链接]

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

如题,一直都有点困惑,隔壁邻居家的小孩特喜欢找我们家小孩玩,有时直接敲门,有时看见我家小孩在后院里玩,就跑过来敲门,或是门口碰到了也要问能上你家玩吗?基本上只要看到了就会要求。我家两个小姑娘倒是很愿意他们来玩,但我不乐意,因为我家四个孩子,我一个人在家看。从大的放学后就是一对四,小的才两岁半,大的两姑娘也才五岁,他们都上家里玩吧,我就得看着六个或是七个孩子,那几个邻居的小孩都是门前自己玩,家长不怎么看的,我看着那么多孩子太累而且什么活也干不了了。到我家玩过几次,就是每个房间穿来穿去,我很不喜欢。放她们到门口玩吧,门口虽然是条静街但是车也不少,我不能把大的放出去自己玩,我不放心,邻居家的孩子都比我们大。而且我还得看住小的。所以每次碰到这种情况我都觉得很为难。拒绝了几次但是邻居家小孩是契而不舍,我家小姑娘也特想出去。

刚才邻居小孩又来敲门了,一直敲,我告诉他们不能上我家玩,因为我们全家都病了,确实全家都感冒了,然后小孩问那明天呢?明天不行周五可以嘛?我又一次明确的告诉他们不可以,因为我照顾不了那么多孩子。但我觉得这小孩就是不懂,一个劲的还在说。估计以后还会来的。是我过分了吗?看着大的两姑娘看着我说please的眼神,我每次都很艰难的说No。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

邻居小孩都是自己在家门口的马路上玩,爹妈都在家忙自己的,上个月两孩子走丢了一次,玩着玩着爹妈发现孩子不见了,不见了多久不清楚,然后就逐个的敲邻居的门,也没找到。最后报警,警察还有直升机都出动了,还是没有找到,后来是另一个邻居说在购物中心看到两孩子了然后警察把他们带回来的,购物中心在一公里开外。事情就是小孩自己在外面玩,玩着玩着决定去一趟购物中心吧,谁也没说就自己走去了,中间还过了好几个马路。最后找着了爹妈都热泪盈眶的,我想以后得看着点孩子了吧。结果没几天就看见小孩还是自己在家门口玩。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想清楚,真出点事你赔不起,而且这样的邻居妥妥地会来找你索赔

评分

sky646 + 2 我很赞同

此文章由 cwan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cwan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让大的去邻居家玩,少看2个

评分

sky646 + 2 感谢分享

此文章由 sky646 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky646 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cwan 发表于 2017-11-14 19:03
让大的去邻居家玩,少看2个

邻居没有邀请过到他们家去玩,都是他们主动想来我们家玩。平常这几个孩子都是在家门口疯玩,爹妈都不怎么管的。

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky646 发表于 2017-11-14 20:19
邻居没有邀请过到他们家去玩,都是他们主动想来我们家玩。平常这几个孩子都是在家门口疯玩,爹妈都不怎么 ...

怂恿你孩子去敲邻居家门,让她吃闭门羹,然后告诉她:邻居让你去玩,老娘就不让它家小崽子过来玩

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的邻居小孩经常过来玩,以前频繁的时候基本上每天都来。和我女儿是好朋友,平时也一起上学放学。我觉得没有什么问题。

评分

此文章由 年月日 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年月日 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alee79 发表于 2017-11-14 20:35
我家的邻居小孩经常过来玩,以前频繁的时候基本上每天都来。和我女儿是好朋友,平时也一起上学放学。我觉得 ...

两个没问题,楼主是4+2

评分

此文章由 241084954 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 241084954 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先佩服楼主!
其次同情楼主,这个还真不好回绝。

评分

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果每次小朋友来玩她们家长都知情的话,应该和你有过对话,你可以表示下有点吃力。另一方面可以给孩子放学后的时间排个表,比如一周五天里只有一天可以有小朋友来家玩,时间不超过半个小时等等。慢慢立规矩,以后孩子们会在对方要求来家玩的时候说,我们今天不可以,要做什么什么的。。一般来说很多家长都给孩子安排了各种课后活动,也没有太多时间腻在别人家的。

评分

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,首先你是个好妈妈,但太包子!我都看不下去了,人家的孩子来你就不拒绝啊,say no有这么难?你邻居是真的拎不清,还是找免费看孩子的啊?有这种邻居,赶紧不要理了,小孩再来就请回去,她们问明天后天可以吗?你就回答,不!可!以! 会吗!?!你们家自己四个孩子一起玩已经很欢乐了,不需要再多孩子来look after了。

flyingcat 发表于 2017-11-14 23:14
如果每次小朋友来玩她们家长都知情的话,应该和你有过对话,你可以表示下有点吃力。另一方面可以给孩子放学 ...

我也不知道她们父母知情还是不知情,反正孩子每次来敲门都没看见父母,偶尔放学路上碰到了小姑娘又问上我家玩,我说不行,她妈妈在旁边也不吭声。她们家孩子就是放养的,周末好像也不怎么出去玩。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sky646 发表于 2017-11-15 10:00
我也不知道她们父母知情还是不知情,反正孩子每次来敲门都没看见父母,偶尔放学路上碰到了小姑娘又问上我 ...

如果我是你,遇上这种家长,知情而不体谅,我会直接拒绝让他家孩子这样频繁的来家玩,可以跟大人说:我一个人看不过来,怕孩子们在家发生什么意外。这是实话,小朋友玩疯了很容易伤到,如果都是自家孩子之间还好说,有别人家孩子一起,我是很紧张的。

你家大的应该上学了,放学回来稍事休整可以看看书做做作业什么的,把这个放学以后的时间给他们安排一下,有学有玩,他们就不会那么想和邻居小孩疯玩了。

Squawk 发表于 2017-11-14 23:25
楼主,首先你是个好妈妈,但太包子!我都看不下去了,人家的孩子来你就不拒绝啊,say no有这么难?你邻居是 ...

我应该不算包子吧,我都说了不了就是不管用,然后说不说的太多自己都有点纠结起来了。我小时候也很喜欢小朋友上家来玩,我妈不乐意,因为玩完了家里一片狼藉。但对于小时候的我们来说,有小伙伴一起还是很欢乐的。

现在我能感觉得到我女儿的心情,但是我现在和我妈妈以前一样。我老公有时说我让她们玩一下怎么样,如果他在家他就放这些孩子直接进来了。然后他一人看六七个孩子。对方的家长几乎不露面,就是小孩门口散养,没有大人看着的。沟通也不好沟通。我想我以后还是得坚定的继续说不。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四个孩子,楼主辛苦啊