新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲中部的红色之旅 (2011-6-8) sinkai · 这不是篇游记。只是我的小tips。北海道东京八日游-照片都补齐了! (2019-5-15) brittle
· 七种武器---粉条儿 (2007-9-16) 葵花 · 洗手之乐 (2005-6-30) NT
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:franklee303

草球开花,精彩纷呈! [复制链接]

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从零开始 发表于 2017-11-14 21:43
P7绝了,抓拍水平高

养的真好

多谢你的称赞啊!

草球开花,就会吸引到食蚜蝇光顾来采蜜,但要抓拍,还得费一点功夫和耐心。

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友两年前送我一个大的仙人球, 也是开这种浅紫色的花。草球繁殖能力强, 为啥我家的丁克? 两三年了,在花盆里,一个后代都没有。25厘米高的草球, 只开了3朵花。

评分

franklee303 + 4

此文章由 franklee303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 franklee303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuntan 发表于 2017-11-16 10:03
朋友两年前送我一个大的仙人球, 也是开这种浅紫色的花。草球繁殖能力强, 为啥我家的丁克? 两三年了,在花盆 ...

据我的经验,草球也得2-3年换盆换土一次。

另外,草球喜阳,平时得放在向阳处,每天起码要有6-8小时光照。

到初春季节,常施颗粒肥,促其生长。

看到母球有下崽子,立马割去“绝育”(注意伤口)。

待出现花蕾后,注意控水和适当施肥。

喜欢开大朵花的,就把其它几株花蕾打掉。。。

此文章由 yuntan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuntan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franklee303 发表于 2017-11-16 10:47
据我的经验,草球也得2-3年换盆换土一次。

另外,草球喜阳,平时得放在向阳处,每天起码要有6-8小时光照 ...

谢谢分享。那我试试换盆挪地方

此文章由 changying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 changying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franklee303 发表于 2017-11-16 09:41
感谢你的好评哦!

这草球好养的很,平时不用打理。

请问我的这个是草球吗?一般白天开还是晚上呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chuanh + 5 你太有才了

changying 发表于 2017-11-25 22:09

貌似草球即将开花,多为在一大早噢。

此文章由 piggy9876 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy9876 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太美啦!

评分

此文章由 Pipiv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pipiv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

评分

Pipiv 发表于 2017-12-4 19:14
漂亮!

谢谢你的好评噢!

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
franklee303 发表于 2017-11-10 17:36
P2.

漂亮

评分

franklee303 + 6

lavender_z 发表于 2017-12-5 17:41
漂亮

感谢你的称赞!

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照的不是一般的好啊。

评分

franklee303 + 6

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蜜蜂和花,很有情趣

评分

此文章由 chuanh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuanh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
changying 发表于 2017-11-25 22:09

小豆豆上冒出大花苞,很奇特,漂亮

teiyuau 发表于 2017-12-12 11:43
照的不是一般的好啊。

谢谢姐的好评和支持,哈!

chuanh 发表于 2017-12-17 21:36
蜜蜂和花,很有情趣

感谢你的点评和支持噢!

发表回复