新足迹

精华好帖回顾

· 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps · 征文-难忘一刻之从墨尔本到AD (2005-2-1) 了然在心
· 老婆昨天路考一次通过,分享一点心得. (2006-10-5) a711012 · 俺的奥运Preview 之二 (2008-8-8) joaquin
Advertisement

养老金收到的时间 [复制链接]

此文章由 Socrates 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Socrates 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,第一笔养老金收到的时间是按你递交申请的日期起发放还是按照批准下来的日期发放?

谢谢

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照你住滿十年后的一天开始算,批下来晚了会补给你的。

此文章由 115513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 115513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈燕、杨诗成 发表于 2018-11-25 20:07
按照你住滿十年后的一天开始算,批下来晚了会补给你的。

你好。想问前五年说可以长期回国,只要呆满两年1。后五年离境时间不超过6周?,还有说呆满10年,离境时间扣除

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有10几年呐。想想都心灰了。

此文章由 lancy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lancy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mliu1188 发表于 2018-12-1 21:25
还有10几年呐。想想都心灰了。

还是年轻好啊!等你真拿到养老金, 你就僵化了

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lancy 发表于 2018-12-1 21:49
还是年轻好啊!等你真拿到养老金, 你就僵化了

谢谢你说我年轻。
不过这个岁数还得学习,争取在现在的岗位上再干几年。省得被炒后去开Uber。开Uber也挺好,就是更辛苦些。

此文章由 陈燕、杨诗成 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈燕、杨诗成 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
115513 发表于 2018-12-1 20:50
你好。想问前五年说可以长期回国,只要呆满两年1。后五年离境时间不超过6周?,还有说呆满10年,离境时间 ...

那我不知道我是十年每年回去二个多月不超过三个月。

评分

178078020 + 4 感谢分享

此文章由 小水OZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小水OZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈燕、杨诗成 发表于 2018-12-2 11:19

想问一下,你是网上申请吗?还是纸张申请?听说网上要填好多好多内容,纸张少点。谢谢

此文章由 178078020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 178078020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陈燕、杨诗成 发表于 2018-12-2 11:19

请问你拿到养老金了吗?

此文章由 peppa1024 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peppa1024 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住满10年好像是 一年住几个月就可以了?

178078020 发表于 2018-12-7 23:57
请问你拿到养老金了吗?

拿了一年多了。

小水OZ 发表于 2018-12-7 16:56
想问一下,你是网上申请吗?还是纸张申请?听说网上要填好多好多内容,纸张少点。谢谢 ...

儿子帮我申请的具体不知道。

此文章由 thecatinthehat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thecatinthehat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复