新足迹

精华好帖回顾

· 90年代太妹完全手册 (2005-8-2) 东食西宿 · . (2012-11-4) klosezhang
· 【参加活动】 长~~~篇----羊!羊!羊!冬天的常见打开方式---大衣和羊绒衫 (2019-7-1) ta_xiang · 说说护肤彩妆(全部完工), 冲刺铜靴(护肤1-36楼,防晒62-65楼,彩妆73楼起,腮红超不清晰版试色253-255楼) (2012-1-28) amy_guo2003
Advertisement
楼主:ozpretty

[生意经营] 做生意的五年。解惑和感受。(放弃投资2019年5月6日分享) [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xmj 发表于 2019-5-17 00:45
5w一年利润,即使增加70%也不过9w不到
这还不如一般打工的呢

这种小杂货店生意赚的都是辛苦钱,靠夫妻倆经营,一年十万纯利已经非常不容易了。而且楼主也提到,人家店主是做了十几年加油站的有经验的人。想想真不如打工。
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持一下楼主。该放手时要放手。

随着摊子越来越大,体力也大不如前,我也越来越谨慎。和朋友合伙买的生意估计不久会交割了,我很可能又要忙累一阵,毕竟朋友没啥经验。然后三年内绝对不折腾新的东西了。。。

评分

ozpretty + 2 你太有才了

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 jz1234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jz1234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过

此文章由 coolcser 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcser 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爬楼一楼一楼看完了。写的太好了,感谢楼主分享。希望足迹能看到更多类似的有营养帖子。

评分

ozpretty + 2 你太有才了

此文章由 LUYUTEA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUYUTEA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很认真的看完你的帖子!写的非常好!也是很艰辛。
不知道你们有没有想过做点网上的生意?比如在亚马逊上销售?
我现在就是在亚马逊上卖东西!

此文章由 Susan85005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Susan85005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-5-17 13:41

随着摊子越来越大,体力也大不如前,我也越来越谨慎。和朋友合伙买的生意 ...

干活儿辛苦不说还担心 而不干又无聊 哎
Bul

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主的生意经验分享

此文章由 Monini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的分享

此文章由 lucylovecherrys 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lucylovecherrys 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主前辈的分享,小白来学习一下,这样的帖子真是太好了。一直希望做点什么,但是苦于没经验没钱,看了楼主的帖子,觉得自己准备得太不充分了,一定要认真学习一下。

此文章由 lhz26 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lhz26 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来学习一下。

此文章由 ozpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2019-5-17 13:41

随着摊子越来越大,体力也大不如前,我也越来越谨慎。和朋友合伙买的生意 ...

飞儿,关注你也很久。也十分敬佩你。做事情前做足够的准备和此行业的丰富经验,不局限于自己想象中的障碍和不敢挑战的条条框框。势必会越战越勇

评分

飞儿 + 6 好可爱啊

此文章由 ozpretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozpretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的看贴和回帖。看后也同样被你们鼓舞。
想,就去好好做功课,做好功课就大胆去做。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozpretty 发表于 2019-6-17 22:06
飞儿,关注你也很久。也十分敬佩你。做事情前做足够的准备和此行业的丰富经验,不局限于自己想象中的障碍 ...

谢谢,惭愧惭愧。我其实就是一拍脑袋一个主意,完全没有章法。。亏得我lg 由得我胡乱折腾

飞儿 发表于 2019-6-17 22:12
谢谢,惭愧惭愧。我其实就是一拍脑袋一个主意,完全没有章法。。亏得我lg 由得我胡乱折腾  ...

同真人聊天。值得。先去休息了。我在墨尔本。如果有时间一起喝咖啡。请教你的生意经验。

评分

飞儿 + 5 你太有才了

退役斑竹

ozpretty 发表于 2019-6-17 22:15
同真人聊天。值得。先去休息了。我在墨尔本。如果有时间一起喝咖啡。请教你的生意经验。 ...

MM太客气了,我在悉尼,就是个体户一枚。
论坛上,特别是生意版牛人好多,这么些年我受益良多,感恩。