新足迹

精华好帖回顾

· 人生最怕 (2009-8-31) 北风 · 传奇(八楼更新,九楼大结局) (2010-11-10) 明河素月
· 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米 · 越南的美食之旅 (2019-8-1) harbridge
Advertisement
楼主:ann@2209

[病友交流] 嗯嗯 [复制链接]

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoezhou0 发表于 2017-11-3 23:01
psychologist真的没什么用吗?那为什么gp不给推荐到psychiatrist啊?

也许你还不是很严重,但如果真想早点解决问题,精神科医生有效的多。

心理医生能做的精神科医生都能做;精神科医生能做的心理医生不一定能做,例如开药。

评分

icicle + 3 感谢分享
zoezhou0 + 3 感谢分享

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-11-3 08:32
先抱抱楼主,我说说我的经历吧
我也抑郁过,不过应该没有楼主这么严重啦
我是10年回国发展,因为大学毕业后就 ...

这个真的,我以前国内的工作节奏慢,按常理来说就是舒舒服服又稳定的好工作,但没大发展的地方。那时候不知道为啥就是经常失眠,不喜欢上班,上班难熬,单位里多是中老年年妇女,婆婆妈妈的地方。看着她们感觉好没前途,自己过几年就成他们的样子。那时好在恋爱,男朋友充满正能量的人,每次见了他就像看到救星。但他很忙。后来出国,忙着适应,新鲜感过去后,焦虑如何生存,但和男友可以天天一起,吃苦,但不断的发现日子变好起来有奔头。后来忙着生孩子养孩子,孩子大了,有莫名其妙的焦虑失眠冲动易怒。觉得生活像死水。老公也被弄烦了。让我看病去。后来工作之后,感觉工作压力大源自于英语差,每天就想着如何把英语搞上去,每天老早爬起来上班,下班回来做饭管孩子,累得就想赶紧睡觉,打开手机听下英语没一分钟就睡着了。没功夫抑郁了。偶尔因某些事情走不出来,以前要好多天的折磨现在一两天就过去了。因为每天有不同的事情让你转移注意力。我觉得楼主得找个男朋友。换个工资更高的更好的工作。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2017-11-3 11:12
谢谢这位同学,我之前的医生不好,这次正见的医生我觉得还可以,她已经跟我谈了两次了,第一次是短谈,第 ...

你妈拿刀要杀你?
母亲一族,精神问题貌似也不小。
爱在深秋

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小鱼的理想 发表于 2017-11-3 23:29
楼主的性格很外向,竟然也会抑郁?还以为只有内向不善交往的人才容易得抑郁症呢,抗抑郁药是否有非处方药呢 ...

網上找一下K10 test,自己做一下,如果分數高,就去看一下GP,你這種如果不嚴重,應該不用吃藥,找個自己覺得相處舒服的psychologist接受一下輔導就行。主要是改變看事情的角度和方法(cognitive),也可以配合在自己的生活中做改變(behavioural)

评分

小鱼的理想 + 5 感谢分享

此文章由 winter-soon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winter-soon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情ing

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2017-11-4 07:05
这个真的,我以前国内的工作节奏慢,按常理来说就是舒舒服服又稳定的好工作,但没大发展的地方。那时候不 ...

前一段跟我真的情況挺像,我工作穩定沒壓力沒大發展,辦公室里一群庸俗沒智商沒品位的人,婆婆媽媽形容太恰當了,我之前怎麼沒想到。優點是沒有壞人,好相處。我覺得很壓抑,不願意上班,覺得一潭死水。
所以工作還是要換的。但得先治病吧。

此文章由 达达达灰儿狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 达达达灰儿狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2017-11-4 10:23
前一段跟我真的情況挺像,我工作穩定沒壓力沒大發展,辦公室里一群庸俗沒智商沒品位的人,婆婆媽媽形容太 ...

每个人的情况都不一样,做一个利弊分析,如果不是纯粹想逃避问题的话,辞职并不是一个不可以的选择,没有工作也不是天塌下来了。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
psychologist肯定有用啊,比吃药的效果好

基本上抑郁症是GP的范畴,不需要看精神科,只有非常严重或者控制困难的时候才需要看精神科

评分

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理治疗和药物治疗都有效,但因人而异,同一个人也因阶段而异

我知道一个14女孩得忧郁症,在学校不开心,在家里跟谁都不讲话,不愿意见医生/心理治疗家,不愿服药,家人又不想她进医院。最后是她信任的自小看的GP上门,给她开了“安眠药”,病情明显好转,后来在GP建议下,看了一位很好的心理治疗家,病情进一步改善,停了药。后来不稳定时还需要服一段时间的药,她自己会要求

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫儿不笨 发表于 2017-11-4 15:29
心理治疗和药物治疗都有效,但因人而异,同一个人也因阶段而异

我知道一个14女孩得忧郁症,在学校不开心, ...

一个好的GP. 太重要了!

此文章由 zoezhou0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezhou0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lynette 发表于 2017-11-4 16:44
一个好的GP. 太重要了!

好gp还没遇到过

zoezhou0 发表于 2017-11-4 17:06
好gp还没遇到过

我覺得就是緣分,一個人覺得好的GP另一個人不一定覺得好。
我現在看的這個GP我以前找她打過預防針,覺得就是一般的GP,沒有好和不好的感覺。但是她碰巧對mental health感興趣,我能感覺到。所以她對我非常耐心,有時候會明顯表現出對我說的東西有些驚訝,也比較感興趣。這個我覺得裝不出來。
以前我見得醫生就草草問問,隨便寫了個mental  health plan,心理醫生則是毫無章法,亂問問題,亂打斷我。

此文章由 hekaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hekaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zoezhou0 发表于 2017-11-3 22:54
你是gp开药,还是psychiatrist开药啊?

GP有開過吃了有反效果,情況更糟!後來換另外一個GP直接轉介精神科醫師,情況迅速好轉,我説明了一下自己的經濟情況,他們可以給我是bulk bill 。不知道你在那裡?我在布村,有需要我可以短醫生的資料給你!希望能幫到你。

评分

此文章由 hekaiyun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hekaiyun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2017-11-3 22:53
GP是可以开抗抑郁的药,但GP不专业,精神科医生才能治疗抑郁症,对症下药,并且调整剂量。抗抑郁的药物有 ...

身同感受,完全同意!