新足迹

精华好帖回顾

· 化妆小白分享最简单的妆容持久秘诀,有请化妆达人进来补充意见 (2012-12-10) 旋木 · 水果和蔬菜名字(中英文对照) (2005-2-13) 花正红
· ll (2013-6-26) bernadine · 参加活动:15万6买花冠 (2013-6-11) cheapers2003
Advertisement

[VIC] 请教: 孩子iPad在学校意外被弄碎,对方拒绝赔偿 [复制链接]

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

昨天孩子从教室去上ART课,上ART课得带iPad 。孩子就和同学一起带着iPad,在去ART课的路上,有别的孩子在打篮球,结果篮球就飞过来刚好砸碎了孩子的iPad屏幕。
孩子回家跟我说,老师会负责处理,会给他修好或赔偿。

今天早上,学校IT打电话过来,说学校修不好,需要我们自己修,同时,因为是意外,所以另一个孩子不能承担赔偿。另一个孩子在教室外打篮球没有违规。只是意外,所以无法承担责任。

我说无法接受,我孩子没有任何过错,就算对方无心之失,造成后果对方也要承担。

IT说他没法帮我,我说找校长谈,他说帮我约时间,坛子里有没有帮我出好主意或者好理由好策略的。

谢谢!

更新下处理结果:
这帖子还在,真是意外,既然大家都在乎结果,我还是说一下结果吧。

后来约好和校长周一谈,但是周一刚好是学校curriculum day,约的人说给改时间,但是又没有了消息。周三下午接孩子放学,我就又去office约,刚好碰到校长,我说我希望能谈谈,校长直接说,赔一半,我说赔偿一半我可以接受,但是我还是希望能够谈谈。约了周四谈。

主要想谈的肯定不是一个碎了的屏幕,屏幕的钱不值得如此纠结麻烦。我谈到了孩子的沉默容忍,谈到孩子不会保护自己,以至于发生过校园欺凌的事情,也谈到我花了很大精力才让孩子学会怎么替自己发声,我希望对孩子能多些学校的帮助和支持,以免造成心理伤害和后果。校长叫来了副校长,问这方面可以怎么帮助孩子,问我是不是需要安排孩子在有助教的班级,让助教留心观察孩子,是否受到欺凌,然后学校和家庭一致,保护孩子心理健康。

之后说iPad破碎的事情,我就讲孩子的立场和理解,以及难以平静,我解释孩子还是不好接受。校长说,的确,这个意外我孩子很无辜,所以会给我支付费用。而为什么是一半,是因为我们iPad不是从学校买的,没有保险,如果我们有保险,就会避免这个纠纷,另外,学校的确有些限制,学生太多,地方不好规划,但是孩子还是需要足够的娱乐,也没法立刻解决。我表示很赞同,可以尝试并说服孩子。

校长说学校修,我付一半费用也可以,我自己修,拿收据给office,拿回一半费用,也可以,然后就结束了谈话。

评分

bobova + 3 感谢分享
小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算了吧, 买个新的也就几百

此文章由 Ningkam527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ningkam527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ipad的保养期过了没有,去苹果问。如果已经用2-3年,就换新算了!

此文章由 rb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对方怎么可能赔?做错什么了?自己带ipad就是风险。

评分

yumes116 + 2 我很赞同
leng9708 + 2 我很赞同
superdigua + 2 我很赞同

此文章由 CDCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CDCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似ipad iphone这种都有保险可以买
屏幕破损的时候可以赔

这种情况下,确实不能怪篮球。
道个歉可以。但是非要别人赔也比较强人所难。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rb 发表于 2017-10-31 09:52
对方怎么可能赔?做错什么了?自己带ipad就是风险。

上art课必须带iPad,不是他选择的。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事情,本着双方的立场想想,也不会要求对方赔吧,篮球何错?ipad应该放书包里,有case保护啊。

评分

yumes116 + 2

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
比较合理就是对方父母至少要承担一半费用,要是砸坏了人咋办。就看对方人品了。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是国内公立学校好 不用ipad ...

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shuiqingting 发表于 2017-10-31 10:02
比较合理就是对方父母至少要承担一半费用,要是砸坏了人咋办。就看对方人品了。 ...

客气地承担点费用,不愿意陪好像上庭也赢不了
:)

此文章由 想念天空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想念天空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的想法和楼主一样。我不理解为什么意外的、无意的损失,对方就不能赔偿?
孩子们玩球砸了谁家玻璃,哪个不需要赔偿?

和校长好好谈谈先。

评分

winterflower123 + 3 我很赞同
seayang + 2 我很赞同
irenejicn + 2 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 airmoon100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 airmoon100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确这个很难让另个娃的家庭赔的.

fffighter 发表于 2017-10-31 10:01
这种事情,本着双方的立场想想,也不会要求对方赔吧,篮球何错?ipad应该放书包里,有case保护啊。 ...

我说了啊,上ART课需要带iPad,不是孩子能够选择的。是学校规定的。

此文章由 12345678901234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 12345678901234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校要是有保险 可以让学校走保险 有的学校有risk management team 管这个的
要不然你就自己走保险 这种小件是不会影响下一年的保费的

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2017-10-31 10:12
我说了啊,上ART课需要带iPad,不是孩子能够选择的。是学校规定的。

看看能不能让学校负担部分费用吧。对方肯定不用陪,他还是个孩子,在学校打篮球,没违规。