新足迹

精华好帖回顾

· 七种武器---粉条儿 (2007-9-16) 葵花 · 俺的奥运Preview 3 (2008-8-11) joaquin
· GLC250D 1000公里短评测 (2016-1-4) rick_li · 想想我们孩子的时候,是那么野蛮粗糙,竟然也活了过来 (2010-6-22) 分辨率
Advertisement
楼主:weiwei566

[创业交流] 准备自己创业蔬菜水果店--给自己和准备要创业的童鞋 [复制链接]

此文章由 vickysunaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vickysunaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
励志!

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这周和两个builder见了面,成绩应该是不错的。自己做完功课之后效果还是有很多差别的。首先还是要感谢各位朋友的帮忙,让我认识了他们,给人的感觉确实也很靠谱的。说实话之前也遇到过鬼佬builder给我们报过价,当时有一种我是屌丝没那么钱开店。还好我们同胞给力。当然这两个builder的活我也是看到过的,应该说对付我这个小店应该也绰绰有余。下面我大概说一下他们,也给大家一些参考。
builder 1: 非常为我着想,处处在帮我出主意该怎么省钱,他设计图看了几遍,对一些他觉得可以用一些相对更合理的材料也能达到同样效果方面,依次和我说明,并且也帮我安排了一些“任务”去减少他management上的开销,帮我省钱,确实很为我着想。而且他还是一个很实在的人,把他们行业内一些赚钱的点都告诉了我,然后跟我分析哪些钱我应该让他赚而哪些地方我可以自己做从而节约开支。

builder 2:他和builder 1 不一样,他话不多,我给他说完了我的要求后,然后把我能给出的价格告诉他,他很实在的说他帮我去压价格,而且他也愿意少赚一点来帮我。他是那种宁愿自己稍微少拿点也要帮你把所有工作做好的,不像builder 1 是那种我可以少做点,但是我做点这部分要保证我一定点利润。总的来说这两个builder都不错,虽然做法上有出入,但是真的挺替我考虑的。

当然其实很多东西我也确实已经打听过报价,所以他们给我看他们的成本的时候我也能看出来他们有没有给我“实价”。当然你心里有底了之后跟他们谈的时候也确实有点底气。
现在应该说店里装修这一块,而且是最大一块应该有底了。大概开这家店需要多少budget大概心里也有数了。

评分

白金镶钻 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xs8111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xs8111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 白金镶钻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白金镶钻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看,等更新。

此文章由 weiwei566 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei566 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续焦急的等待DA的下来,council的效率确实非常的慢,继续吐槽一下。
这周和builder 3 也见过了面,总体来说他也是个很靠谱的人,价格上确实比前两个稍微高了那么一点,但是从我去看他的工程和效果中可以看出他也比前两个质量会更好一些。
总的来说三个人都非常靠谱,也确实没有漫天要价,给的都是一些实价。但是三个builder的考虑问题的角度确实也各有不同,builder 1 主要还是帮你去省钱的角度出发,他的目标就是:省省省。当然在保证基本质量的前提下。这种更像是朋友和朋友之间的换位思考。builder 2 :顾客就是上帝,你什么要求我尽量去满足你,我的质量你放心,我把我的利润压缩去让顾客得到既省钱又有上帝的感觉。builder 3:我有我的质量要求,我有我的高标准。所以质量你放心,价格稍微贵一点但是绝对给你好的质量。

最近确实有很多事想做,但是也确实做不了。加上家里有一些事情也确实忙不过来,谢谢那些一路陪伴我走来的同学和好友,有好些已经成为了我的好朋友,我们在互相帮助互相扶持中一起往前进,一起探讨和解决各种难题。在这我还是那句话,我希望我的经验能够帮助和我一样的小伙伴,如果你需要任何经验或者我提到过的任何人能够帮助你的,发短信给我,我可能不会第一时间回复,但是我看到就一定会帮你。

此文章由 brucelong8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucelong8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
干这行丽人还行,就是太辛苦

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我会选BUILDER 3.  钱一次花到位, 长远看来, 比之后再修补少很多麻烦, 相当于省了钱.

brucelong8 发表于 2018-4-15 22:26
干这行丽人还行,就是太辛苦

确实是个幸苦活

出国吃考拉 发表于 2018-4-16 00:21
我会选BUILDER 3.  钱一次花到位, 长远看来, 比之后再修补少很多麻烦, 相当于省了钱.  ...

嗯,确实澳洲后期维护太贵也不太方便。

此文章由 微云淡月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微云淡月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ这么用心详细地把开店经验分享给大家
问一个比较隐私的问题, 店铺租约合同签过之后你们着手开始设计时是不是就需要开始付租金了?我看现在店铺还没有开张,再加上设计和装修等的各种费用一定不少,这期间你们的花销是怎么合理安排的?是来自商业贷款吗还是3个人每人分摊?还是大家先各拿一部分钱放在一起作为店铺开张的前期使用?
我也有打算与朋友合开咖啡店,所以想知道这方面的信息,不过介意的话LZ可以不答我 :)

此文章由 微云淡月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微云淡月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开店的时候一定会去捧场,虽然离得不近但觉得它是在大家的见证下一点点成长起来的

微云淡月 发表于 2018-4-19 10:34
谢谢LZ这么用心详细地把开店经验分享给大家
问一个比较隐私的问题, 店铺租约合同签过之后你们着手开始设计 ...

我们要等DA approval 开始计算免租,这期间除了我们交了定金之外没有店铺租金上的开销,当然我们所做的准备工作上的支出除外。当然在budget有限的前提下合理利用确实是一个很头痛的问题,钱用在刀刃上是一个很容易说,但是实施起来确实没那么容易的事啊。商业贷款太贵了,我所知道的都至少要8%以上。home loan 相对便宜很多,前提你需要reference 出来。目前我们是各自出资解决前期资金问题。我们利润真心不高,所以负担不起任何贷款。

微云淡月 发表于 2018-4-19 10:43
开店的时候一定会去捧场,虽然离得不近但觉得它是在大家的见证下一点点成长起来的  ...

谢谢你的捧场,到时一定欢迎!

这个星期暂时不能更新了,因为新的小生命的到来,在欣喜之余确实弄得白天晚上都睡不好。没有过多的精力去照顾店的事情。好在DA还没下来,正好是个空档。

此文章由 winwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 homesearch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homesearch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整