新足迹

精华好帖回顾

· 提車上照片 Prado Altitude 已完成 (2013-8-12) SIUKONGFOK · 日本东京以及周边18天亲子游 主要攻略 附加游记 (2015-12-28) sinorach
· SK 怀旧经典动画片之二 当樱桃小丸子遇上蜡笔小新时。。。。。。 (2008-11-22) steveking · 80年代经典电视剧系列之港台新加坡篇 (2008-10-31) zmzhu
Advertisement
楼主:ringsun

[VIC] 请教: 孩子iPad在学校意外被弄碎,对方拒绝赔偿 [复制链接]

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
渔妇 发表于 2017-10-31 14:41
多谢解释。
希望谈的结果能够皆大欢喜。

姐, lz 转进死胡同了。。
公正的态度? 处理的lz不满意就是不公正了?
这就是威胁,,,,lz good luck。

评分

渔妇 + 3 感谢分享

此文章由 zlzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重点不在这个pad或者维修费上,是在这件事情的处理对孩子的影响上。
孩子会想,为什么昨天说他错了,我没错,要赔给我,今天就变说法了。
支持LZ去谈一下,搞清楚。关键回来要给孩子解释清楚,社会真实那一面也不用回避。

此文章由 gjdq32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gjdq32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobemao00 发表于 2017-10-31 12:55
扯那么多干嘛?损坏别人东西要赔偿(难道小时候大家没有学过这一点道理吗??),无意和故意只是主观意识而 ...

是啊,很多人的回答看上去很大度,但是仔细一想怎么有点屋里玛丽。

评分

xyz58 + 2 屋里玛丽

此文章由 渔妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 渔妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tony_wang99 发表于 2017-10-31 13:56
姐, lz 转进死胡同了。。
公正的态度? 处理的lz不满意就是不公正了?
这就是威胁,,,,lz good luck ...

毕竟不是咱自己的事儿,楼主能从大家的建议里得到帮助呢,最好。不能呢,也是人家自己的事情自己做主

评分

tony_wang99 + 3 我很赞同

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zlzq 发表于 2017-10-31 14:58
重点不在这个pad或者维修费上,是在这件事情的处理对孩子的影响上。
孩子会想,为什么昨天说他错了,我没错 ...

是的,让孩子多知道社会是什么是很有必要的

此文章由 来自北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 来自北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方家长无赖,不管有意无意,损坏别人东西要赔偿。受损方不让赔是大度,要求赔也理解。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skaikru100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skaikru100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Accident, 无需赔偿无需负责。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来自北方 发表于 2017-10-31 15:28
对方家长无赖,不管有意无意,损坏别人东西要赔偿。受损方不让赔是大度,要求赔也理解。 ...

首先:无意和无责是两回事。无意的损坏可能是对方存在责任:比如在不该打球的地方打球。
其次:
如果对方的孩子没有违反学校的规则(相信这也是楼主的焦点),不妨不要用国内那套来思考问题。国内无责方也可能要承担人道主义赔偿似乎是人们都默认的规则,小到运动伤害,大到汽车意外,都是这个套路(颇有点劫富济贫的感觉)。
我不是很赞同这套,如果对方孩子真没有过失,大的损失可以起诉真正的过错方(这里感觉学校对于运动区域的规划有疏忽),小的损失咬咬牙就算了...
宁可放过以前过一千个坏人,也不错怪一个好人!这是西方法律的基石吧(法律小白曰)。
同理,小事宁可自己吃点亏,也不能让无辜者受到损失(从社会公正而言),本来是一个人‘独自疗伤’,弄成‘两败俱伤’并不值得。
想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skaikru100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skaikru100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ljkakai 发表于 2017-10-31 14:09
说到这个,你相信吗?我们家附近的magpie就认准我女儿了,有一晚散步她骑scooter被swoop了两次! ...

那你找magpie赔偿了吗?

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想念天空 发表于 2017-10-31 10:06
我的想法和楼主一样。我不理解为什么意外的、无意的损失,对方就不能赔偿?
孩子们玩球砸了谁家玻璃,哪个 ...

我觉得这个事情和 玩球砸了玻璃 完全不同。
玩球的时候旁边有玻璃,属于可预见的事故,所以砸了玻璃必须玩球的赔偿。

也就是说从事故的可预见性上看,拿ipad从操场旁边走的孩子责任更大,因为打篮球的不可能预见砸ipad这种事故。
当然两个孩子都是无心,但家长应该教育孩子下课之后ipad应该收好,不要拿着没有保护套的ipad在校园里走动。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2017-10-31 17:47
我觉得这个事情和 玩球砸了玻璃 完全不同。
玩球的时候旁边有玻璃,属于可预见的事故,所以砸了玻璃必须 ...

按照你这个逻辑更应该赔偿。

今天放学问了老师,不是篮球场打球,是在教室外面的长廊上,老师说那个地方按照学校规定并没有禁止打球。但是,当时,孩子整个班级所有同学都带iPad,老师领着去ART教室,打球的孩子肯定能看到,属于可以预见的条件,但是她们继续打球才砸上的。

今天放学孩子有活动,IT也没约好今天谈,但是必须谈一次,讲清楚所有的道理,并且要讨论出怎么避免发生同样的事情,这次是iPad,不吱声,不理会,谁知道下次会不会砸破头。而且,非篮球场打篮球,我不知道为什么会是合理的。这不是人为制造的危险条件吗?

评分

stacknotoverflo + 4 感谢分享
piddock + 2 我很赞同
清咖一杯 + 5 我很赞同

此文章由 水中鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水中鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是室内的那种长廊,貌似这里的学校教育是连running都不行吧? 还打球? 学校有推卸责任的嫌疑

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-10-31 18:28
按照你这个逻辑更应该赔偿。

今天放学问了老师,不是篮球场打球,是在教室外面的长廊上,老师说那个地方 ...

好吧,你补充的这些细节还是比较重要的。

非篮球场打篮球,全班带ipad下课。从这些角度你占理多一些了。

校方也有责任要求孩子把ipad收好才能下课。不过毕竟双方都无明显过错,非篮球场也不是不可以玩球的。
赔不赔,赔多少都要商量着来,最好是对半分,但如果对方一定不赔,你也没什么办法。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-10-31 12:32
和校长谈,也不是强迫任何人赔钱,我没法强迫别人做任何事情,难不成人家不赔,我还能拿刀架人家脖子上吗? ...

这里首先应该确定的是对方孩子在哪儿打篮球的,是球场还是路上。如果是球场,你的孩子不小心靠近了甚至于走进去了,我觉得是你孩子的责任,反之如果对方在路上打球,那应该是对方的责任。