新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇 · 省钱小计:LPG改装 副标题-买二手车新思路:花小车油钱,享大车动力及空间 作业完成+图片 (2007-8-29) tracy@syd
· 我买房了(在堪培拉)填坑完毕 (2009-2-11) distantmusic · Angela的童言童语(四)----21个月 (2009-4-21) Rainyichen
Advertisement
楼主:ann@2209

[病友交流] 嗯嗯 [复制链接]

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你通常都是这么固执已见的吗?

此文章由 peggy2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peggy2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玺熹 发表于 2017-11-3 08:32
先抱抱楼主,我说说我的经历吧
我也抑郁过,不过应该没有楼主这么严重啦
我是10年回国发展,因为大学毕业后就 ...

谢谢分享经历,其实以前一直认为抑郁的人就是太闲惹的,看样子还真是有真实案例支撑。其实更确切地说是一个人如果没有具体而认为可以实现的目标,就会陷入一种病态。所以赶紧给自己找个清晰的目标,让自己忙起来。

此文章由 waiting123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waiting123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情

此文章由 landing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 landing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你有兴趣的话,看看网上众多的自己调理气血的论坛,博客之类的:拔罐,艾灸,拉筋拍打等等 。身体里的寒湿热等去掉一点,说不定你就会感觉好一点。因为即使吃西药,长期来说还是要调理自己的气血水平。

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2017-11-3 08:30
真的嗎,我自己都感覺不出來。可能我在別人眼裡真的已經很嚴重了,自己還覺得沒有自殺想法,不算嚴重呢。 ...

抑郁症不是一定有自杀倾向。我身边有3个朋友都有抑郁症, 只有一个有自杀倾向,其他两个是睡不着和起不来床, 都是程度不轻的抑郁。

值得一提的是, 这3个朋友都服药但也都曾经试过私自减药量或者停药,结果都很不好,所幸两位都是比较尊重医学的,发现自己试验不灵之后,都一直遵医嘱来加减剂量,现在的药副作用很少,他们的生活状态都很好。这其中一个朋友还恋爱结婚生子,孩子也很聪明健康可爱,所以服药并没有影响这些生活质量。

很多病都需要病人一直服药下去,比如一些甲亢糖尿病等等, 真没什么大不了的。药只是调整身体的不平衡,如果积极作用远远大于副作用,你就该去尝试。没必要也不应该把服药看成很糟糕的事。

楼主当前觉得抑郁是外因引起, 是工作, 但以后可能是同事, 以后可能是婚恋...... 你也说了有家族病史, 所以很多在其他人不经意的经历, 都可能成为楼主下一个episode的 trigger。所以建议楼主看医生服药。并且建议多试几次医生,直到找到自己可以舒服交谈的为止。这跟买东西货比三家一个道理。

评分

ann@2209 + 4 感谢分享

此文章由 hbaleh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbaleh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallapples 发表于 2017-11-3 10:28
这个不一定是忧郁症,要看精神专科鉴定
心理医生(psychologists?)其实不是医生,他们更擅长的是看一般心理 ...

究竟是需要见psychologist还是psychiatrist, 医生会有诊断, 也会互相refer的, 只要病患不在家自我诊断就好。

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃藥並沒有不好 適當可以調節

此文章由 yb76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yb76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心理问题吃西药是下策。
多看看心理学的书,原生家庭肯定问题很大,需要自己慢慢化开心结。
以前见过知乎上关于抑郁症的专题,很多人都是由于社交匮乏生活无规律造成抑郁。
多出门晒晒太阳,多跟人交流,多运动
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ann@2209 发表于 2017-11-3 00:39
没有,不打算吃药。因为我觉得我的抑郁是外因造成的,需要换工作,做改变吧。如果是内因或无法改变的外在 ...

回国吧,真的,我就回国呆了两周,真的特别高兴,每天都很开心

一回来澳洲就觉得压抑,生活就像机器行尸走肉,仅仅在机场候机的时候都抑郁的不行了

此文章由 cherry_melody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherry_melody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这是典型的抑郁症,我犯过产后抑郁症,就是靠吃药加上锻炼康复的。

楼主一定要去看psychiatrist,精神科医生,既可以心理辅导,也可以开药。心理医生psychologist没啥用。

抑郁症是脑部的一种病变,吃药能帮助病变的组织复原。你所谓的换工作不现实,没有完美的工作,新工作也会有新问题出现。楼主要做的是赶紧看精神科医生,对症下药,紧遵医嘱,然后大剂量地锻炼:跑步、游泳、瑜珈什么的。

评分

ann@2209 + 2 感谢分享

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还可以,去教堂。
当然要找到自己喜欢的教堂。。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallapples 发表于 2017-11-3 10:28
这个不一定是忧郁症,要看精神专科鉴定
心理医生(psychologists?)其实不是医生,他们更擅长的是看一般心理 ...

谢谢这位同学,我之前的医生不好,这次正见的医生我觉得还可以,她已经跟我谈了两次了,第一次是短谈,第二次是半小时的长谈,今天还有一次半小时的长谈。之后REFER我去见心理医生。没提诊断的事情。

之前第一次看另一个医生也只是做了个最简单的那个什么TEST,反正就是十个还是十五个问题的那个TEST,就说我是中度抑郁,前后也没花十五二十分钟。

这回这个医生问了很多问题,有些问题是我想不到的。问了很多我童年的问题。我童年确实被父母ABUSE。

有的时候希望能找到对的医生能帮我,有的时候太累了,觉得医生问啥就说啥吧,也懒得多想自己的问题到底是怎么造成的。我一直以为是眼下的问题造成的。但真的很可能有很深远的原因,基因的,家庭环境的。

我觉得这个医生并不真的理解我,但是她问题很靠谱。她问我跟父母关系怎么样,我说要是按澳洲标准,我妈绝对是ABUSE我,VERBAL AND PHYSICAL.她马上就问那你妈妈小时候有没有被她的父母ABUSE。还真的有,我姥爷在我妈小时候打我妈,我妈多少年了都有意无意的提及。并不是特别怨恨的口气,但是真的会说那时候她多小多小,我姥爷怎么抓起她往墙上扔,再捡起来在往墙上扔。我跟医生说我妈急了会拿刀要杀我,医生问你害怕吗,我说不害怕,只是非常非常生气。医生问你什么时候开始从害怕转成愤怒的?高中吗?我说不记得了,但绝对比高中早,因为我两三岁或是三四岁不懂事之前她就开始死命打我了,习惯了,记不得特别害怕是什么时候。

本来不觉得自己有什么,叫医生一问,觉得自己的出身还真可怜。本来我们的家庭应该是中国最普罗大众的家庭,叫医生一问,我都能想象澳洲长大没见过发展中国家人民生活啥样的医生脑袋里不一定怎么觉得我父母也是酗酒吸毒人生不顺遂,靠虐待孩子发泄LOSER对社会的不满的一对FAILURES.

妈呀,脑袋好累啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 悉尼天空99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼天空99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉,看楼主的帖子感觉心理医生的背景很重要,要不然我们华人家庭的背景教育模式就会被误解的,可你的病因可能并不是如此。我在想楼主你觉得自己有没有内分泌失调,性爱其实对女人的情绪调节很有作用的,当然这个问题在华人里面不太好提,但可能也能得意识到这个问题。

此文章由 ann@2209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ann@2209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherry_melody 发表于 2017-11-3 10:42
楼主这是典型的抑郁症,我犯过产后抑郁症,就是靠吃药加上锻炼康复的。

楼主一定要去看psychiatrist,精神 ...

psychiatrist也是必须GP推荐才能看的吧,自己不能直接去是嘛?GP没提PSYCHIATRIST,是因为我一直拒绝吃药,所以他们觉得连药都不肯吃,没法推荐PSYCHIATRIST吗?他们都只提到PSYCHOLOGIST, 我自己要看PSYCHIATRIST会不会显得对医生不够信任?
GP也能开ANTIDEPRESSANT, PSYCHIATRIST也能开药。区别是GP开的药更少一点?要是病情复杂就需要PSYCHIATRIST开药??

此文章由 huazhb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huazhb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊, 我个人认为其实抑郁症不是心理的疾病, 是某种物理上的疾病, 不吃药也许能好, 但是也容易恶化, 吃药见效比较快